緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

少奶奶、女星孕事連環爆 好身子靠「滴雞精」養出來?!

波媽 2
波媽 2 2010-01-22 21:37:32 #41F

對阿 ~ 回應樓上ㄉ媽媽 說法 非常明顯ㄉ"置入性行銷" ~ 感覺糟透ㄌ!

我覺ㄉ "雞丹"是真ㄉ好物 ,但外面賣ㄉ太貴ㄌ .如果許可 自己買雞自己滴 雖然很費時費工 ,但 為ㄌ對肚中ㄉ小北鼻也為自己ㄉ身體 自己人做 喝起來較安心阿 ! 少奶奶、女星孕事連環爆 好身子靠「滴雞精」養出來?!_41F_img_1

再分享一個我ㄉ親身實例 :

我小兒子現在八個月. 體重 12KG ! 頭好壯壯ㄉ健康寶寶 ! (嘴裡誇自己兒子 心理還是會想: 這小子有夠肥ㄉ 少奶奶、女星孕事連環爆 好身子靠「滴雞精」養出來?!_41F_img_2)

婆婆一直說是她ㄉ雞丹 為兒子奠定下好基礎 小兒子才會這麼勇拉 !

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-01-22 21:41:27 #42F

我月子也是喝滴的唷

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-01-22 21:46:37 #43F

刊誤「滴雞精」的不實報導

http://blog.roodo.com/babynbaby/archives/11464743.html

刊誤「滴雞精」的不實報導 對不起,我真的不得不刊誤「滴雞精」的不實報導

身為一個哺乳8個多月的母奶媽咪,很難過自己那「乳白/透明水白、又富含營養及抗體的母奶」被講成營養不夠的奶orz,叫我情何以堪

事實上,這種錯誤報導,真的會讓所有母奶媽咪看不下去

(原本昨天俞鈞媽在噗浪就貼了,我看只是搖頭,沒想到今天連同事都詢問我,讓我不得不正視這篇錯誤報導的「威力」)

原文見此(文末有轉貼),錯誤的是這段:

「滴兒潔」指出,媽媽的乳汁如果夠營養的話,分泌出來的顏色應該會有點兒黃黃的(錯錯錯),但她的一位朋友就曾經煩惱的跟她說,她的乳汁都白白水水的,因此她就與她分享了田原香的滴雞精。

鼓勵哺餵母奶絕對是好事一樁,但是藉由散佈錯誤訊息來誤導所有民眾,讓民眾以為該牌雞精"很神",真的就有點惡質了@@

(對不起,我不是針對某位網友,雖然我看起來真的很像針對她...但是我實在不知道要怎麼「刊誤」這種發散到大眾媒體上的錯誤消息,只希望大家在查詢滴雞精時同時看到我這篇,好建立對「母乳顏色」的正確知識。)

「發佈這種新聞到大眾媒體上的」是廠商而非網友,所以如果廠商看到我這篇,真的誠心希望您們可以再發個新聞稿"正式刊誤"一下,母乳之路很辛苦,還需要有各位廠商的"真心相挺",謝謝!!

---------------------------

↓↓↓母乳正確資訊(出處/母奶寶寶長大了)↓↓↓

寶寶常見的喝奶狀況

持續哺乳幾個月來,媽媽的身體經過一段時間的調節與適應後,乳房有可能不再容易腫漲,慢慢踏入供需平衡的坦途,只要寶寶尿布量正常,並不需要因此擔心。成熟乳的顏色相對於初乳顯得較白,看上去感覺稀稀,似乎上不如配方奶的濃稠,這是因為母乳中蛋白質與脂質的粒子較小的緣故,並不代表奶水已經沒有營養。在富裕的台灣,不需要特別擔心營養的問題,母親只要均衡飲食即可。

↓↓↓母乳正確資訊(出處/ 國民健康局電子報)↓↓↓

初乳是什麼?

