重要...Y拍2帳號為詐騙...騙電話號碼

朋友告知手機號碼被YAHOO拍賣帳號盜用 內容如下

(朋友暱稱暫取"小牛媽")

-----------------------------------------------------------

小牛媽與詐騙(他盜用我朋友的"MSN")對話如下:

詐騙-->小牛媽:在嗎

小牛媽-->詐騙:在

詐騙-->小牛媽:你現在能幫我一個忙嗎

小牛媽-->詐騙:可以

詐騙-->小牛媽:我想用網路傳簡訊給你~測試一下能不能用~OK嗎

小牛媽-->詐騙:OK

詐騙-->小牛媽:因為我手機螢幕摔壞了~無法顯示,所以要傳到你手機上 

小牛媽-->詐騙:你的手機幾號?

詐騙-->小牛媽:0980-******

小牛媽-->詐騙:OK~已經寄出去ㄌ~你收到Yahoo簡訊之後線上給我密碼就好^^

小牛媽-->詐騙:Hi wynne9900,你的Yahoo!奇摩手機確認碼 : af151a

詐騙-->小牛媽:我寄了兩封耶~你只收到一封嗎?

小牛媽-->詐騙:Hi wyndham288277,你的yahoo奇摩手機確認碼 : 1f5202

詐騙-->小牛媽:OK 用好了

詐騙-->小牛媽:謝謝

今天已確認昨天跟小牛媽聊的人不是小牛媽的朋友

以後朋友有線上這樣跟說..不要提供電話號碼.

且表示你的朋友【MSN被盜用了.】

還有 以下二個帳號的賣場 不要下標哦.

wynne9900 / wyndham288277 這二個帳號....

因為是他的帳戶 聯絡電話是小牛媽.

如果發現這二個帳號有拍賣產品 小牛媽會即刻報警.

小牛媽也已經請YAHOO客服中心 處理這二個帳號了.

因為等買家的錢匯到他們的帳戶.沒收到貨後.

會打電話給小牛媽.因為這二個帳號都是留小牛媽的電話.

到目前這二個帳號未拍賣東西.

但也應該無法拍了.因為YAHOO己送案件了.

請大家要小心哦!!!

於2010-01-21 18:06:20 補充發言
不是哦~~是盜用msn的帳號後... 然後找通訊錄裡的朋友請求幫忙要手機號碼發拍賣認証碼... 然後這個帳號的手機號碼就是受害者了... 然後在拍賣東西.買家匯款後.收不到貨.就會打聯絡電話要求出貨 -->就是小牛媽的電話 可是不是小牛媽在賣的. 此時 小牛媽可能就會構成詐欺了. 所以大家真的要小心.
於2010-01-21 18:16:29 補充發言
我改錯了....有幾段人物要對換...不好意思... --------------------------------------------- 詐騙-->小牛媽:你的手機幾號? 小牛媽-->詐騙:0980-****** 詐騙-->小牛媽:OK~已經寄出去ㄌ~你收到Yahoo簡訊之後線上給我密碼就好^^ 小牛媽-->詐騙:Hi wynne9900,你的Yahoo!奇摩手機確認碼 : af151a 詐騙-->小牛媽:我寄了兩封耶~你只收到一封嗎? 小牛媽-->詐騙:Hi wyndham288277,你的yahoo奇摩手機確認碼 : 1f5202 詐騙-->小牛媽:OK 用好了 詐騙-->小牛媽:謝謝
於2010-01-22 13:47:02 補充發言
剛收到朋友來的道歉 給錯帳號了... 我也在此跟這個帳號道歉 真的很對不起... 朋友說.... 是[email protected] 這個帳號即時通跟他要手機號碼的在y拍申請的賣家帳號是:yryr938920378 -->這個才是詐騙的 "p614r2b1c2000"---這個是好賣家好賣家 優良的好賣家... 對這賣家真的很抱歉..在此跟這位賣家道歉... 已請客戶將第一則補充留言刪除...感謝...
QUEEN 2
QUEEN 2 2010-01-21 18:01:16 #1F

真的是很無聊的人內~盜用MSN幹麻 MSN又沒錢....= =!

