我的人生
一直吃不停 2010-01-28 19:16:50 #61F

媽媽你真的太偉大了

男人沒生孩子最自私了

一定要撐下去!

老實說你是該被心疼.~

但也不否認你也該被指責.~

今天的局面如果不完全是你自己造成,也至少80%以上是出自你自己.~

婚前識人不清隨便和人上床.~

婚後不努力克服.~

哪個家庭沒有難關和問題?

不然哪有"家家有本難念經"這句話?~

"這樣的婚姻,你們會快樂嗎?我要他幹什麼?而且,也許才認識一年,沒有累積太多的情感,經過2-3年就全消磨光了..."

其實你愛自己更愛你兒子.~

有些女人被家暴連生命都有危險都不輕易離婚,

而你的理由卻是如此乾脆.~

下次請管好自己的賀爾蒙.~

提話筒
小草地天空 2010-01-28 19:47:01 #63F

我一點也不同情你...

你的孩子比較可憐...

他的人生比你慘一百倍

你還有媽媽拉拔你長大..

他呢?孤單一個....說多愛他是騙人的..

你應該比較愛自己...

(原作者於 2010-01-28 19:51:58 重新編輯過)

╭★小閎媽~ ★
╭★小閎媽~ ★ 2010-01-28 20:23:58 #64F

個人覺得批評一個媽媽不愛孩子 是不太厚道的

如果版媽這樣還算不愛孩子

這世界不愛孩子的人就太多了

或許只能說版媽涉世未深 在某些地方做的不夠好

但是人在陷入痛苦說又能作出蝦咪英明明理的決定ㄋ

希望版媽能多多保重自己 愛自己沒啥不好ㄚ

把自己顧好 上班賺錢 好好存一筆存款

說不定10年20年後 會有新的醫學出來救你的孩子

生命有很多奇蹟 只要有希望就會有奇蹟

版媽加油! 或許你可以跟婆家或大姑保持好關係

未來的事情誰知道呢?

建議版媽也可以留一些對自己有利的證據

以備不時之需

若是心裡有某些地方過不去 就上來說話吧

更正我第62F的回應.~

"其實你愛自己更愛你兒子.~"

其實你愛自己更甚愛你兒子.~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2010-01-28 21:21:54 #66F

其實我覺得妳婆家還不錯

遇到現實的婆家

狠一點的希望離婚後妳把小孩帶走,不要跟他們家再有瓜葛

他們的兒子可以再娶,再生個健康的孩子

但妳婆家並沒有這麼做,孩子他們也負擔下來

沒孩子的羈絆妳可以再找好人家嫁

但妳先生帶著天使兒子,要再娶真的很難

我可以體會妳的心情

我現在完全不能跟小孩見面.

他們不讓我看小孩..

朋友家人也勸我.先把自己顧好

等小孩再大一點再去找她

也許她己經不認得我了.

但我還是抱著希望..

有一天我和小孩團圓的..

想小孩就哭..

哭了就要停止.

要繼續堅強過日子

有人說我在逃避.

是啊

如果去偷看小孩..

回來..

我的情緒是無法平撫的

好在.

他們對我的小孩很好..

所以也只能先放心..

加油

我們一起加油..

小澈媽
小澈媽 2010-01-28 23:01:57 #68F

我只是儘量只想到前夫家人的好的一面,不想在公開場合去細數種種

我沒說的是,在此之前,婆家的人聯合起來罵我,覺得我像高攀她們家了

(只因那時我下班回家,沒有笑臉,覺得我臉臭,像是對她們不滿)

覺得小孩生成這樣,一般都會怪媽媽,她們沒有來說我,算是對我很好了

也說:若離婚,小孩誰要帶?小孩需要媽媽,所以應該要跟我...

她們說什麼,我就得完全依她們的意思

想給小孩吃,給小孩穿什麼,她們都有意見

(小孩愈來愈瘦,別的罕病父母在儘量讓孩子有肉一點

她們說,這樣不好抱,所以不要太胖,他已經皮包骨了...)

小至衣櫃裡,這邊擺什麼衣服,那邊擺褲子都要管

她們動不動就送小孩去醫院,說是能獲得比較好的照顧

但其實一方面也是因為有保險理賠吧?

去住個1個禮拜,能付印傭一個月的薪水...

前夫創業負債,認識2個禮拜的人找再合夥,他還想再當老闆

我說不好,講了半天,後來說好,那至少一個月拿2萬元回來

他說我現實

我結婚的金飾也都拿進去了

負債的部份,我也都是一起還

為了省錢,中午都帶便當,每個月領到錢,

留個3-4,000千,其他都拿去還了

他呢?沒有,就是拿兒子的保險理賠金去抵

我的工作並不輕鬆,回到家就要帶小孩

(請前夫顧一下,有一次他說:在我沒說之前,他不知道他還要顧小孩)

加上還前夫的創業貸款

我要怎麼多賺點錢搬出去?

之前就跟前夫說過,我們搬出去住

他説2年後吧,但他完全沒有份正職的工作

連還貸款的錢(一半我出,一半是他要出)都沒在還

這樣過了一年多了,他有可能和我搬出去住嗎?

除非我賺的錢夠還貸款,夠付房租水電、家用...

連家裡的東西,要錢的,也是一人出一半

出去吃東西,也是一人出一半

(他出去說只帶200元,所以都拿我的,我後來才說那至少也一人一半)

我做到這樣還不夠嗎?

前夫要享受,花錢時就有錢,還說(他的)生活品質還是要有...

到底是誰自私?

我都忍了,但靈魂.內心的情緒騙不了人

我在公司不能哭,在他們家也不能表現出來

我得要每天睡覺時躲起來哭

所以要到什麼樣的情況,離婚才不自私?

而且這次提的人是前夫,他找我談,是因為我不和他XX

我並不想再找個人重來!

遇到這樣 我還有那個命敢再賭一次嗎?

我若愛自己更甚兒子 我現在何必那麼苦

每次想到萬一兒子有一天走了 我就哭

也想著不要讓他一個人走 我要和他一起走

也許我還太軟弱,沒有妳們堅強,能繼續這段婚姻

是我自己的問題

不講/不該講了

老闆的娘
老闆的娘 2010-01-28 23:14:54 #69F

真是難以想像,. 竟然有人會罵人家隨便, 自私, 愛孩子甚於愛自己 ..

你了解人家離婚的過程嗎 ? 你的批評實在是刻薄的可以了,

還出來更正句子咧 !!!

女人不該因為孩子而死守婚姻. 孩子要的是身心健全的父母, 不快樂

的婚姻對孩子來說既不健康, 也不是個好示範. 離婚絕對不代表你

不愛孩子. 版媽要加油, 要堅強 !!

恬恬TINA
恬恬TINA 2010-01-28 23:34:45 #70F

我也不喜歡女人為了婚姻死守著..

離婚不代表不愛孩子,而不離並不是給孩子帶來好事,

如果還有著..我有了小孩我就該嫁給你..這想法很可怕,

就是因為這觀念害了很多女人的一生,

千萬要不得哦..

現在已經是22世紀正在開發國家了..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力