緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有關於坐月子吃甜酒釀的問題

水瓶魚兒 2
水瓶魚兒 2 2010-01-22 20:21:48 版主 34K

我生第二胎的時候,有吃一些甜酒釀

現在要生第三胎了,我想請問有吃甜酒釀的媽媽們

什麼時候可以開始吃甜酒釀呢??

每次大概吃多少可以幫助發奶??

我很喜歡甜酒釀的味道,可能是第二胎吃的不是很多,有發奶感覺可是並沒有很多奶,想這胎問清楚一點,要生之前先買一些放在家裡方面吃。

APPLE 2
APPLE 2 2010-01-22 23:05:02 #1F

我也想知道

ricola1490
ricola1490 2010-01-23 08:59:43 #2F

生完就可以吃了吧

我以前生完第二胎有訂月子餐

在醫院第二天送來的月子餐就有酒釀的點心囉

有機家
有機家 2010-01-23 17:27:29 #3F

我生兩胎都是吃酒釀作月子喔

一生完在醫院的點心就是一碗熱熱的黑糖酒釀蛋湯

(如果你吃過,應該知道煮完就不是酒啦)

喝下去真是太滿足了~~可以寥慰生產之痛!!

然後整個月子就是每餐吃完就以甜酒釀當甜點

可比麻油雞那些爽口多啦....讚!!

我因為第一胎認識大家推薦的王媽媽

就跟他持續訂來吃

不但月子吃....月子裡的奶是用噴的

也做了很多冰棒在上班後可以用~~

我深深覺得手工作的跟賣場買的差太多了

希望有鞤到你喔~~

p.s路天找ㄧ下就可以找到王媽媽甜酒釀啦!!

水瓶魚兒 2
水瓶魚兒 2 2010-01-23 20:12:44 #4F

謝謝樓上媽媽們的分享

我個人覺得吃甜酒釀比吃麻油雞輕鬆很多,好吃又很甜,印象中真的有發奶的感覺。

我是剖腹生是否也可以生完就吃呢??

我想我會去訂一箱放著

為了發奶

每天吃一瓶都沒問題

有機家
有機家 2010-01-24 08:17:31 #5F

水瓶魚兒

遇到同好~~啦

真的耶

我也是ㄧ天吃ㄧ瓶都不是問題

不好意思寫出來

因為我ㄧ個月吃了20斤耶.....大概20瓶

因為我每餐完必吃

ㄧ天下來就喝至少3-5碗

所以ㄋㄟㄋㄟ強強滾啦

加油喔

p.s建議剖腹產要問ㄧ下護士喔,不過我是知道酒釀沒啥酒的成分,至少王媽媽的很甜~~!!

APPLE 2
APPLE 2 2010-01-24 08:28:55 #6F

有機家:自然產多久才可以吃,要怎麼吃??謝謝^^

請問酒釀要怎麼吃呢?

直接吃?還是加在食物裡一起煮來吃呢?

水瓶魚兒 2
水瓶魚兒 2 2010-01-24 22:14:04 #8F

有機家媽媽

原來你每餐都吃,每天都吃到三五碗..

我第二胎每天大概只有喝一碗

所以發奶並沒有非常明顯

這回第三胎就要來試試看

另外想請問你奶水這麼多

還有吃其他的ㄇ??]

譬如中藥發奶或是其他魚湯什麼的

水瓶魚兒 2
水瓶魚兒 2 2010-01-24 22:15:48 #9F

胤懷麻麻‵小瑄〃

我大都是加蛋煮

煮的方式就依照酒釀上面的方式煮

不過我看到BBH媽媽有人再加黑芝麻

聽說發奶效果也很不錯喔

酒釀剛開始吃的時候有一點酸酸的

吃久了就發現其實非常好吃

哈哈辣媽
哈哈辣媽 2010-01-25 23:54:39 #10F

產後坐月子可以將它當甜品吃喔~~

除了幫助產後恢復身體~

還可以幫您ㄋㄟㄋㄟ變多喔~

推薦您吃penny媽咪的甜酒釀~

純手工釀造~香香甜甜~酒味不重(我自己不敢喝酒哩!)

可以做甜酒釀蛋或酒釀湯圓或酒釀芝麻糊~很讚唷!!

大家在奇摩搜尋打penny的甜酒釀~就可以看到連結嚕!

好吃的東西~分享給大家唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力