緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽媽坐月子坐月子做幾天比較好呢?

124 2014-03-19 12:24:00 版主 34K

請問媽媽坐月子坐月子做幾天比較好呢?

請問是10天、20天、30天會對身體比較好?

可以得到最完善的調養!!

請知道的媽媽告訴我,謝謝!

請問媽媽坐月子坐月子做幾天比較好呢?_img_1

小黃樹說自家事
QQ底迪滑滑鼠 2014-03-19 12:29:31 #1F

月子要坐幾天是看個人.....看個人能忍受幾天~~ 噗噗!

不過一般還是一個月,可以的話做到40天更好~

黑人
黑人 2014-03-19 12:59:09 #2F

最少一定要做足30天

如果確定不生也就是最後一胎要做40天

我2胎都是做40天回娘家自己的媽媽幫我做月子

做月子對女人是很重要的~~~

月子做的好,年級大一點毛病比較不那麼多

我媽媽常說我阿嬤當初就是幫我媽媽做月子做的好

我媽媽到現在身體都很硬朗

所以她也用老一輩的方法幫我們姐妹做月子

Marchesa
Marchesa 2014-03-19 14:54:16 #3F

我也建議媽咪做30天的月子哦,這樣會補得比較完全哈哈

坐月子是很重要的呢!!請問媽媽坐月子坐月子做幾天比較好呢?_3F_img_1

晶晶JJ
晶晶JJ 2014-03-19 15:15:24 #4F

既然是"月子"還是坐滿30天比較好啦~~

只是每個人恢復力不一樣,我但到快出關那幾天因為身體恢復得還不錯,有偷溜去逛夜市....

如果你是住月子中心,會有人幫妳,是不太需要操勞什麼

像我是在家裡,懷孕時就有去借幾本跟坐月子有關的書來看,讓自己有個概念

定月子餐還是選滴雞精什麼的,也都是懷孕時就要先弄好,然後看些書看些婦幼雜誌汲取經驗

大概就這樣了

至於要做多久沒有一定,全看個人

SusonChen
SusonChen 2014-03-19 20:36:47 #5F

我坐月子5周35天

月子做的好真的身體比較健康

以前會手腳冰冷現在都沒有喔!

vickyvickypai
vickyvickypai 2014-03-20 11:01:18 #6F

沒有一定

看個人體質或需求囉

我好朋友生完回娘家坐月子

但受不了老人家的限制跟嘮叨

住十天就搬回家且出門工作

到現在十幾年了身體好的像牛

一年大概有350天都穿短袖

冬天除非寒流來才穿多一點

但也有朋友生完孩子體質改變

常頭痛或腰酸背痛

所以坐月子真的沒有一定的天數或規矩

還是要對症下藥

找最適合自己體質的方式才真的有幫助喔

小市民坐月子
小市民坐月子 2014-03-20 15:32:07 #7F

坐月子做幾天比較好呢?

依傳同觀念做月子是要做足40天

不過因時空背景不一樣,現今做月子到底要做幾天

應該以每個家庭的需求做考量

如:經濟狀況許可

也不能因做月子而讓自己經濟產生太大壓力

每個人的身體狀況不一也可能做的時間需求會不一

坐月子簡單說就是把自己身體調理到一定階段,最重要是多休息

只要感覺身體恢復得很好狀態下,天數應該不是很大問題

做月子最重要就是多休息,吃方面除較寒性不要吃

其他就依自己喜好讓自己快樂吃,多吃些營養的東西,過個輕鬆快樂的月子

祝福妳喔

花花草草
花花草草 2014-03-20 17:52:42 #8F

基本的月子就30天啦...

但可以是自己的情況喔~像我第1胎就做了42天、第2胎則做了60天!!

坐月子很多都是計畫改不上變化!

好好安排一下吧...多愛自己是好的喔~

周小媽
周小媽 2014-03-23 00:07:31 #9F

三胎都40天, 第二胎及第三胎都是訂月子餐的.以前容易手腳冰冷, 現在都不怕冷. 月子要做好.月子餐也很重要喔

佩佩 2
佩佩 2 2014-03-24 11:03:45 #10F

至少30天為宜,

月子坐得好,身體也能得到良好的調養,

比較不會腰痠背痛或者是手腳冰冷。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過