緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Karenid2
Karenid2 2010-01-22 23:48:33 版主 463

我其實不想自己的事在大庭廣眾下說

但我真的...有點撐不下去了

為什麼我的人生那麼累

到了27歲才交第一個男朋友

整個交往大概一年,儍儍的,什麼都不懂,

反正處得還不錯,都沒吵過架

正開始有點不好的時候,懷孕了,所以就結婚了

懷孕那段時間,也都還是蜜月期

滿心期待著未出世的孩子

誰知道 我的孩子剛出生--黃疸,獨自在醫院7天才回家

當新手媽媽的,光這樣就心疼不己了

結果...1個多月後--發現有斜頸,要去長期復健

看著他被拉筋,後來哭的...

又是一陣心痛(那時他光一進醫院大門就知道了,就在哭了)

直到3個多月,去做復健時,掛號的小姐覺得,

怎麼我兒子3個月了脖子還軟軟的,應該要自己會開始頭控了

就幫我掛隔天的小兒神經科,誰知醫生當場說他有癲癇,

馬上住院,開始吃藥

又過了一個月,某天,小孩哭鬧不已,哄都哄不住

就又換了一家醫院,進行24小時錄影及腦波檢查

後來證實,他不是癲癇!但也不曉得為什麼他還是像個小baby

之後,到處求醫,各大醫院都去了,

一下禁食抽血,一下做什麼自費檢查...都不知道原因

最後才去了台大(也不曉得為什麼沒第一個選台大)

那醫生馬上說,我兒子可能患了罕病XXXX(我不想說出來,sorry)

因為這樣的孩子,其實外表及心智上都很正常,個個很可愛

但腦裡缺個東西,所以沒力氣,有些病狀,

晚上不好睡,密集的哭或到凌晨2-4點就不睡了...

直到現在,小孩5歲了,仍是連頭控都不會,也不會坐.站.講話

(會發出聲音,但不會講,復健師說動作不行,講話就不行)

每每看到別人的孩子,那種羨慕呀...

但我還是很愛我的孩子,把他當作正常的孩子,常和他說話,逗他笑,

雖然他不會回我話,但他表情豐富,很多事情都知道

小孩讓我受到的痛已經很重了

再來,是和婆婆及小姑住... 女人真的很可憐,結了婚,生活近2-30年的方式,就要去完全依男方家的習慣走,地位也變卑微...我是個愛自由的人,但進了婆家,處處受限,只能說大家的習慣不同,但身為長輩的,多半控制慾很強...當先生的,應該要居中協調或哄哄我/安慰或體諒之類的,結果,完全沒有!他不管我心情怎樣、有什麼委屈,反正不管對錯,永遠都是:他愛他媽媽、他姐姐,她們對他很好,所以我要好好對她們,她們說的就是聖旨,只能聽話,且不能給任何壞臉色...很多很多細節,我不多講了,總之,若你們的先生,完全不管你死活,完全就是表明站在他家人那裡,他也完全不能作主,不能自主,這樣的婚姻,你們會快樂嗎?我要他幹什麼?而且,也許才認識一年,沒有累積太多的情感,經過2-3年就全消磨光了...

再加上,一開始以為他很有能力,結果是...完全沒有

他後來也沒工作...但又不肯腳踏實地(總之是個有王子病的人)

反倒是我在賺錢(他是有接case,但不穩定)

前幾個月,和他離婚了

小孩說好,週五~週日就來我這裡住

但好多人想要把我和小孩拉遠...

他們那一邊及我媽這邊

(因為對他們很反感,又怕他們不負責任把小孩都丟給我)

有一種痛 叫骨肉分離

為什麼有人要當那劊子手?

每次小孩回去時,我一定要哭一次,平常想到也會哭

大人都這樣了,何況是小孩

我兒子來我這裡時,都一直很開心,也變得很好睡

好幾次知道要回去,身體就僵硬,發病

每次我都一定要親自送他到家

(是有印傭可以帶他回家,但任何一分一秒能和他在一起的時間,我都不想錯過)(請印傭不是因為家裡有錢,是因為這樣的小孩真的不是一個人就能顧的,印傭是可以一個人就顧好她,因為印傭就是一路苦過來的,晚上能睡的時間很少,又比較年輕有體力,所以顧我兒子,她覺得還好,贏過我和我婆婆.小姑)

每次看著他的眼睛靜靜的看著我,然後被抱上樓

我都好痛好痛

為了兒子,我都盡量和他們保持好關係,

說小孩回去就哭鬧,不好睡,要他早點回去,我也照辦...