初乳比成熟奶較黃、較濃且量少,這是上天一個巧妙的安排,剛好足夠初生兒的需要。因為初乳含有重要的抗體,猶如寶寶的第一劑預防針;初乳也富含生長因子可以刺激嬰兒尚未成熟的腸道發展;初乳也可以幫助寶寶排出胎便,預防日後的黃疸。

產後7-10天後,妳的奶水會由『初乳』自動轉變成『成熟奶』。

成熟奶在外觀上本來就比牛奶清,依分泌時間又分成『前奶』及『後奶』。

前奶看起來灰灰水水,富含蛋白質、乳糖、維生素、物質和水份,還有最重要的『抗體』;後奶則較白,含較多脂肪,也是寶寶增加體重的主要來源,

因此,妳應注意讓寶寶吸到足夠的後奶,時間至少需15分鐘。

小嬰兒出生的前五天,媽媽分泌的乳汁叫做「初乳」,五天至十天這個階段是過度期,十天後分泌的乳汁稱為「成熟乳」;

在初乳與成熟乳之間差異最大的是蛋白質的含量,初乳幾乎是成熟乳的三倍多,這多出來的成分幾乎都是抗體。

為為麻
為為麻 2010-01-22 21:51:26 #44F

。「滴兒潔」指出,媽媽的乳汁如果夠營養的話,分泌出來的顏色應該會有點兒黃黃的

===================================

這句話根本就是錯誤的

初乳跟成熟乳顏色本來就不同!!

這種話說出來會讓母奶媽媽吐血

===================================

母奶無所謂營不營養 , 已開發國家婦女的母奶 , 跟未開發國家婦女的母奶在營養成分上是一樣的 , 不要以為白白水水就是沒營養

=================

這段話沒有錯呀,沒記錯的話!這可是世界衛生組織說的喔+100000

小可樂媽媽
小可樂媽媽 2010-01-22 22:05:54 #45F

我一個專科同學(一起住宿舍的)就是喝「滴雞精」長大的

她說很好喝 很營養 熬夜時超好用

有一次她感冒 她爸爸還特別從桃園送「滴雞精」到基隆給她喝

大福小靜
期待一個希望 2010-01-22 22:43:09 #46F

看體質吧

我月子的時候~有喝過~~

拉肚子~~~~一晚拉5.6次

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-01-22 23:04:55 #47F

看體質吧

我月子的時候~有喝過~~

拉肚子~~~~一晚拉5.6次

+1000000000000000

----------------------

可能是太油了,真的拉爆了~ 還好隔天就好了~

~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2010-01-22 23:23:15 #48F

可以做好先冰在冰箱裡~~油脂會浮在上面~~

這樣可以把油脂取出來~~這樣就不會油囉~~

丁小雨當媽了
丁小雨當媽了 2010-01-22 23:26:46 #49F

母奶無所謂營不營養 , 已開發國家婦女的母奶 , 跟未開發國家婦女的母奶在營養成分上是一樣的 , 不要以為白白水水就是沒營養

=================

這段話沒有錯呀,沒記錯的話!這可是世界衛生組織說的喔

============================================

那為什麼衣索比亞的寶寶沒辦法像台灣母乳寶寶一樣可以長成一圈一圈的米其林, 誰告訴我為什麼阿???

如果我想推廣什麼觀念我只要說這是世界衛生組織說的喔, 就會一堆人信了 如果有人說世界衛生組織說吃屎有益健康喔裡面好多抗體喔, 應該也會一堆人吃吧...(對不起我在反諷, 請小朋友不要真的信...)

還有營不營養不是國家開不開發來分, 是媽媽有吃多少營養來分吧 不然幹麻這麼重視坐月子

誰說已開發國家婦女就會吃的比較營養....很多外國媽媽生完小孩就去吃麥當勞的多的是

我婆婆有給我喝過....不錯喝.....

我最近也想喝雞精...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己