緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

哎呀~我真糊塗!孕婦不能喝普洱茶...

王子與公主的娘
直排"倫" 2010-01-22 17:40:28 版主 53K

我一直在喝

因為喝了可以減少孕吐跟不舒服的感覺

結果 今天想說查查看 喝普洱茶有沒有關係

我查到了知識+ 剛好有孕婦也有問..

我嚇了一大跳 原來不能喝.....

以下是我查到的

希望各位媽媽們也能知道..

一.孕婦不宜,因普洱茶被列入減肥茶之一.普洱茶——剷除脂肪平小腹

中國茶多數都有促進脂肪代謝的效果,普洱茶更是消除多餘脂肪的高手。茶中含有的元素,有增強分解腹部脂肪的功效。

http://www.bealife.com/alive/memo.php?bd=Keepfit_tips&&no=29)

二.一般人慎選喝普洱茶,喝茶要用熱開水沖泡後才喝,以免喝下黴菌。

若挑到速成的茶,「人工催酵」製茶方式假造年份,其孳生出來的黴菌有害人體健康,可能像茶商一樣致命;老茶也要有溫殺菌後,喝下去才健康。

好普洱簡單分辨就是陳期越久,品相乾淨,不霉為原則,生熟依各人口感了。

茶商公會認為,普洱茶本身製造過程並沒有太大問題,只是民眾選購普洱茶時,可以用肉眼發覺是否發霉?喝起來一定要是陳而不霉,與一般人說的普洱茶一定要有「臭普味」恰好相反。

http://www.wwwart.com.tw/db/newsdet2.asp?titleid=1295)

http://www.wwwart.com.tw/db/newsdet2.asp?titleid=1275)

哎呀~我真糊塗!孕婦不能喝普洱茶..._img_1

迴文針麻麻
大頭針麻麻 2010-01-22 19:51:49 #1F

慘!!

我也有喝耶

yoko
yoko 2010-01-22 20:07:14 #2F

啊,我也愛喝,怎麼辦,,

謝謝版媽,現在不敢喝了

好言好語
包太anita 2010-01-22 20:46:19 #3F

我也好像曾經不小心外食時喝到過

不過好像只有二次吧

我想又不是天天喝

希望沒事才好 哎呀~我真糊塗!孕婦不能喝普洱茶..._3F_img_1

小如&野
小如&野 2010-01-22 20:47:30 #4F

我從未懷孕前每天早上一起來的飲品是喝約300cc的普洱茶也都會帶一壺保溫瓶普洱茶到公司喝~一直到現在快六個月了也是都這樣子喝

普洱茶有分生茶及熟茶,若你喝到的是年份不久的生茶或是速成茶的話是很容易會傷胃的~而我喝的是熟茶~記得一定要用滾燙過的熱水來泡普洱茶,它的泡法和我們一般喝茶葉用沖泡的是不一樣喔

只要是選對普洱茶是不用擔心的~~

閃亮亮 2
閃亮亮 2 2010-01-22 21:02:05 #5F

之前還有人跟我說啥孕婦喝普洱茶小孩皮膚會白皙

我當初是想說只要濃茶類我就不沾~所以沒喝!

還好沒有被"聽說"害到

新手龜媽媽
新手龜媽媽 2010-01-23 15:48:10 #6F

天ㄚ

真的不能喝嗎?

可是這一胎偏偏就超愛喝的耶

尤其是最近很冷 每晚都會喝一些耶

小媽
小媽 2010-01-23 21:30:56 #7F

我有在喝耶

先前有問過中醫師,她也說可以

因為天冷的關係,我會有喝熱紅茶與菩洱茶的習慣

醫生是說不要太過量就好...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招