小藍帕
小藍帕 2010-01-22 05:37:17 #11F

如果我兒子怎麼了 我可能就發瘋了 有錢也用不到吧

小肥媽咪
小肥媽咪 2010-01-22 06:01:22 #12F

沒錯,我也是重醫療

當初也跟保險員說

如果孩子有什麼意外

我就跟他去了

還要錢幹嘛!保險員也是呆住。

壽險我只買基本。

Candi
Candi 2010-01-22 07:37:19 #13F

重醫療, 輕壽險...

我的想法很簡單,如果有一天我不在了,能給沒有謀生能力的孩子留下什麼保障?要吃要喝很簡單,但是如果她們生了重大疾病了呢?別人會不會因為龐大的醫療費用而輕易的放棄他們的生存機會?所以我把大部分的費用花在醫療險上...即使我不能再身邊照顧他們,醫療險也能代替我守護他們成長。

珊珊滴媽
珊珊滴媽 2010-01-22 07:48:05 #14F

重醫療, 輕壽險...+1

小妮子保費年繳4萬多.

其中有3萬左右買的是終身醫療.

1萬出頭是投資型保單.

幫她存點嫁妝^^..

小米的媽~瑜真
小米的媽~瑜真 2010-01-22 08:57:18 #15F

承接Candi媽咪的回答

其實壽險不只是人"再見"時才能領到...

譬如當重大疾病發生時.(癌症.重大器官移植手術.昏迷....)

可以先領到一整筆保險金

應付治癒的醫療金..甚至請看護的費用

或照顧者的原本的新水

現在很多人銀行存款都不超過10萬..

..還有很多新藥..營養品都在健保給付之外

臨時要拿出錢來...不容易..但是小孩要醫.要希望阿..

但若要因此負債....

還有保障型的險種.會有保單價值金(醫療險是沒有的..)

萬一真的需要錢還有質借的功能

身邊真的有人是...全家一人賺.一家7八口在花

當小小孩生病住院時...就要拿信用卡去提款機...領錢

另一個看法..還沒給小孩單獨保單的

把握現在..新的主約險種會漲價

以上是以 曾經在保險業6年的經驗小小分析..給大家參考

Sandral
Sandral 2010-01-22 09:22:26 #16F

當初幫老大買保險時

剛好趕上最後一波終身醫療

當時也是重醫療輕壽險

老二雖然沒有終身醫療

但是我也盡量買到讓保單內容差不多

總之~孩子是心頭肉

真要有怎樣我大概也跟著去了~

牛仔的媽咪
牛仔的媽咪 2010-01-22 09:23:38 #17F

我也是!

我也和板媽一樣的想法,也是著重在醫療險買足,

小孩是我們作媽的心頭肉,手中寶,

孩子如果怎樣摟

我的心更痛

星星.月亮.太陽
我是柳丁媽媽 2010-01-22 09:32:36 #18F

其實壽險不只是人"再見"時才能領到...

譬如當重大疾病發生時.(癌症.重大器官移植手術.昏迷....)

可以先領到一整筆保險金

應付治癒的醫療金..甚至請看護的費用

或照顧者的原本的新水

現在很多人銀行存款都不超過10萬..

..還有很多新藥..營養品都在健保給付之外

臨時要拿出錢來...不容易..但是小孩要醫.要希望阿..

但若要因此負債....

還有保障型的險種.會有保單價值金(醫療險是沒有的..)

萬一真的需要錢還有質借的功能

身邊真的有人是...全家一人賺.一家7八口在花

當小小孩生病住院時...就要拿信用卡去提款機...領錢

另一個看法..還沒給小孩單獨保單的

把握現在..新的主約險種會漲價

+1

要加強的應該是什麼叫保險(壽險.醫療險.癌險.意外險.等等的險是什麼???)參考參考..

小 恩
~小恩~ 2010-01-22 09:43:42 #19F

我本身是不喜歡買保險的人,如果孩子怎麼了,我一毛錢都不會想要

╭★小閎媽~ ★
╭★小閎媽~ ★ 2010-01-22 09:47:16 #20F

與各位媽媽看法不同

我原本只買10萬壽險50萬意外

最近我有加保120萬投資型壽險 當保障與存錢

目前還有20萬左右額度 打算去買郵局的零存整付

因為我覺得15年太久了都要上高中了

錢確實是買不回孩子

但至少我可以有一筆錢

或許我需要一段時間療傷可能無法工作

或許可以搬離傷心地 或是將家中重新裝潢改變心情

或是出國散心 或許我可以捐出去

或許我年紀大了可以花這筆錢再去人工受孕生回孩子

或許或許...有很多

醫療是醫療 壽險是壽險

不管有沒有這新條款 終生醫療本來就是一定要有的

醫療險額度與200萬的壽險保額無關

加買儲蓄保險或是投資型保單 我覺得還不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過