緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒要準備的用品(尿布.奶瓶.手推車.嬰兒床.汽座....)

IVV娘
IVV娘 2010-01-21 22:51:19 版主 235

我2月才要生產

但是對於很多東西都不太清楚該如何準備

娘家婆家也不大能夠指點迷津

所以請大家有經驗的媽咪們幫幫我解惑> <

譬如說 尿布NB的大概要準備幾包幾片呢?

還有哪個牌子好用 價格大概要多少 哪裡買比較便宜

還有奶瓶 消毒鍋 溫奶器這些是必要的嗎?

如果我要親餵母奶而且也順利的有奶的話 還需要買這些東西嗎

關於嬰兒床 有人說要買

也有人說不需要買可以跟爸媽一起睡 

而且嬰兒自己睡的話會危險

還有嬰兒監聽器是幹麻用的呢?

汽座和手推車可以用二手的嗎?還是買新的比較好

哪個牌子比較安全 之前看新聞說汽座其實很多都不合格

謝謝大家囉^^

於2010-01-21 23:27:22 補充發言
謝謝各位媽咪們的留言唷^^ 我大概有個概念囉 不過我買奶瓶消毒鍋是要在生產前就先買好 還是做完月子在買也不急呢? 我朋友有送我一個可以讓嬰兒躺的 但不是嬰兒床 他跟我說以後帶小後就會用的到 但還是不太了那是幹麻的 小北鼻可以睡那個就好嗎???? 那個像是放大版的躺著的推車 其實我和我家那隻睡姿都不大好 所以寶寶要跟我們睡的話 也會怕怕的 可是又怕寶寶自己睡 會不會發生什麼意外 那還要買 寶寶躺的乳膠枕和床圍什麼的嗎????

我是覺得 汽座 手推車 這兩樣可以先不用買

至於溫奶器 其實也可以不用 除非你打算瓶餵

尿布你可以準備2~3包

因為新生兒尿布用很兇

我當初用妙妙跟幫幫 別人送的 NB 價格通常都不超過250

你二月生產 說不定親戚或朋友就會送了

所以其實可以先不用買

多花的

至於嬰兒床

如果你想要小孩跟你睡 那就不用買

如果你想讓他自己睡 就買嬰兒床阿@"@

哲均
哲均 2010-01-21 23:06:24 #2F

combi的推車-跟汽座風評很不錯

監聽器是你沒有和小孩同房或是你做家事你就可以用得到

奶瓶 消毒鍋 這些是必要(你總是要擠奶奶丫--要排空乳房的乳汁)

擠過的奶瓶是一定要消毒的(一定要記得哦)

溫奶器是見人見智(我就沒有用-剩下的就給老大喝-補身體

我也是餵母奶的--餵母奶真的很好---可以和小寶寶+很好的親子互動

新生兒要準備的用品(尿布.奶瓶.手推車.嬰兒床.汽座....)_2F_img_1 新生兒要準備的用品(尿布.奶瓶.手推車.嬰兒床.汽座....)_2F_img_2 新生兒要準備的用品(尿布.奶瓶.手推車.嬰兒床.汽座....)_2F_img_3 新生兒要準備的用品(尿布.奶瓶.手推車.嬰兒床.汽座....)_2F_img_4 新生兒要準備的用品(尿布.奶瓶.手推車.嬰兒床.汽座....)_2F_img_5 新生兒要準備的用品(尿布.奶瓶.手推車.嬰兒床.汽座....)_2F_img_6 新生兒要準備的用品(尿布.奶瓶.手推車.嬰兒床.汽座....)_2F_img_7

而且餵母奶可以省錢 新生兒要準備的用品(尿布.奶瓶.手推車.嬰兒床.汽座....)_2F_img_8 新生兒要準備的用品(尿布.奶瓶.手推車.嬰兒床.汽座....)_2F_img_9

IVV娘
IVV娘 2010-01-21 23:06:54 #3F

那小孩出院後就抱著回家嗎?

還是....

可是有人說縱使你不想和小孩睡

嬰兒也會想要黏媽媽 因為有熟西的氣味 他才肯睡耶

害我本來一直很想買 都猶豫不決

尿布的好壞對小孩有差嗎?會不會用不習慣的會濕診之類的

一包通常都幾片啊????

IVV娘
IVV娘 2010-01-21 23:10:39 #4F

那NUK奶瓶是比較難吸

店員跟我說是適合餵母奶的北鼻用的

才不會讓嬰兒餵過好吸的奶瓶後 就不想吸奶頭了

跟一般的有差嗎????

那消毒鍋我要在住院做月子前買好嗎?

還是做完月子在買就可以了啊

onedayage
onedayage 2010-01-21 23:13:05 #5F

尿布NB不用太多...因滿月前大很快...先備2包..不夠再買

反正小號的尿布價位差不了多少...牌子以你自己喜歡的為主

因有的牌子好用但價位不便宜......大牌子的都不錯喔...我都用過了

好市多的就很便宜....不然藥房買尿布送玩具也很划算...改省下玩具錢

奶瓶.消毒鍋.溫奶器....親餵母奶不用準備...除非有餵其他東西

嬰兒床看個人...親餵母奶的...大都沒辦法睡....因抱來抱去很累

而且嬰兒會比較黏媽咪.....要聞奶香味吧^^

跟爸媽一起睡要很小心....怕爸媽沒注意壓到....或被棉被悶到

自己睡嬰兒床可放在床邊.....蓋被子時不要蓋到胸部以上即可

嬰兒監聽器可監聽嬰兒情形....大都用於嬰兒身邊沒人時

感覺像一直開著的無線電話.....可聽到對方的情形

汽座和手推車可以用二手的.....除非真的很破爛....

