morgen
morgen 2010-01-21 09:34:26 版主 3988

請問有此一說嗎?

我女兒4歲,這星期日生日,幼稚園要我星期五提前買蛋糕幫她在幼稚園慶生,

我答應了,但是突然想到好像有類似的習俗.知道的媽媽說明一下好嗎?

我承認很迷信,若真有此一說,我就要拒絕了.

先謝謝回答的媽媽了!!

於2010-01-21 12:58:38 補充發言
我現在放心了,已訂了1個超大蛋糕. 謝謝大家熱烈的回應~揪甘心
phoenix 媽咪
{phoenix} 2010-01-21 09:36:34 #1F

我只有聽過「勿延後慶生」耶!!

嚕嚕米
嚕嚕米 2010-01-21 09:36:56 #2F

有這習俗嗎?我只聽過不能往後,不能提前我還是第一次聽到耶!

*~煥Ma~*
*~煥Ma~* 2010-01-21 09:37:28 #3F

我只有聽過「勿延後慶生」耶!! +1

我聽到是可提前過.不可延後過ㄋ..

逢尾數9.要低調的過或不過..

喬伊絲JoyCe
喬伊絲JoyCe 2010-01-21 09:38:06 #5F

我聽過不能延後慶生,沒聽過不能提前慶生的

曦式丞寶
★許願星★ 2010-01-21 09:40:49 #7F

我聽過不能延後慶生,沒聽過不能提前慶生的

+1

我跟老公都不注重自己的生日

雖然老公有心想幫我過

我也想在老公的生日當天,對他表示一下

但我們兩人都覺得說

根本沒必要讓對方幫我們過

所以我們現在就只會幫兒子過生日 台灣習俗--勿提前慶生?(急)_7F_img_1

寶貝綺綺媽
寶貝綺綺媽 2010-01-21 09:41:58 #8F

Yuna媽咪
Yuna媽咪 2010-01-21 09:45:26 #9F

我只有聽過「勿延後慶生」耶!! ........+1

Metoo Queen
米小兔Miffy 2010-01-21 09:50:21 #10F

我只有聽過「勿延後慶生」耶!! ........+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招