現金300萬、負債(房貸)120萬,因為現在的房貸利率為1.25%很低所以不想還,房子是老公的名字,其實一方面也怕老公到時翻臉不認人把我趕出去,目前我100萬放定存,200萬投入股市,這樣的規劃還OK嗎?

TSUbasa777
TSUbasa777 2010-01-19 15:54:11 #1F

100萬放定存(年息1~2%),100萬投入高收益債(年息9%),100萬投入股市

淳淳麻
淳淳麻 2010-01-19 15:58:30 #2F

買不動產投資比較保險.一轉手比玩股票還好賺又安全!不過要多比較喔!才不會吃虧!

儒儒BABY
儒儒BABY 2010-01-19 16:04:01 #3F

買基金風險比較低啦!!

別傻了!
美麗的歐巴桑 2010-01-19 16:10:50 #4F

樓上的媽咪

基金風險不是很高嗎?應該說跟股票不分上下。我皆買高配股配息的公司。

至於不動產台北的房子絕對是買不起的!

(原作者於 2010-01-19 16:11:56 重新編輯過)

儒儒BABY
儒儒BABY 2010-01-19 16:28:09 #5F

基金和股票都要跑短線的比較會賺..

我們是跟壽險一起業務員在幫我們操盤..

所以都有加減賺..

tina
tina 2010-01-19 16:51:06 #6F

媽咪,我的建議是,

預留3-5年繳房貸的錢,120萬假設一年共要繳6萬,

5年就是30萬,先留下來,不做任何投資,有急需時也可以拿出來用!

剩下的270萬,拿出90萬,分3年做定期投資境外基金,又有賞金可領,

另外的180萬投入香港股市,香港股市能買到大陸的股票,

香港政府管制金融活動是非常嚴格的,不用擔心會有太多風險,

台灣股市反而比較容易受到政治因素干擾影響太大,

且對於非法金融行為總是無法解決,一個一個都在台灣挖空台灣人的錢,

跑到國外去爽外,台灣政府卻都沒輒....

定期境外基金以年報酬15%算僅投資3年在20年後可領回1300萬左右,

而投資港股的180萬資金以25%計,大約3-5年就有350萬左右,

可以一次把房貸還清,或可靈活運用做其他投資,

最棒的是和台灣股市一樣,賣掉3天後就可拿到錢,非常的方便!

提供給你參考了!

ps我上述的年報酬率是以很多年來我老師服務的客戶群裡最少的報酬率計算!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過