等到真的不能用在買新的也可以.....重點是小孩會肯用喔

東西能撿就撿.....省錢...環保.....養小孩很花錢的

除非家裡沒有的才用買的.....我就是如此

小蘭mama
小蘭mama 2010-01-21 23:13:12 #6F

溫奶器要,餵母奶有時候還是需要到瓶餵,買二手450元左右吧!我推薦奇哥..

消毒鍋需要!!

奶瓶需要!!推薦 小獅王玻璃奶瓶.NAC NAC 玻璃奶瓶3-6隻就夠囉!

汽座可以先不用買,用到機會不多!!

嬰兒床還是要,看有沒有媽咪要廉讓二手的給您!!

若是你平常都讓小朋友跟您睡,那就可以不需要嬰兒床!!

尿布先不用買,醫院出院會給,通常生完親朋好友會送,且NB變成S.M都很快.例如:剩半包時,再買!!我是去好市多買,比較便宜!

P.S 產前2個月可以紅棗桂圓枸杞茶補血.產後多喝魚骨頭+薑片煮湯有助漲奶唷~

超級藍草莓
超級藍草莓 2010-01-21 23:13:31 #7F

nb尿布,當初我家是一天約十片

你可以先算二十天二百片

因為有的寶寶長的快或出生就大支的

不到滿月就換s號了

而且每個尿布的版也不一樣有差

當初我是用好奇,別的沒用過沒比較

尿布牌子...基本上是...你小孩用了不會紅屁屁就算好尿布

別人說的都不準,因為每個小孩都不同

基本上初生兒的nb沒那麼貴你就勤勞點換應該不至於紅屁屁

到了像我們用m號時就要開始省了

推車,汽座都先不買

基本上前兩個月都不太會帶出門吧

只有去打預防針而己啊

等生下來再買還ok

嬰兒床我是有用啦...每個人想法不同你自己看看

溫奶器不用買,就算你要瓶餵也不需要用到的東西

用普通杯子隔水溫奶就夠了

建議奶瓶還是要有幾個備用

不可能都完全親餵的,做月子時除了餵奶還要擠奶啊

擠出來的冰起來以後還是會拿出來餵

除非你都一直很多很多奶啦..不然大部份做完月子後

會有一段時間先降奶才又升上來

(因為做完月子會有一陣子忙還沒適應所以奶會減少,是常態但不是一定)

至於消毒鍋,看個人

有人是用熱水煮..,

像我就覺得消毒鍋超好用...叫我煮熱水還要看著火多麻煩

二手的東西...也是看個人啊

你有經濟壓力想買二手就買二手的

像我們推車就是用表姐家的二手貨

汽座因為沒有恩典牌就用買的囉..

皮小玲
皮小玲 2010-01-21 23:14:10 #8F

baby只要在車上

最好要汽座 從小開始習慣坐 否則他大了就不想坐了

baby汽座要能平躺的那種

嬰兒床我覺得很需要ㄟ

嬰兒跟爸媽睡才危險吧

會被大人棉被裹住悶到的

而且你確定不會壓到他嗎?

尿布NB大概滿月後就包不住了

不要買太多呀

親友贈送最好送S或M的較實用喔~

天蓁
天蓁 2010-01-21 23:14:28 #9F

NB的尿布,我家妹妹大概滿月過後幾天就換成S囉(平均1天要用到10片喔)

所以你先買幾包就好,買太多,如果寶寶比較大,就會用不到了

基本是買幫寶適啦,剛好那時啄木鳥藥局有開封價,約109~139都有

若接近滿月可以買好奇的S號,版型比幫寶適小,可以先衍接使用

牛牛桑
牛牛桑 2010-01-21 23:16:59 #10F

準媽媽你好

我去年11月初才生產

我的經驗跟妳分享唷!

當時NB尿布我準備了五包(幫X適-特棉)目前公認最好的~

朋友有送妙X舒~但還是幫最好用

因為小朋友在滿月之前一天大便數次

若有餵母奶又會很稀~所以尿布用的很快(便便有時很容易從旁邊跑出來~ㄏㄏ)

因為還沒生都不知道自己奶量夠不夠

所以還是先準一些

不然妳在坐月子也不方便出門買

奶瓶推薦CHU CHU~可以用很久喔!

消毒鍋我也覺得需要~

因為小朋友的奶嘴吸過後也需要清洗消毒

以後也可以用來消毒他吃副食品的碗、湯匙等等

我覺得Combi的不錯~價錢OK~又好用你可以去官網看看

溫奶器你可以先找~等到你需要就可以馬上買來用

因為你若母奶很多~就必須擠出冷凍

相對的你就要用溫奶器將母奶加熱

嬰兒床其實可有可無

因為如果你的床位子夠大~讓他跟妳一起睡也沒關係(只是有人說這樣小孩會比較黏大人,但我是以安全為優先~所以沒這麼多!但是等他四個月後應該就會讓他自己躺在嬰兒床,因為我買的是兩用型的!上層嬰兒床底層是遊戲床)

嬰兒監聽器是你可能去樓下煮飯小朋友在樓上

如果小朋友在哭的話妳就會知道(我印象中是這樣)

汽座...如果你需要常常帶小孩出遠門那就需要~但因為我沒買我不知道品牌,但有聽朋友介紹欣康

手推車...也是看你有沒有常出門~小朋友大一點後要抱手也痠~如果出去逛賣場等等~你可以用手推車載小孩就很方便~至於品牌我也是買欣康的~因為朋友用了都說不錯~我相信市面上也有很多不錯的品牌~看有沒有其他媽媽分享

這是我的經驗~參考參考囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己