gjffna
千千 2010-01-21 10:33:52 版主 155

請問晚上不是泌乳的高峰期嗎?可是為什麼我都沒有脹奶的感覺,反而不夠我家弟弟喝?還要泡配方奶才夠?如果我要擠奶增加奶量的話,請問要什麼時候擠呢?謝謝!

小腹平平人
笨貓媽 2010-01-21 10:46:31 #1F

新生兒,每2小時要喝1次奶,每次喝的時間很長。(20~30分鐘/我家BABY)

妳如何知道BABY不夠喝呢?他不會讓自己餓著的,繼續親餵吧。

我親餵的頭3個月,因為是採躺餵(不太會抱餵),簡直是離不開床了。

補配方奶只會減少妳的奶量,想全母奶的妳千萬別泡。

不一定會漲奶,我餵2年,漲奶次數不超過10次。

如果妳是全職媽媽,不需要擠奶增加奶量。

職業婦女才需要在育嬰假這段期間擠奶增加奶量。

要擠的話,寶寶喝完後就可擠奶排空。

有時供需平衡了...連漲奶都不太有..

可是裡面確實有足夠寶寶喝的量..

親餵最不知道的就是寶寶喝多少..有沒有飽

但可以確定的是.寶寶不會餓到..

粉蜜熊媽媽
mimi的娘 2010-01-21 11:37:31 #3F

樓上媽媽說的沒錯喔~我餵一歲一個月連溢乳墊都沒用過~晚上會喝很多次~早上看尿布量多少就知道~~~我奶量是越來越多..一歲後吃副食才有控制給奶時間~~有的玩有的吃其他食物母奶只有要睡才喝~.要不是最近乳暈破不能吸我才不要擠勒~~~還是一句,要喝(吵)你就給隨時奉陪奶就會夠寶寶喝~~加奶粉只會撐大她的胃漸漸就不吸母奶了

~黃小咪~
~黃小咪~ 2010-01-21 12:48:20 #4F

寶寶現在2個月大,我是在這幾天成功完全親餵<之前全平餵>

像這樣都親餵,不擠奶可以嗎?

因為3小時我可以擠出250cc左右的奶

像現在mm睡著我太漲的話只擠的出150cc左右

不擠會便少嗎??以後會不會不夠mm喝丫

還有..有時mm晚上12~6點是不起來喝奶的

這樣不夜奶再加上不擠奶會不會退奶捏

一直以來我都是硬奶耶..到現在還是會滴滴答答

現在有時比較軟..我好沒安全感...好怕喔... 親餵問題_4F_img_1

還有mm的尿布也不像平餵那麼濕了

大約只剩一半濕這樣可以嗎?

哎....親餵到底對不對..

(原作者於 2010-01-21 12:51:34 重新編輯過)

我現在第二胎了,全親餵從出生到現在baby滿月了從沒脹過奶耶^^

只有在前二週有做排空的動做,原因是想給老大也喝點初乳增加抵抗力,

後來就懶了也沒擠了

版媽只要相信每個媽媽都能餵飽自己的寶寶的,由其是半夜更要親餵,

半夜更會刺激乳,會不會脹奶應該是體質問題

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-01-21 13:43:46 #6F

奶水不足嗎|不覺得脹奶

脹奶與否通常與奶量沒有關係

在頭幾天或產後幾週,大多數的媽媽通常不會覺得脹奶,這代表您的身體正依照寶寶的需求而作調整,這改變可能會突然發生,有些餵奶良好的媽媽從不覺得腫脹或充盈。

當寶寶突然頻繁的要吸奶,媽媽會感覺乳房更軟(因為乳房中的奶水常常被移出去),您一定擔憂奶水是否不夠。這是因為當寶寶於成長快速期(三週大、六週大、三個月、六個月),因奶水需求量增加,這時您可以試著以尿布及大便次數評估寶寶是否有得到足夠奶水,若是寶寶的大便及小便次數是足夠的,大約需2-3天,寶寶吸奶次數又會恢復原來的狀況,代表奶水的供應量又與寶寶達成平衡了。

http://www.bhp.doh.gov.tw/breastfeeding/index0211.htm

國民健康局的哺乳問答

媽咪要有信心,妳補了配方奶,奶量就會下降

靠寶寶的吸吮刺激,才會增加奶量的

老實說,我也沒漲奶在餵的,也餵到現在寶寶一歲多了

沒漲奶、軟奶也就是所謂的供需平衡了

供需平衡是親餵的最高境界啊~~軟奶在餵很正常的

親餵母乳真的不能去想寶寶到底有沒有喝飽,

信心很容易就受到影響了,

我家妹妺現2Y2M了,還在親餵耶..

雖然我很明顯的感覺到,奶奶是超軟的,

但他在喝時,還是聽到他在吞的聲音喔!

所以他還有點心可以喝..

信心是母乳重要來源之一,只要信心一動搖

很容易母乳就會受影響喔..

各位媽咪加油,這裡會有多有經驗的母乳媽媽幫忙解答的

我也是在這裡做功課,找到所有的答案,才能餵的這麼好的

不過我可以畢業了..哈..只是捨不得

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過