嫻 2
嫻 2 2010-01-18 10:23:05 版主 165

我跟我老公結婚快兩年~有一個六個月大的女兒~

每當我跟朋友說我是家暴受害者~大家都覺得很可疑?(可能是我太強悍.不像吧)~其實,我跟我老公感情還不錯,但我們家比較特別的是,因為家暴的對象是我婆婆~施暴者是我公公,因為從結婚至今與公婆住一起,每當公公喝了酒,就像鬼上身一樣找我婆婆麻煩,而我婆婆能做的事只有哭跟被打吧...或許我婆婆是超傳統的女性秉持著宿命論,所以只能逆來順受...我公公也很賤~每次都趁我老公不在家時對付我婆婆,而我能做的也只能請我婆婆來我房間躲起來,沒想到昨天晚上他竟然衝上來拍我房間門,叫我婆婆出去給他打,不然他要放火燒房子,我婆婆竟然就很傻的出去被打..還好老公及時趕回來..不然我看我婆婆又要送醫院了吧....我真的很佩服我婆婆不知道哪來的忍耐力耶....我想這年頭沒幾個女人可以做到這樣了吧~!

唉....女人的悲哀..從小我也是在吵鬧的家庭生活中長大...後來等我二十歲了,我們姐弟主動勸我媽跟我我爸離婚吧...也許離婚也是一種解脫..

我現在也跟我老公說...看你爸媽這樣...有一天我們如果走不下去就簽一簽吧...不要互相折磨...痛苦的也只是小孩...唉.....

於2010-01-18 11:12:28 補充發言
沒錯~我報過警~ 我還被我婆婆罵....唉...
於2010-01-18 11:52:23 補充發言
夫妻相處從一開始就要堅持自己的原則...很多人都喜歡測試對方底限... 如果對方無所謂或沒任何反擊..真的只是會讓另一方軟土深骨...
catsmeow
catsmeow 2010-01-18 10:43:07 #1F

看到公公打人

直接就撥113或是110

趕快阻止惡行繼續

還上來打文章?

yhl
yhl 2010-01-18 10:49:12 #2F

老一輩的婦女因為生活在傳統的時代裡

內心總是很壓抑的,有什麼苦只有逆來順受

想要勸離,她們卻總是念在幾十年的夫妻生活

覺得咬著牙忍忍就好,日子還是要一起過下去

人老了,反而有很多事都變的無所謂了

因為覺得再痛苦也沒多久時間了

唉~還是要看你婆婆願不願意割捨這幾十年的情份

要不然就算打了家暴專線還是一樣會有下一次

(原作者於 2010-01-18 10:51:43 重新編輯過)

AILSA*
AILSA* 2010-01-18 10:55:02 #3F

問題出在妳婆婆身上

不愛自己的人,神都幫不了她!

胖熱媽
惠惠 2010-01-18 11:29:45 #4F

說到底就是你婆婆太弱了,

男人就是賤,你婆婆乖乖讓他打,

他就以為自已是老大,

女人幹嘛這樣做賤自己。

老公會打人也是女人自己寵壞的。

我小時候我父母也會打架,

但我媽不是乖乖讓他打,會反擊,

拿刀做做樣子,被小打1下就哭天嗆地,

搞的家都快裂了。

小孩當然是很辛酸啦,

不過也只能無力的哭哭和勸說。

後來我爸老了就不會了,

尤其這10年來,會小吵架但不動手了。

會反擊男人才知道女人也會起笑,

才不會軟土深掘。

小五的兒子
小五的兒子 2010-01-18 11:47:06 #5F

最討厭喝酒家暴了,根本就借酒發瘋,裝瘋賣傻,只是想找人出氣,發發怨氣而已,這種人最可惡了,而且人家說喝酒腦子很清楚自己在做什麼喔!

以前我大伯不工作,整天喝酒,白天睡覺,晚上喝酒鬧事,甚至打自己爸爸媽媽,連我爸媽都是他的出氣桶,我爸白天是要工作養6個小孩跟媽媽還有爺爺奶奶,壓力很大,而我大伯是靠他老婆養他,整天喝得醉醺醺,怨天怨地的,他的小孩都被他打跑了,酒會害死人的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力