新生兒要準備的用品(尿布.奶瓶.手推車.嬰兒床.汽座....)

帥弟~希~的媽媽
帥弟~希~的媽媽 2010-01-21 23:19:26 #11F

尿布NB的--.大概要1天約8片1個月大概240片左右

還有哪個牌子好用-->新生兒用幫寶適/妙兒舒/滿意寶寶/好奇..都不錯! 

價格大概要多少-->99~300元 

哪裡買比較便宜-->要看版媽住哪?

奶瓶-->先買玻璃材質,等會自己拿奶瓶在買ppus材質 

消毒鍋-->紫外線消毒鍋不錯!大一點可消毒餐具 

溫奶器這些是必要的嗎?-->沒必要,奶泡完要趕快喝,時間久就會掉到..

如果我要親餵母奶而且也順利的有奶的話,還需要買這些東西嗎-->要啊!

奶瓶可以先買少支ㄧ點!

關於嬰兒床,要買喔!等他會翻身/爬/走時,就給他用...

有時大人離開視線,我會先把他抱到嬰兒床

還有嬰兒監聽器是幹麻用的呢?-->就是把一支放在嬰兒身邊,

一支放在大人身邊...如果離開視線寶寶在哭就可以聽到!

我覺得沒必要!

汽座和手推車可以用二手的嗎?-->可以用二手的ㄚ!就可以省不少錢..

哪個牌子比較安全-->combi的不錯!

IVV娘
IVV娘 2010-01-21 23:32:05 #12F

帥弟~希~的媽媽

我住在高雄

不曉得要去哪買便宜

我朋友叫我可以一次去藥局買齊 但怕買貴

想要省點錢

為什麼奶瓶要先用玻璃的啊????

肉包ㄇㄇ
肉包ㄇㄇ 2010-01-21 23:34:50 #13F

譬如說 尿布NB的大概要準備幾包幾片呢?

還有哪個牌子好用 價格大概要多少 哪裡買比較便宜

...............................................................

NB的尿布 妳懷孕時 廠商送的試用包應該就夠用了

吸收發育好的寶寶 1-兩周大就換成S了

如果是在月子中心坐月子 根本不用買NB尿布直接從S的準備

好市多賣最便宜 不過好市多只有賣幫寶適和好奇的.

.....................................................

還有奶瓶 消毒鍋 溫奶器這些是必要的嗎?

如果我要親餵母奶而且也順利的有奶的話 還需要買這些東西嗎?

........................................................................

如果是親餵母奶 奶瓶準備兩個就夠了 是一開始追奶儲存母奶用的

親餵到後面供需平衡的話根本用不到奶瓶了

消毒鍋溫奶器這種完全不需要 家裡烘碗機有殺菌功能的就能用了

不然就是直接隔水加熱消毒玻璃奶瓶也可以.

母奶也是用隔水溫奶就能加溫了.

..........................................................

嬰兒床看妳需求

妳有自信能把寶寶訓練好獨立睡眠 就買

建議妳買 讓寶寶獨立睡眠比較好

一開始寶寶一定會吵著和妳一起睡 尤其是親餵母奶媽媽

但是堅持到底訓練成功後 妳會有比較好的睡眠.

...................................................

還有嬰兒監聽器是幹麻用的呢?

.................................................

當妳真的有事情要作無法時時刻刻陪著寶寶

必須讓他自己在房間裡時 可以聽到他的聲音

個人認為無需要購買 因為妳不會離開妳寶寶太久的 .==

如果妳是全職媽媽的話.

而且現在小家庭房子隔音都很差 寶寶真的有需求 哭聲都會很大聲的~~

...........................................................

不管是二手還是新的 只要有通過安檢標章的就是合格座椅

建議一定要買喔.

