緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒要準備的用品(尿布.奶瓶.手推車.嬰兒床.汽座....)

IVV娘
IVV娘 2010-01-21 22:51:19 版主 238

我2月才要生產

但是對於很多東西都不太清楚該如何準備

娘家婆家也不大能夠指點迷津

所以請大家有經驗的媽咪們幫幫我解惑> <

譬如說 尿布NB的大概要準備幾包幾片呢?

還有哪個牌子好用 價格大概要多少 哪裡買比較便宜

還有奶瓶 消毒鍋 溫奶器這些是必要的嗎?

如果我要親餵母奶而且也順利的有奶的話 還需要買這些東西嗎

關於嬰兒床 有人說要買

也有人說不需要買可以跟爸媽一起睡 

而且嬰兒自己睡的話會危險

還有嬰兒監聽器是幹麻用的呢?

汽座和手推車可以用二手的嗎?還是買新的比較好

哪個牌子比較安全 之前看新聞說汽座其實很多都不合格

謝謝大家囉^^

於2010-01-21 23:27:22 補充發言
謝謝各位媽咪們的留言唷^^ 我大概有個概念囉 不過我買奶瓶消毒鍋是要在生產前就先買好 還是做完月子在買也不急呢? 我朋友有送我一個可以讓嬰兒躺的 但不是嬰兒床 他跟我說以後帶小後就會用的到 但還是不太了那是幹麻的 小北鼻可以睡那個就好嗎???? 那個像是放大版的躺著的推車 其實我和我家那隻睡姿都不大好 所以寶寶要跟我們睡的話 也會怕怕的 可是又怕寶寶自己睡 會不會發生什麼意外 那還要買 寶寶躺的乳膠枕和床圍什麼的嗎????
IVV娘
IVV娘 2010-01-21 23:06:54 #

那小孩出院後就抱著回家嗎?

還是....

可是有人說縱使你不想和小孩睡

嬰兒也會想要黏媽媽 因為有熟西的氣味 他才肯睡耶

害我本來一直很想買 都猶豫不決

尿布的好壞對小孩有差嗎?會不會用不習慣的會濕診之類的

一包通常都幾片啊????

IVV娘
IVV娘 2010-01-21 23:10:39 #

那NUK奶瓶是比較難吸

店員跟我說是適合餵母奶的北鼻用的

才不會讓嬰兒餵過好吸的奶瓶後 就不想吸奶頭了

跟一般的有差嗎????

那消毒鍋我要在住院做月子前買好嗎?

還是做完月子在買就可以了啊

IVV娘
IVV娘 2010-01-21 23:32:05 #

帥弟~希~的媽媽

我住在高雄

不曉得要去哪買便宜

我朋友叫我可以一次去藥局買齊 但怕買貴

想要省點錢

為什麼奶瓶要先用玻璃的啊????

IVV娘
IVV娘 2010-01-21 23:52:38 #

肉包ㄇㄇ

不過我算是住南高雄

這個禮拜六剛好要去馨惠馨上拉梅茲的課

我在去逛逛你說的那家店^^

汽座和推車看了那麼多媽咪的意見

我決定生完再看看如何

嬰兒床

可以買這種布的嗎? 還是要買一般傳統木頭的

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081216412198

帥弟~希~的媽媽

我目前只有一支nuk的玻璃奶瓶125ml

和朋友送的ppus的寬口徑奶瓶1個

寶寶多大會拿奶瓶啊?

還是要練呢????

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走