少奶奶、女星孕事連環爆 好身子靠「滴雞精」養出來?!

jcma
pei 2010-01-22 16:35:58 版主 7818

少奶奶、女星孕事連環爆 好身子靠「滴雞精」養出來?!

NOWnews 更新日期:"2010/01/20 14:04" 記者葉卉軒/專題報導

美人補身有新寵!近來豪門少奶奶、演藝圈女星可說是「孕」事連環爆。但,不說你不知道,這些豪門少奶奶、好命女星可都是有門道的。

近來,無論上流社會,還是時尚粉領族間都在口耳相傳著「喝『滴雞精』」這件事。其實,「喝『滴雞精』」是個歷史相當久的傳統民間飲食保養,在一切講求健康、自然、樂活的新生活態度影響下,現代女性朋友正熱衷從最自然、最根本的飲食來調養身體,增加懷孕機率,一方面也可以養顏美肌。沒想到,「喝滴雞精」這時下最夯的健康、美麗新法寶,原來靠的正是老祖宗的智慧秘方呢!

其實,「滴雞精」(台語)是老一輩的說法,指的正是所謂的「手工雞精」,和傳統市售罐頭雞精不同處,在於它強調選用的一定是在養殖過程中嚴格把關的放山老土雞。知名滴雞精品牌田原香提醒消費者,重視原料的品質才是根本,補身調體質也才可能見效。

堅持用傳統方法,近來在網路上引起熱烈討論,熱賣明星商品甚至曾需要排隊一個半月以上的田原香滴雞精,訴求以250℃高溫隔水悶蒸長達15個小時燉滴出來的精華,100%都是純土雞汁,不僅一點兒油脂都沒有,更不會添加水和任何香料,也沒有令人害怕噁心的腥味。尤其推薦給準備懷孕的女性朋友,或者孕婦和產婦補充營養所需,也適合生活忙碌、工作壓力大、得經常熬夜的現代人。     

關於「雞精的飲用」,許多資料顯示,無論中、西醫都是相當推薦的。中醫肯定雞精對於補氣養身的功效,因為一個人如果筋骨活絡、通體舒暢,再加上營養充足,自然健健康康。而就西醫的觀點,則是發現雞精所含的蛋白質是一種小分子,所以相當好消化與吸收,在醫學研究上也發現有許多功效,最基本的就是增強抵抗力,改善疲勞,強化體力。還有更多研究顥示,雞精對孕婦、產後哺乳的婦女在乳汁上,都有強化的效果。

而靠著「滴雞精」補身調體質,成功受孕的部落客「滴兒潔」更是以自身經驗幸福分享。她說,田原香滴雞精是老公幫她找到的,因為曾經脊椎受傷,再加上經期不順,中醫師就曾經建議她可以多喝雞精來調養身體,只是她對一般市售雞精的味道真的不太能接受,甚至還為此嘗試過自己來滴雞精。但,「滴兒潔」表示,滴雞精是門功夫、選擇好雞更是門學問,但貼心的老公幫她研究後選擇了田原香的滴雞精,因此她從孕前的調體質,到孕期中的安胎,甚至到產後的補身,完全不含油脂,只有濃濃雞湯香味的田原香滴雞精讓她吃起來好安心、好放心,一點兒都不用顧忌會不會發胖的問題。

此外,「滴兒潔」還把田原香滴雞精分享給那些想餵母乳,但乳汁卻不夠營養的媽媽朋友們。「滴兒潔」指出,媽媽的乳汁如果夠營養的話,分泌出來的顏色應該會有點兒黃黃的,但她的一位朋友就曾經煩惱的跟她說,她的乳汁都白白水水的,因此她就與她分享了田原香的滴雞精。「滴兒潔」還透露,事後這位朋友還害羞的悄悄對她說,喝了滴雞精所分泌出來的ㄋㄟㄋㄟ還有淡淡的雞湯味,不僅寶寶愛喝,有時連老公都會搶喝呢!‧

------------------

看完覺得很神奇,我剛出月子有喝了近一個月的白蘭氏雞精,身體的狀況感覺是真的蠻好的就是了

等待的魚
等待的魚 2010-01-22 16:39:13 #1F

我超想買這個"滴雞精"的,但是真的還是要有錢人才喝的起吧!

很久前我就買不下手,今天看到新聞,我又把田原香的網頁開起來看,準備忍痛下手,但終究敵不過現實層面,依然放棄了 少奶奶、女星孕事連環爆 好身子靠「滴雞精」養出來?!_1F_img_1

Nina
Nina 2010-01-22 16:56:01 #2F

我有看到這個新聞

那個 "滴兒潔" 簡直是胡說八道 @!@@ !!

母奶無所謂營不營養 , 已開發國家婦女的母奶 , 跟未開發國家婦女的母奶在營養成分上是一樣的 , 不要以為白白水水就是沒營養

而且我實時在不相信 "有時連老公都會搶喝呢!" 這太不可思議

但是我相信滴雞精, 是很有營養的 .. 可是膽固醇也是要注意阿 !!

S.B
S.B. 2010-01-22 16:56:37 #3F

很多中南部比較鄉村的地方, 還是維持「滴雞精」來坐月子....像我住彰化, 我坐月子的時候, 當然都是公婆自己養雞幫我坐月子, 而且當然免不了坐月子期間每個禮拜都會滴一, 二隻雞讓我每晚喝....

我覺得真的有差, 不僅非常有營養, 對皮膚也超好... 我做完月子, 大家都說我的皮膚比之前的細嫩~

(原作者於 2010-01-22 16:57:45 重新編輯過)

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-01-22 17:13:32 #4F

我是聽過用牛絞肉滴的"滴牛精"

顏°
小睿麻麻 2010-01-22 17:18:28 #5F

我生兩胎都是喝滴雞精

而且是娘家媽媽自己養的雞

我只是一般人家

誰都喝的起吧

亞蔚媽
亞蔚媽 2010-01-22 17:20:24 #6F

廣告啦

最近的奇摩新聞,有不少都是廣告喔

對母乳的常識不足,胡說八道!!!

去找個衣索比亞的媽媽和她的母乳相比,成分跟營養價值都是一樣的吧~~~

小魚麻~咪ㄗ
小魚麻~咪ㄗ 2010-01-22 17:20:30 #8F

我是懷老大有喝坐月子也有喝

不過是婆婆自己"滴"的喔!

現在懷老二是"滴"魚的!"虱目魚"

說真的~怕油的人會喝不下去

我喝到魚的簡直快瘋掉啦>"

我坐月子時我媽都滴雞精給我喝阿

只能說辛苦她了

就像樓上媽咪說的

現在的皮膚比懷孕前更好阿

體質也改變好多喔

少奶奶、女星孕事連環爆 好身子靠「滴雞精」養出來?!_9F_img_1

拍拍雄
拍拍雄 2010-01-22 17:22:51 #10F

這則新聞一看就知是置入性行銷

現在連新聞都可以花錢買了~有的新聞連全名、網址都po出來,真是沒格…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過