緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家的寶貝..幾歲有第一顆蛀牙?

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-01-21 15:32:18 版主 179

請問大家的寶貝

幾歲開始會自己刷牙?

幾歲開始有第一顆蛀牙?

(想到要帶小孩看牙醫 就覺得好折騰~

橙果
乃汶媽 2010-01-21 15:41:40 #1F

我家寶貝未滿一歲前是我幫他們刷

一歲後是她自己刷外加我幫他們刷

印象中老大是小二才有蛀牙

印象中老二是小一才有蛀牙

我們都是我們看牙齒的時候他們就都一起陪著去

我們看牙齒時~就趁機機會教育

甚至跟他們預設立場心理教育每個人都是這樣過來的

等到他們自己在看牙齒時

我會在身邊講解醫師治療的過程~跟讚美他們的勇敢

當然~還要醫師的配合~

慎選一位有耐心的醫師很重要

(原作者於 2010-01-21 15:42:22 重新編輯過)

我家小妞現在三歲三個月還沒有蛀牙

一歲後小妞開始自己刷牙

不過大人還會幫她擦一次

小孩都很怕看牙醫

我家小妞也是

只是帶去塗氟

進到診所就開始反抗哭泣

宥宥老媽
宥宥老媽 2010-01-21 16:03:26 #3F

我家MMㄚ~

現在3Y3個月吧~

唉~蛀了有4顆吧~還都是要根管治療ㄟ~

我發現時˙已來不及了~

因牙齒外表都很正常ㄚ~等到我看見一個小黑點˙而有不太在意時~

有天"在幫MM刷牙時˙發現牙肉腫已紅腫了~

隔天我就帶去醫院了~

但已來不及囉~要""""""吃抗生素了

~~~反正ㄚ~小孩看牙齒真ㄉ很嘛煩啦˙還好我有遇見好的醫生

我們也換2個醫生~(真ㄉ很重要喔)

要找有兒童職照ㄉ醫生會比較好ㄛ˙(也較有耐心喔)

現在ㄚmm要看牙時˙我也很頭痛ㄋㄟ~

豬肉包
豬肉包 2010-01-21 16:17:46 #4F

老大第一顆蛀牙發生在小三,也就是最近才發生的事....

老二現在2.5歲,目前最喜歡做的事,就是自己刷牙,但是早晚還是我幫他刷!

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-01-21 19:17:03 #5F

媽媽們都好用心喔~

不知道新竹或台中

有媽咪認識好一點的兒童牙醫嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招