現在難得休假2天,想多留2天讓他在我這

前夫就在那XXOO

後來傳簡訊跟他說(主要意思是請想想我兒子的感受)

他還冷冷的說,是我自己要離開的,早該想到會這樣...

一付我活該的意思

真的很想罵髒話....

(以上我已簡略這幾年來我所受到的點點滴滴)

遇到這樣的人,讓我也怕了

但看到別人很幸福,再看看自己...覺得自己怎麼那麼淒涼

看到別人的孩子,再想想我和我的孩子...

我真沒想到我的人生會這樣差

我撐很久了,覺得撐不下去了

好累

sorry,也許我會突然覺得不妥,把這文章給刪掉

因為覺得把自己的事講出來不好,但不講又快瘋了

至少你們不認識我(好過在Facebook跟所有認識的人講)

kiwawa
kiwawa 2010-01-23 00:02:38 #1F

媽咪、加油! 從沒想過我的人生會這麼慘_1F_img_1

Lune'sMa
Lune'sMa 2010-01-23 00:03:50 #2F

沒關係!版媽,我們會聽妳講!

其實很多媽媽也是無人可傾訴,無處發洩情緒,才會上BBH紓發心情!

雖然無法幫妳什麼,但是可以幫妳加油!秀秀~

骨肉分離~每個媽媽光是聽到這4個字,心就痛了!

妳真的要好好撐下去,活著才能看到寶貝,活著才有機會陪寶貝,活著有一天就會遇到好事,只要活著就有機會幸福,妳的幸福只是比較晚來,也許它就在路上,只是塞車而已!

至於那些不好聽的話,傷害妳的人,就要學會放下它,也許做起來很難,會有段陣痛期,但是就像生小孩一樣,撐過去就好了!加油喔~

寬寬Mommy
寬寬Mommy 2010-01-23 00:06:06 #3F

版媽妳好

說出來是對的

妳心理壓了那麼多苦痛,真想給妳一個大大的擁抱

每個人都會有低潮,需要一個宣洩的出口

BBH的媽媽會支持妳的

加油 從沒想過我的人生會這麼慘_3F_img_1 從沒想過我的人生會這麼慘_3F_img_2 從沒想過我的人生會這麼慘_3F_img_3

adsnew

加油!

米霏兔的媽咪
米霏兔的媽咪 2010-01-23 00:11:04 #5F

媽咪 加油加油

小燕兒
小燕兒 2010-01-23 00:13:11 #6F

女人的苦就是要講出來 不然會生病的唷

婆家那不疼 至少自己要愛自己 加油!!

cc.cc.cc
cc.cc.cc 2010-01-23 00:14:33 #7F

我想說出來會好過些

看到你的內容 我也好難過

但畢竟幫不上忙

只能說-加油

也祝福您 從沒想過我的人生會這麼慘_7F_img_1

Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2010-01-23 00:17:06 #8F

看到版媽的經歷真令人心傷,希望版媽能加油撐下去,孩子沒你是不行的,請為了他堅強好嗎?

媽咪加油

說出來會好一點的,加油 從沒想過我的人生會這麼慘_9F_img_1

潔希
潔希 2010-01-23 00:19:05 #10F

媽咪給你秀秀喔~~

看得我眼淚都快要掉下來了...

這些年妳到底是怎麼苦過來的!

真是辛苦你了!!

還好最糟糕的你都已經挺過去了!

未來只會更好不會更壞了

請相信自己也有幸福的權利

就掌握在你自己的手中!

或許是對的人還沒有出現

或許不一定要結婚才有幸福可言

幸福快樂是一種心境

對於一些人事物

再怎樣不捨...也要懂得適時的放下

山不轉路轉

祝福你~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過