安琪
安琪 2010-01-21 18:31:11 #2F

可以假裝身分騙朋友啊~~

♡柏維媽咪♡
♡柏維媽咪♡ 2010-01-22 14:05:45 #3F

各位親愛的爹地&媽咪~大家好^^

我是帳號:p614r2b1c2000的賣家~

MSN前陣子有遭詐騙集團盜用~

讓許多BBH的媽咪還有許多有人遭到詐騙

我們已經有將詐騙集團對友人及BBH爹地&媽咪被詐騙

的資料備份下來,交由網路刑事組及當地派處所備案。

警察當時有說明---此案件已不是第一樁

柏媽也不是第一個遭到盜用的人

----------------------------------------------

「我的手機螢幕壞了,我轉寄簡訊給你,可以幫忙傳手機認證碼給我嗎?」

千萬別相信MSN上的朋友,若他想請你幫忙這件事

若你真的不小心被騙了,請記得做以下這些事

1. 馬上連上YAHOO奇摩,重新申請一組只有你知道的手機認證碼

2. 打電話給你的電信公司,請客服把你的「小額付費」功能鎖掉

3. 發mail給yahoo奇摩,告訴他們你被詐騙了,他們會mail給你一組「案例編號」,並在24小時內回覆你

4. 165反詐騙電話可打可不打,因為他們也是請你直接mail跟yahoo說,他們不做什麼額外的服務

另外YAHOO電話客服專線02-21927123

希望不要再有爹地&媽咪被騙

因為是盜用朋友的帳號大家都不疑有他

這比詐騙信件及電話還要可怕

請大家小心~

--------------------------------------------

剛剛已經接到原發言人媽咪的電話

柏媽接受您的道歉唷^^

也希望大家都看到這一則,不要再有人被騙了~

也歡迎每位爹地&媽咪到我們賣場逛逛呀^^

Y拍搜尋"衣番貝比"←小打廣告~呵呵^^

總之~網路詐騙不斷更新~大家防不慎防

真的要小心唷^^

adsnew
小透
小鯉魚 2010-01-23 14:26:00 #4F

請問是被盜帳號的人要打電話去詢問

<就是被盜msn帳號的人>

還是被騙傳手機簡訊的人要去處理呢???

謝謝!!

♡柏維媽咪♡
♡柏維媽咪♡ 2010-01-23 15:02:13 #5F

TO:小鯉魚..

是被騙的人要處裡唷!!

因為只有自己才知道自己的基本資料呀!!

如果收到的簡訊已經刪除,沒有關係!

只要跟YAHOO說,你的手機號碼

他們就可以幫你查被哪幾個帳號認證過了~

請YAHOO幫你除了您個人申請的帳號之外

其他被額外申請的帳號停止濫用

還有你被詐騙本身這支手機...記得打至電信公司

請電信公司幫您將這支手機停止小額付費的功能~

大致上是不會有任何問題了。

被盜帳號的人其實真的也很無奈~(像我就是)

昨天就有我MSN的媽咪~跟YAHOO說我的帳號

是詐騙帳號,當下真的很怕被停權

這樣我賣場花了這麼多心血全部都白費了

好在打電話去YAHOO,YAHOO說我的賣場操作都是正常的

是MSN被盜用而已!!

記得....友人被盜帳號不是他那帳號是詐騙帳號

而是詐騙集團另外去申請的帳號才是詐騙帳號= =

現在已經處裡好了~希望別在有人被騙了~ 重要...Y拍2帳號為詐騙...騙電話號碼_5F_img_1

小透
小鯉魚 2010-01-23 17:32:06 #6F

好的 我知道囉^^

感謝你

因為我的msn帳號前幾天被盜用

我朋友也是遇到這種情形

以為是我 所以幫忙收手機簡訊

所以是我朋友要去報案處理

不是我囉

謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招