【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
畯&妮媽媽
新手媽媽 2010-03-08 16:31:48 版主 8166

因為我是媽咪幫忙坐月子

因為不知道可以喝什麼~~只有說不準喝水

所以第一胎都是喝紅豆水或是生化湯

所以這一胎想自己準備一些茶飲 不要太麻煩媽媽

查了網路 很多媽咪介紹了

桂圓+紅棗茶

觀音串+荔枝殼

泌乳茶

黑豆水

請問這一些是直接找任何一家蔘藥行請他們幫忙抓藥嗎?有沒有現成的茶包可以買嗎?另外要用月子水泡才可以 還是可以用煮沸的熱開心呢?

謝謝大家的幫忙

小周 2
小周 2 2010-03-08 16:50:45 #1F

我把黑麥汁當成開水喝 不知版媽可不可以 問問看好了

白白&米米的媽
白白&米米的媽 2010-03-08 17:00:32 #2F

我是喝桂圓紅棗+枸杞

怎麼煮?

我是懶人...

我請婆幫我煮濃濃的一大鍋

每次加熱開心慢慢喝

(比例隨意...)

辣椒娃娃
辣椒娃娃 2010-03-08 17:09:48 #3F

黑麥汁你要先試過在買整箱喔

黑麥汁有發奶ㄉ效果喔

玫瑰花茶/桂圓紅棗/豆漿/紅糖薑湯/美祿巧克力/黑豆茶<發奶+利水腫>

這些都ㄎ以月子當茶喝

畯&妮媽媽
新手媽媽 2010-03-09 12:59:53 #4F

哇~~謝謝 各位媽咪的建議

奧立薇亞
奧立薇亞 2010-03-09 16:17:27 #5F

1.杜仲

2.當歸黃耆枸杞

國泰小葶
國泰小葶 2010-03-10 14:28:41 #6F

茶包現在到處都有 ,

只是純不純而己

我們辦公室還團購例

沒辦法女生多的好處就是買女性用品可以便宜一點

http://tw.myblog.yahoo.com/liu_pig0625/article?mid=5305&prev=-1&next=5296

我們買這家買粉久了

有茶包、跟中藥水

海藍媽咪
海藍媽咪 2010-03-10 16:07:33 #7F

我現在正處於做月子中,

我媽每天幫我煮一壺~

桂圓+紅棗+枸杞,它的煮法很簡單,

而且又能增加乳汁的哦!!真是一舉數得的哦!!

畯&妮媽媽
新手媽媽 2010-03-10 16:07:44 #8F

to:國泰小葶 媽咪

這家你們喝了覺得純 ~~ 對吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招