祝妳生產順利 快樂當媽媽 ^^

凡事靠自己
吳敵小金剛 2010-01-21 23:39:21 #14F

尿布NB的大概要準備幾包幾片呢?==>依小孩子的生長速度nb先準備個二.三包,我家老大跟老二大概各用8包左右吧

哪個牌子好用==>有的說幫幫有的說妙妙看個人喜歡

價格大概要多少==>幫幫約170上下吧妙妙不知道

哪裡買比較便宜==>不知道那比較便宜頂多差在有拆封價會比較便宜,基本上不管去那間買價格都差不多,我都是去丁丁買因為方便

奶瓶==>如果有要瓶餵就一定要買

消毒鍋==>有買奶瓶就一定要買,我是買紫外線消毒鍋

溫奶器==>我也有買,不過買來一次都沒有用過(版媽有需要的話可以賣給你 新生兒要準備的用品(尿布.奶瓶.手推車.嬰兒床.汽座....)_14F_img_1)

親餵母奶而且也順利的有奶的話==>多少一定都會用的到,奶瓶買個兩個放著以防臨時真的要用到,就算暫時用不到以後放著小朋友喝水時總是會用的到。

嬰兒床==>我也有買不過到最後兩個小孩還不是跟大人一起睡所以等於白買兼暫空間,看你有沒有打算小孩出生後跟大人一起睡如果沒有生完後在買也來的及。

可以跟爸媽一起睡而且嬰兒自己睡的話會危險==>就是怕小朋友危險所以不敢給嬰兒自己睡嬰兒床所以才跟大人一起睡。

嬰兒監聽器是幹麻用的呢?==>就是小孩睡著把他放在房間,等哭的時候你就知道他起床了,在睡的這段期間你可以做你的事。

汽座和手推車可以用二手的嗎?還是買新的比較好

哪個牌子比較安全==>汽座跟推車可以慢一點買,真的有用到的時候臨時去買一定都買的到,基本上如果有人送給你的話那就不用買新的,如果沒有人送的話我就會去買新的,至於那個牌子比較安全我就不知道了。

(原作者於 2010-01-21 23:41:51 重新編輯過)

肉包ㄇㄇ
肉包ㄇㄇ 2010-01-21 23:42:10 #15F

版媽 原來妳也住高雄喔

那我知道柏仁醫院那邊有間嬰幼兒用品店 叫喜喬的

東西比藥局百貨公司便宜很多

只是物品堆的跟倉庫一樣 =.=

就在馨惠馨醫院對面 招牌不明顯 小小間的 可以去逛逛

找不到東西 就直接問老闆 因為像倉庫.=.=

........................................................

另外補充 如果妳有常會帶寶寶出門跑來跑去的話

汽座和手推車一定要買喔 .

帥弟~希~的媽媽
帥弟~希~的媽媽 2010-01-21 23:44:24 #16F

高雄的話去"宜兒樂"/娃娃兵

如果是丁X藥局...東西是比較齊全!但桂粉多...

奶瓶玻璃是最安全無毒的,怎麼消毒都不會有化學成分!

出生的寶寶也不會拿奶瓶...所以選玻璃最OK!

等寶寶自己會拿,玻璃是真的很重!

我就會買PPUS材質!

但奶嘴頭要固定時間換新的!

帥弟~希~的媽媽
帥弟~希~的媽媽 2010-01-21 23:51:30 #17F

"喜喬"!東西真的是有點髒...尿布放地上

我知道"娃娃兵"目前週年慶...你可以去瞧瞧!但要去九如店喔!

楠梓店小又亂亂的!

IVV娘
IVV娘 2010-01-21 23:52:38 #18F

肉包ㄇㄇ

不過我算是住南高雄

這個禮拜六剛好要去馨惠馨上拉梅茲的課

我在去逛逛你說的那家店^^

汽座和推車看了那麼多媽咪的意見

我決定生完再看看如何

嬰兒床

可以買這種布的嗎? 還是要買一般傳統木頭的

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081216412198

帥弟~希~的媽媽

我目前只有一支nuk的玻璃奶瓶125ml

和朋友送的ppus的寬口徑奶瓶1個

寶寶多大會拿奶瓶啊?

還是要練呢????

建議:如果妳一開始給孩子使用寬口徑的奶瓶

就不要再混用標準口徑奶瓶喔

這樣孩子會不適應喔~

帥弟~希~的媽媽
帥弟~希~的媽媽 2010-01-21 23:58:50 #20F

要看寶寶ㄝ!

有的都不自己拿

我家的是5個多月我都讓他自己拿著喝

他也ok就喝到現在

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走