緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
candy
candy 2010-01-21 23:59:03 版主 121

剛在保險區看到一堆這種話題

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=30&sID=2866134&r=1&page=1

難怪我的保險員今天會打給我 不過我沒接...

可是 我不會在這時候再買保險或提高保額耶~~

但醫療除外

因為如果有天 孩子都不在了

錢...有什麼用??

不知有沒有媽咪的想法和我一樣呢?

努力的媽媽
努力的媽媽 2010-01-22 00:08:30 #1F

我也是!

我也和板媽一樣的想法,也是著重在醫療險買足,

小孩是我們作媽的心頭肉,手中寶,

再高的保險金額也比不上....

一切平安快樂! 錢是買不回孩子的_1F_img_1

安安a娘
安安a娘 2010-01-22 00:10:18 #2F

錢 怎能買回一條命!!??

我覺得最近不是有個小朋友在家結果遭火災吞噬的新聞..

保險業者也覺得是詐領保險金..

我覺得 真令人傷心

哪個媽媽願意自己的孩子被這樣對待!!!!!!!

也寧可不要那些錢 日子過的在苦 孩子還是在自己的身邊!

littlecurious
littlecurious 2010-01-22 00:48:13 #3F

對啊..

我每次想為什麼台灣的媽媽很喜歡幫小孩子買高額的保險..

是什麼意思?

保險不是應該保有謀生能力的人嗎?

以防萬一的嗎?

瑋瑋の媽咪
瑋瑋の媽咪 2010-01-22 00:58:32 #4F

在我孩子滿月時

我就幫他買了足額的醫療險

而壽險 就只是為了搭配醫療險買最低的

在我孩子3歲多時 因肺炎住了十幾天的醫院~

因為有保險

我能選擇一天2千的單人房

讓我的孩子免去被院內感染的風險

也不會有被隔壁床干擾到的狀況...

孩子住院時 我能和他睡在同一張床上

睡前能說故事 唱兒歌安撫他...

打針痛的大哭的時候 我也不用急著要他小聲~

當醫生詢問到用藥時~

我能直接跟醫生說

只要能減底孩子的痛苦 能減少藥物副作用

就算要使用自費藥物都沒關係

這些...

都是我一開始保險的用意...

如果失去孩子

就算擁有全世界 我覺得

心上永遠會有一個缺口在的...

(原作者於 2010-01-22 00:59:57 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-22 01:01:53 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-22 01:02:30 重新編輯過)

錢 怎能買回一條命!!?? 錢是買不回孩子的_5F_img_1 錢是買不回孩子的_5F_img_2錢是買不回孩子的 錢是買不回孩子的_5F_img_3 錢是買不回孩子的_5F_img_4

yanjf
yanjf 2010-01-22 01:10:55 #6F

我覺得政府應該要有配套措施

將保障加重在醫療及照護部份

因為一般醫療是最耗

若最壞的情況

因為家中可能不只一位小朋友要教養

有些人家庭經濟負擔較重

如果經由醫療過程中無法挽回

這些死亡及喪葬費用可以暫時性支撐家庭經濟

若有經濟能力可選擇幫助弱勢團體

我覺得此決議只能防君子不能防小人

很多也發生在大人身上

蓄意謀殺再炸領保險金

我覺得司法應該加重罪行

不是一昧保障人權

而對這些罪犯輕判

karen6666
karen6666 2010-01-22 01:19:38 #7F

說實在

當初幫寶寶買保險時

純粹是想寶寶生病時有個保障(若生病時可以選擇好一點的藥或選擇病房)

因此壽險好像是最基本的10萬還是50萬而已吧

根本就沒想到死亡給付這個問題

哪個父母生下小孩會想到死亡給付啊??

所以壽險上限對我來說根本沒差

我只希望寶寶平安快樂長大

俐百佳
俐百佳 2010-01-22 01:24:30 #8F

我倒是覺得孩子的壽險不需要

是需要醫療險

因為如果哪天孩子重病或是重傷重症進醫院

總是要有人可以在家裡照顧孩子

可是賺錢的人辭了

誰來支付生活所需跟醫療費用ㄋ??

twins麻麻~^^
twinsの媽 2010-01-22 01:50:17 #9F

沒錯,我也是重醫療

孩子如果不舒服,父母也才能無後顧之憂的照顧他們

所以當初壽險只買了10萬喔

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-01-22 02:16:34 #10F

我覺得高額可能是父母用孩子的名義買儲蓄險吧!

我的孩子就是呀!我們用他的名字買了儲蓄險,

等他上大學時,就可以領回,這樣才不用擔心學費付不出來.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力