桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

[討論] 壽險規劃推薦 富邦/國泰

chichibb
chichibb 2020-02-21 11:15:51 版主 18K

本身是37歲的二寶媽,大的2歲半,小的1歲,目前跟先生有背還剩下23年的房貸(月繳4萬多),我們每月收入大概15萬,當初有購買房屋貸款保險,因為先生的收入比我再高一點,所以保險買在先生那邊,但最近剛好有聽說同事家人因為胰臟癌從發現到當天使不到半年,留下老婆跟女兒而已…跟先生討論了一下,想在我身上也買個約300萬定期壽險(不考慮終身壽險,因為額度不夠保險費也負擔不起),原本有找之前配合的業務員問,但他刻意推銷別的,不太喜歡,之前有在網路上買過旅平險,想說這次直接在網路上買買看,個人偏好大公司,看了一下富邦人壽、國泰人壽、新光人壽都在網路上有賣定期壽險,但個人比較想買20年期的,1年期之前買意外險續保有被拒絕過所以沒有好感,所以先把新光排除,保費也都相差不大,
國泰人壽     8520元   
富邦人壽     8760元

兩邊保險費差不多,但富邦有個健康回饋金,網站上也看不懂什麼意思,請問版上有保險專家可以幫忙翻譯嗎?
方案是這個https://direct.fubonlife.com.tw/m/ET/IndexA

StacyCC
StacyCC 2020-02-21 14:48:12 #1F

保險真的好難啊~我也一竅不通,都是老公買!!

但壽險真的蠻重要的~~~不管生活多辛苦,還是得擠出一點錢來保,至少要用時有個保障~才心安啊!!

Luck moon
Jacoby Chung 2020-02-22 03:49:50 #2F

@chichibb

版主你好,根據我研究分析,關於這個健康回饋是說你打算以20年期去繳定期壽險,用手機的計步器或者apple watch的計步器都好,在這20年期間,每一年統計有達到條款規定的天數以上的行走步數的話,就按照你所買的的300萬保額去x37歲年紀的費率再x%數,以萬元為單位,換句話說就是用你每年繳的保費x達到哪個規定的%數,有達成就是就是回饋給你,每保單週年重新計算,除了最後一年(第20年)。EX : 假設我每年保費1萬元,在繳費期間的第三年有125天平均計步數有達到6000步以上,這樣我可以得到富邦的健康回饋是:10000x3%=300(元)

不知道我這樣說有讓你理解嗎,謝謝。

chichibb
chichibb 2020-02-24 09:42:15 #3F

先謝謝大家~~後來先生研究富邦人壽的健康回饋金,意思是有走路就退保費的3%給你,最高好像到10%,我看了我手機的步數,大概平均8,300步(上班先生載,下班搭車接小孩),估計每年我可以拿5%的保費回來,換算比國泰的便宜一點,所以最後買了富邦的

守護一生
守護一生 2020-04-10 16:10:53 #4F

壽險每家公司都一樣,就是人走後保險公司理賠投保金額給家屬。說真的、如果您比較在意的是保費的CP值的話,就應該投保遠雄人壽的定期壽險,37歲的女性投保300萬的保額,一年的保費是3,000元,保費便宜很多。

您可以跟我討論相關議題。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招