請問坐月子期間可以吃零食嗎?

渟與洹
小蜜 2005-03-23 14:15:36 版主 38K

我很喜歡吃喜年來蛋捲, 太陽餅.....不知道坐月子期間可不可以吃零食解饞呢? 還是一定只能碰所謂的 "正餐" 而已?? >___<

豬頭紅
可以吧 2005-03-23 14:36:36 #1F

應該可以吃吧…

只要不碰冰冷的食物就ok

晏仔媽咪
晏仔媽咪 2005-03-23 15:34:05 #2F

嗯..坐月子時.我媽都不淮我亂吃.我老公每次來看我時都要偷帶零食來.反正只要不要吃冰冷的東西應該都沒關係吧.不然..坐月子真的很痛苦耶.從早餐開始就是麻油雞..吃到睡前..還在吃..是誰會受得了啊..

克麗兒
克麗兒 2005-03-23 20:11:48 #3F

我是沒有禁忌的人

我坐月子都是吃外食 零食也是有吃

我媽媽說不要吃太多怕我吃不下飯

米蘭
米蘭 2005-03-23 22:25:43 #4F

當然是可以的ㄚ^^

在娘家坐月子時,媽媽不僅每天現榨一杯新鮮澄汁~

更準備了各式各樣的小點心來給我解饞^^

有時還吃麥當勞ㄋㄟ^^"

因為是自己怕胖~所以點心我都很克制的吃~

現在做完月子快三個月了~

體重由產前的70公斤降到現在的55公斤~

如果媽媽本身不怕胖的~

吃點心我是覺得沒問題的!

渟與洹
小蜜 2005-03-24 09:18:43 #5F

呼!那我就放心了,明天就要去住院了,今天一直猛想有哪些食物是坐月子不能吃的,我現在要趕快吃個過癮~~:p

MAGGIE
MAGGIE 2005-03-24 11:39:06 #6F

我是偶爾會吃一點啦,但是不多,

不過,第一胎時都沒吃零食哦!!

這一胎就有吃一點點啦,

上星期我婆還問我要不要吃薯條呢?

因為剛好我小姑有買回來!!!

yating
yating 2005-03-24 12:20:07 #7F

呵呵~~

可以吃那還好

因為我超愛吃甜食的

若一個月只能吃油膩滋補的

一定會受不了!!

多多
多多 2005-10-06 19:43:52 #8F

我現在也在坐月子!我老公那天偷偷幫我買牛排回來給我吃,還偷吃ㄌ洋芋片= =A 這ㄐ天一直都吃麻油雞..等等補品,我都快瘋ㄌ!

小羊媽
蒨蒨媽 2005-10-06 21:06:25 #9F

我吃了洋芋片.多力多茲.魷魚羹...

還吃了滷味

結果還因為吃滷味太鹹配了養肝湯喝

晚上漲奶漲太兇

第二天變成乳腺炎說

真太貪嘴了

睿滴媽咪
睿滴媽咪 2008-03-24 17:07:40 #10F

坐月子其實除了冰冷的東西,辛辣的東西外,

我是覺得都可以吃啦!

不然叫你整個月都是那些麻油雞、豬肝、腰花,

吃久也是會膩吧~

但我會建議你還是不要吃太多,

一方面是你吃什麼寶寶吸收到就是什麼,

另一方面是擔心零食吃太多,你可能做完月子反而增胖吧,

偶爾還是要解解口腹之慾嚕︿︿

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力