緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
佛都有火了 2010-01-21 00:48:31 版主 140

看到標題別嚇到

其實我自認是個蠻善良的人

平常也沒什麼壞心眼

但看到那個常欺負我小孩的小女生

我就一肚子火

大概是身為媽媽的本能反應吧

總覺得下一秒不知道是不是又要挨她打了

剛剛換尿布也莫名其妙的捏我小孩的腳

不是在玩,很大力,警告多次還裝無辜

我忍不住捏了她的臉~其實也不算小力~sorry

她哭了~這樣我算是壞人嗎

說真的~用講的都沒用

老是愛打人、搶東西

只要看到拿在我女兒手上的

不管是什麼碗糕都搶

搶到手上了還會露出沾沾自喜的表情

不是說小孩最天真

還是我想太多

我不想老是自己的小孩吃虧啊

所以我教他自保、要適時的反擊(這樣對嗎??)

其實說了這麼多,問題就是~

我真的很想像教自己小孩一樣

不聽話的時候就教訓她

但又怕被人說話

想當做沒事(隨人的小孩隨人教)

看到那小女生又很討厭

沒辦法的是白天兩個人都玩在一起

我管不到也顧不著

常常回來又看到咬痕

真的很想從她頭上給她八下去

氣死人了> <

閒得發慌
全心做媽媽 2010-01-21 00:58:07 #1F

想辦法別讓你的小孩再接近他了

想起來這樣的小孩真的沒人教吧

其實也很可憐

如果是我我應該會嚴厲得對他說教吧

袋鼠
袋鼠 2010-01-21 01:14:21 #2F

這種感覺我能體會ㄟ

但是我比版媽還敏感

有一次因為我媽咪他要去慈濟顧惜福屋 我跟我爸都會帶著我家寶寶

去探班 順便接我媽咪回家 因為那裡剛好有一台車子模型 還蠻大台的

我就抱我兒子坐上去 然後推著車子 後來我兒子不想做了 我就把他抱下來

他就蹲著玩別ㄉ東西 剛好那時候旁邊有個大概7歲的男童 他也在那裡玩

結果他就把掌上型的汽車模型推向我兒子 雖然不會痛

但是那個男童指著我兒子大笑 彷彿在笑我兒子不會反擊

我在旁邊氣著說:ㄟ!小朋友你幾歲。我兒子幾歲阿?要是我兒子跟你一

樣大。還輪不到你來笑他 請你客氣一點

後來他媽媽看到我在教訓他的孩子 他就叫他兒子不要欺負我家寶寶

他才結束那種嘲笑的笑聲 

小魚麻~咪ㄗ
小魚麻~咪ㄗ 2010-01-21 01:28:34 #3F

跟小孩的媽媽溝通一下吧!

我不讓自己的孩子傷害別人

但也不會讓自己的孩子被別人傷害

可以口頭跟小女孩的母親勸說(但要嚴肅)

笑笑的 我想她媽會覺得妳在跟她聊天吧...

例如:我女兒被妳女兒咬 我不想再看到一次 我好心疼請教好!

或是妳女兒常常動手打我女兒 我常看到 請教好!

我兒子一歲四個月 只要手抬起來有打人的舉動都會被我修理

所以他在外頭玩從來不敢放肆!

但是只要有小姊姊或是小哥哥欺負他 我兒子可是很兇的

(因為個頭高大的他 老是讓人誤以為已經兩三歲了)

麻咪適時的教孩子保護自己也很重要喔!

不要讓她覺得自己是被打假的打好玩的!^^*~

淋淋
qunna 2010-01-21 01:29:41 #4F

媽咪..

那是你鄰居的小孩嗎?

如果小孩常這樣要跟對方父母委婉溝通一下比較好唷..

也請他先不要打他的小孩,因為小孩被父母罵之後會心生恨意。

有時後會更嚴重的欺負你的小孩!請他跟 小孩溝通一下就好!

不過就怕鄰居很"番"聽不懂意思有爭執尷尬而已~

我上次帶BABY出去喝咖啡。

也遇到一個小男孩,跑過來作勢要打我兒子*3

之後又想動娃娃車上的東西...

到最後,我就大喊這誰的小孩?

跟他媽媽講了之後小孩就再也不過來了...

雖然很氣,不過被不知道詳情的別人看見,怕會有理說不清喔!

匿名
Karin 2010-01-21 09:35:24 #5F

別動手教訓別人的孩子

請動口就好了

講難聽點

那可不是自家的孩子

至於小朋友的狀況

我算是粗線條的馬麻

只會要求自己的孩子別動手

不介入小朋友的爭執或打鬧的

(除非對方一直打又講不聽才能回手)

原則上, 不見血... 我都還能接受

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-01-21 09:54:53 #6F

我懂妳的感覺。

我也是一個自認喜歡小孩的人,

但看到自己小孩被欺負,

真的會失去理智的討厭那個欺負人的小孩呢!

如果我的孩子還太小,不會表達,

我會讓我的孩子離他遠一點。

如果我的孩子很會表達,

我會找個時間問問孩子的感受,

問問孩子希望媽媽可以幫他什麼。

就是生活
就是生活 2010-01-21 10:17:49 #7F

這樣的小孩誰都會討厭吧!

我想連沒小孩的人看到都會覺得討厭= =

皮的要命或愛欺負人的小孩,我都很討厭

還會臭臉警告

我承認我是壞阿姨...

匿名
紅豆媽~詩怡 2010-01-21 16:21:41 #9F

我也有過相同的經驗

以前老公的朋友請我去他家當到府保母

朋友的二女兒跟我女兒相差半歲而已

所以也會玩在一起

但是朋友的女兒也像妳女兒的玩伴一樣

兩個小朋友就是愛搶玩具,搶到最後就是打起來了..

但是雖然很愛戶搶,可是哭完之後又可以玩在一起= =

我都是看是誰對誰錯,就算自己的女兒錯了

也是絕對不偏袒~反之也會像教自己女兒一樣教朋友的女兒

後來情況就好轉多了

有時女兒被欺負也是很想八下去啦

但是在氣頭上就是把她們兩個隔離一會就好了

還好他們都會聽我的

匿名
.... 2010-01-22 12:01:32 #10F

我也有跟版媽同樣心情,

我家小孩幼稚園放學後托公婆照顧直到我下班去接,

每次去接公公就一直跟我"報告"我家小孩又怎麼了,

都說我小孩帶著小的(大伯的小孩)搗蛋什麼的,

剛開始聽我也不以為意,

但每天每天都這樣一直重複講著,

我真的心中很不爽...

因為大伯的孩子明明又沒規矩又調皮,

卻只因為我小孩比較大所以就是帶頭作亂的人?

很多事公婆都偏心向著男孫,

我家的是女生所以什麼事都怪到我們頭上來了?

我承認我的確因為這些事而不喜歡那個孩子了= =

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己