馨上小一-明天馨開始放寒假-後來保母及朋友說要送禮給老師

我都沒注意 **原來小學老師也要禮尚往來**_img_1三大節也要送-平時就要和老師打好關係

聯絡簿都要寫感謝老師-及一些客套話-不然一班20-30個學生

她怎會注意妳小孩-若妳小孩內向-老師更不容易注意

真是學問一堆-我趕緊去買了附近很有名的鳳梨穌及鴛鴦糕送老師

會不會太晚-馨說他要送-我想還是跟他去好了-結果老師推3.4次

說叫我帶回去吃-怎行-我都寫謝師卡了-好加在-沒獨自讓馨拿去

不拿可能又拿回來了 -我看下學期需要特別注意才是-

安親班老師也要嗎 **原來小學老師也要禮尚往來**_img_2

於2010-01-23 16:23:32 補充發言
當然我不是說送什麼大禮-只是說小小禮物如小卡片或禮盒而已 只是要感謝老師的意思-大家別想歪-我第一次聽到也是很驚訝 我姐也有送-只是我是第一胎女兒上小學-我也不太知道-所以 上來問問各位麻麻-當聊聊天而已-送不送在個人ㄅ
亮媽
亮媽 2010-01-23 15:59:16 #1F

需要這麼誇張嗎?

我覺得要視家庭經濟

如果版媽是家庭經濟優渥

送個小禮物是OK!

我個人覺得

兩年後當孩子換導師

感謝老師兩年來的照顧

全班聚餐請老師吃頓飯一起送個禮物就可以了!

純粹個人想法!

不然送到大學研究所還得了!

子晴MaMa
debby 媽咪 2010-01-23 16:03:08 #2F

不用送吧!

那是老師的本份,好老師就會一視同仁

人家所說的送禮,是因為有什麼事要去拜託才會這樣

假設你的小孩本身就很會讀書,平常又表現的好,這種小孩在老師的心裡是好印象,還需送禮嗎?

丞丞媽咪
丞丞媽咪 2010-01-23 16:03:27 #3F

標題怪怪的

又不是老師要你送的

J A C 2
J A C 2 2010-01-23 16:05:47 #4F

標題怪怪的

又不是老師要你送的

+1

就是一些人喜歡自以為這樣才是對的,導致民風敗壞

當保姆跟你這樣說時,你自己應該要有判斷能力才對吧!

照這個邏輯,沒送禮的小孩怎麼辦???

新手媽咪
新手媽咪 2010-01-23 16:09:12 #5F

其實真的不要送

會給老師帶來困擾的...

我已經當老師時也是有家長有這種習慣

老實講很尷尬

推也不是拿也不是

推了怕家長說我們不識抬舉

拿了就更怕了~

教學本來就是老師的本分是沒錯啦

但是的確一班這麼多學生要讓老師多注意的話

每天勤勞一點用聯絡簿跟老師互動

老師就很有印象了啦!!!

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-01-23 16:14:09 #6F

不用送~~~~

如果老師需要這樣送禮才會注意你的孩子並關心的話,這樣的老師才讓人擔心!!

小藍帕
小藍帕 2010-01-23 16:15:27 #7F

為什麼還要送禮給老師啊?

他教書也有領薪水啊!

我老公是高中老師 他也沒收過禮啊...

我的匿名
海苔包飯 2010-01-23 16:15:43 #8F

送禮,多此一舉

並不會因送了禮,老師就會特別關照妳ㄉ小孩

平時和老師互相溝通,這樣就行了

不要再送了

連安親都不用吧

又不是在巴結

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-01-23 16:25:43 #9F

不用送阿,老師照顧小孩是應該ㄉ阿,如果因為沒送禮而忽略小孩,這樣不配當老師,而且學校會規定老師不能收禮

我家也沒送~~

我想了很多天,到底要不要送?如果要送,要送什麼??

女兒念到小四,我從來沒送過禮物,老師還是對她很好,因為乖巧聽話成績好 **原來小學老師也要禮尚往來**_10F_img_1

兒子是特殊身分,目前我自己去陪讀,也沒有造成老師困擾,所以雖然考慮要送,但是最後還是作罷了~~

禮輕怕....,禮重對自己又是一筆負擔...... **原來小學老師也要禮尚往來**_10F_img_2

而且兒子的班導師年輕貌美又善良,很認真教學,對班上小孩也一視同仁,是個品行優良的好老師ㄛ~~

P.S.兒子幼稚園畢業時,我有送老師禮物,感謝她們2年來的辛勞囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招