緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

金錢是不是衡量愛情的單位?

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-01-18 23:16:42 版主 168

同學會,有個同學抱怨家中經濟壓力太大,

羨慕能夠嫁到有錢老公的同學,

但是就我所知,

她老公最近才花了兩個月的薪水陪她一圓到日本度假的夢,

她老公收入不多,但是對她很捨得。

剛好,前陣子陪老公到熟識的客戶家拜訪,

客戶是經商成功的生意人,送給老婆的結婚週年禮物是一個2克拉鑽戒,

他跟我們炫耀他是在當舖以不到五十萬的低價買入的,

而他自己卻擁有三台分別超過三百萬的高級轎車....

讓我不禁心想:當然金錢不是衡量愛情的單位,

但是女人總想知道另一半對自己能有多捨得,

如果讓妳選呢?妳會選擁有十萬,能給妳十萬的男人,

還是擁有一百萬,能給妳三十萬的男人?

前者主觀來說是比較愛妳的,後者客觀來說是給妳比較多的,

會選哪一個呢?自己的老公又是屬於哪一種呢?

又或者女人只要生活不虞匱乏就不會問老公愛自己多少呢?

緊掏
緊掏 2010-01-18 23:20:47 #1F

擁有一百萬,給我三十萬的男人!!!

弄有10萬給10萬的男人,挺不會計算的

有100萬給30萬的男人,有錢又慷慨,而且給的很安全!!

要愛或是要嫁,當然要挑這種經濟寬裕,心情也寬裕的男人

(原作者於 2010-01-18 23:23:00 重新編輯過)

黑豬媽媽
黑豬媽媽 2010-01-18 23:22:19 #2F

擁有一百萬,能給我三十萬的男人+1

Emily
Emily 2010-01-18 23:32:57 #3F

擁有一百萬,能給我三十萬的男人+1

擁有十萬能給我十萬的男人雖然很令人感動

因為他能給的就這麼多

不過如果能遇到擁有一千萬給我二百萬我會更開心一點

以此類推

擁有一億給一千萬的更受歡迎

(我瘋了...)

susu 2
susu 2 2010-01-18 23:44:42 #4F

擁有一百萬,能給妳三十萬的男人+1

如果單方面思考拿到手的...

十萬跟三十萬你想拿多少..

回憶好溫馨
茉莉花. 2010-01-18 23:56:10 #5F

最近都有看到寫嫁給有錢人的話題....

我覺得也是很好,,但.......

表面上或許真的令人羨慕吧

但看不到的私下呢?

或許有我們意想不到的內幕...

有個朋友的住的也不錯,算別墅

表面工夫做的好,開的車也是"米漿的"和"冰市的"

實際上,老公常3更半夜不回家,老婆做怨婦,

(也不知道外面有無外婆?)

老婆出國還不給老公知道,騙老公說去台北上課

老公也嫌老婆身材走樣....

實際上有沒有錢不知?

(因有時說不缺錢,有時又唉沒錢,天曉得到底有沒有?)

也都會裝的身邊很有..(做表面行情的吧)

這樣算有錢人嗎?這樣的婚姻幸福嗎?

我們缺錢用~壓力大~

但~老公還算巴結做

偶而吵吵架~感情還算可以~

但~有幸福溫暖的家..

如如江
如如江 2010-01-19 00:01:04 #6F

雖然沒有錢是萬萬不能

但是我想

我還是會選擇前者

我覺得心靈上的幸福才是最珍貴的

結了婚加上有了小孩之後

經濟壓力當然是愈來愈大

我和老公也不是什麼有錢人

也偶而會因為錢而有爭執

但是我還是認為真情比金錢可貴

當然不能喝西北風啦

就是當一般平凡人

知足常樂就好

畢竟物慾的滿足底限在哪

通常愈有錢的人

愈不容易滿足

不是嗎

(原作者於 2010-01-19 00:04:16 重新編輯過)

苡恩的爸媽
苡恩的爸媽 2010-01-19 00:46:30 #7F

貧賤夫妻百事哀ㄚ

誰不想過好日子呢??

如果有錢 有好多好多的問題都能解決

沒錢 啥都不用說 ..所以我會選擇賺100萬給我30萬的人

因為至少他還會給我錢....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過