緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿噗寶寶
Neil寶貝 2010-01-23 19:02:04 #31F

不要送禮+1000

老師最喜歡最高興收到的

是學生真心的感謝

寶媽媽。。
捲捲毛~ 2010-01-23 19:08:57 #32F

版媽:

是你自己硬要送

反而給老師戴上<貪>的帽子

很過分

Yoly媽
Yoly媽 2010-01-23 19:52:40 #33F

還好我是科任老師,沒有家長會送禮給我。

送禮,太沉重,壓力很大

__________+1

*~Alice~*
*~Alice~* 2010-01-23 20:03:56 #34F

版媽:

是你自己硬要送

很過分 .........+111111111111111

版媽標題下的好像小學老師很貪的感覺

我也沒送壓

若現
若現 2010-01-23 20:07:22 #35F

不用送吧!

那是老師的本份,好老師就會一視同仁

-----------------------+1

版媽:

是你自己硬要送

很過分

版媽標題下的好像小學老師很貪的感覺

我也沒送壓

小透
小鯉魚 2010-01-23 20:07:57 #36F

這讓我想到我國小的時候

小六要畢業的前一天

平常都很嚴肅不愛講話的老爸突然拿一罐特地去買的上好茶葉

遞給我後 叫我包裝漂亮一點 明天畢業典禮送老師

<還去買好包裝紙了= = 因為我老爸認為要送禮就要包裝漂亮 >

所以我包的2266 隔天畢業典禮

還沒開始 大家都在教室準備要去禮堂

突然導師說:把要送我的禮物 全部拿到我的桌上放好

老師的態度就是很理所當然 這是他該得的

這時我才發現好多人送唷!!!

小孩子哪懂這些 都是大人準備的

<我阿公以前很窮 我爸很愛讀書沒辦法讀 所以我爸很尊重讀書人跟老師>

現在我女兒小一了 我也沒有想過要送禮物耶

沒送禮物被白眼是有一段這樣的經歷

那是我女兒大班畢業典禮

我心裡只想到要買一束花送我女兒

哪有想到要另外買2束送給老師<班上有2個老師>

結果當天老師對我女兒的態度差到不行

我小姑看到都要翻臉了

要不要送禮我覺得看個人

不是送禮不好 或是不送禮不好

純粹看家長自己的感觀

像我女兒目前的班導人很好 很細心跟熱心

我覺得我會參考樓上某位媽咪說的

2年會換一次班導

等小2讀完 全班請老師吃頓飯 或是送個小禮物

這樣就很ok了

肉包ㄇㄇ
肉包ㄇㄇ 2010-01-23 20:13:23 #37F

可能我運氣真的很好

我小學六年 父母親除了偶爾下雨天送我上課之外

從來沒有到過學校

更不用講送禮了

聯絡簿也是從沒簽過名

我功課也不突出

但是老師還是很關心我們全班每位同學

當時一班班上都有將近40位左右同學呢

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2010-01-23 20:24:18 #38F

並不需要。

我是小學老師,不只是我,

我的同事也都不會因為家長有無送禮而對學生有特殊的照顧。

我自己的感覺

家長特意送禮我反而會有壓力,

我教書也不是為了要拿禮物。

說真的,學生能把我的話聽進去,可以好好的學習,

這才是最好的禮物。

我討厭神經兮兮送禮愛講客套話的家長,

有的家長在面前講客套話,背地裡說長道短,

很虛偽。

真的想對老師表達心意,一句謝謝就夠了。

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2010-01-23 20:30:13 #39F

不少老師有回覆,

如果推不掉的是吃的,

可以當天開給全班吃掉,不要帶回家,

這是較資深老師教我的。

不用送吧!

那是老師的本份,好老師就會一視同仁+1111

話說.....

那些....是家長想太多了..

反而造成老師困擾...

版媽的標題..下的的確令人不舒服..

因為我有很多老師朋友....

人家反而不希望家長送...因為...很困擾....

相反的....那些是"家長"自己想用這種方式讓老師"特別"照顧自己的小孩..

而不是老師希望的.......................

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招