緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Lily....
Lily.... 2010-01-23 16:30:21 #11F

沒聽說這檔子事喔...我們家都畢業了,沒送過XD

木瓜妹
木瓜妹 2010-01-23 16:30:22 #12F

我姊姊自己本身是老師

常常拿了一堆拒絕多次還是硬要送的禮物

可能因為是私立國中吧

家長職業都算是高薪族

可是我問過我姐

真的會對那些送禮的學生特別關照嗎?

我姐很斬釘截鐵的說不會耶

他說每個學生都一樣

惹事就是處罰

沒有所謂送禮會有特別待遇的

不過當然還是要看校風或是老師本身道德觀念吧...

聽她說學校是有一位老師非收禮不可的

但是那老師的確是教很多年也非常出名的...

(原作者於 2010-01-23 16:31:01 重新編輯過)

小小
小小 2010-01-23 16:32:39 #13F

下這種標題就讓人不舒服

我是小學老師~

呵~最後一天也沒人送我禮物呀

我也本來要送我女兒老師禮物

是真的打從心底要謝謝她這學期的照顧

但是一忙就忘了

所以

真的沒有妳們想像的那樣

十幾二十年前可能有

現在~~~~

唉~~老師真的~~沒有妳們想的那麼貪禮物

也不會因為妳有送妳家小孩就會有好成績的啦

書籤盪鞦韆
書籤盪鞦韆 2010-01-23 16:41:44 #14F

媽咪要注意的應該不是這個吧!!!

擔心孩子會因為內向而不被老師注意...用這種方式有點本末倒置了!!!

媽咪應該是平時多訓練孩子...讓孩子自然發展...注意孩子在校的人際關係...適時的給予鼓勵及加強才對!!!

倩兒
倩兒 2010-01-23 16:43:10 #15F

我所認識的老師不喜歡家長送禮,

如果有人送禮,有的老師還會再送別的禮回禮,

所以家長最後也不再送了!

放牛吃草的虎媽
橙香魚排 2010-01-23 16:45:43 #16F

我七年二班的

我小學的時候,老師似乎都會收禮耶!是北市公立大x國小,非明星學校

且印象中,都是快10盒了

國中就沒有了

我高中是念中正紀念堂旁邊的私立女校…

老師就是"擺明"要送,(用班費囉),老師的意思是,不要失禮

導師當然一大超把鮮花+卡片

且不是只有送導師一人,其它的老師都有卡片+幾朵花,是給導師面子

可是啊,去公辦時,每張桌子,都在比花的多少感覺…

所以我覺得看老師吧跟校風~

selina
selina 2010-01-23 16:46:10 #17F

嗯~~~其實家長平時很配合老師的班級經營,我們就很感激了...而且,收禮還是得<回禮> ...常為了不知道要買啥,回送給家長...傷腦筋唷~~^__^

標題怪怪的

又不是老師要你送的

+11

如果老師要靠送禮才注意我的小孩

那慘了...我不就要再去兼差??

哪有多的錢拿來送禮啊!!

我是國中老師~

說句良心話~

我知道家長送禮~

可能只是單純感謝老師~

但收禮對我老師真的也很尷尬~

但家長一定都要我收啦!

所以我都會回禮~

比如我老家的名產啦!!!

不過我還是希望家長不用送禮啦~

一句聯絡本感謝的話~

我就很開心啦!!!

女王的媽-女傭= =
巧大媽 2010-01-23 17:14:52 #20F

感謝老師的教導是學生該做的,

而不是學生家長做的吧!!!!

我以前小時候當學生時,

到了教師節、聖誕節,

我都會自行去買卡片寫些感謝老師的話,

我也沒看到我媽媽有買什麼東西給老師呀?????

老師是教我的,又不是教我媽媽的??

幹嘛要叫媽媽買東西送老師呢?????

所以現在我聽到或看到這樣的情形,

就覺得很不解???

當然啦,

若版媽跟老師的交情像朋友一樣的話,

送點小禮物也是ok的啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己