第2任大嫂..對我哥的兒子..差別待遇...

匿名
我是小姑姑 2010-01-18 01:03:22 版主 95

大嫂本身也是失婚者..

她帶著1個國三的小姊姊,嫁來我們家!

還沒結婚時~來我家同居時~一切都很美好!

對待我哥的2個兒子(6歲+3歲)好的不得了~

尤其3歲的凱,她更是疼愛!(嫂說:凱像她腦癌過世的兒子)

6歲的恩,嫂也關心呵護...

結婚後..不知是壓力太大還是身體不好...性情變調~

她還是很寵那小姊姊!(畢竟是自己的)

小姊姊功課差,嫂說無所謂!反正唸太多書沒用!女生不用讀太多書!還不是要嫁!

3歲凱嘴很甜!很得家人緣!嫂也疼!

早產瘦巴巴的凱,食慾差!嫂也是有耐心餵飯!

反觀~6歲恩,孤僻自閉!個性硬!不愛撒嬌~

嫂也不太愛理他!早餐只煎3個蛋,(小姊姊&杰&他老公)

就是沒有6歲恩的!不只是早餐~糖果..餅乾飲料..都沒有恩的!

嫂的說法是:恩蛀牙多,不能吃太多糖.飲料..!

恩喜歡畫畫,幼稚園園長說,學校有1學期1000元的畫畫課,可以來上!

嫂覺得畫畫一點用處都沒有!不給上!

還是我媽向園長串通,說免費給恩上課,私底下塞1千給園長!

晚餐,可能飯太乾..或是..菜太鹹!恩想喝飲料,

嫂說:吃完飯才能喝!!

那小姊姊卻是500cc可樂配飯...

嫂的說法是:要給恩養成良好的用餐習慣!

恩耍脾氣時~只有被狠揍的份!

凱無理取鬧!卻擁有好多次原諒機會!

嫂說:6歲恩亂發脾氣!現在不好好敎~以後就會爬到頭頂上!

也說:3歲凱還小~不懂事!用溝通的...

我哥心裡知道自己的孩子~有這種差別待遇...

但也~默不作聲!不敢講話!他就是這樣疼.怕..老婆!

我這個當小姑姑的~

看在眼裡!卻什麼也幫不暸~

我哥說,我是嫁出來的!少管家裡事!

我心疼的是孩子!只能請我媽多關心恩!

我也常對恩說:你媽咪太愛你,希望你長大學好,才會這麼嚴厲對你!不要討厭她!要撒嬌~嘴甜一點!不可以愛亂發脾氣!才會得你媽咪疼喔!

恩瞪著小小眼睛看我,回答我:姑姑~好!我會乖乖!

唉~其實我自己家庭也不是很安寧~還管著別人的事!!

有時想想~別看到就好!我真的管不著....

但~心疼的還是孩子呀!!

小靜
小靜 2010-01-18 01:17:05 #1F

看了好難過、好心疼

別說管不著,請多多關心他

多個人愛他,他會感受好一點

可以請阿嬤偏心對他多一點愛嗎?

IVV娘
IVV娘 2010-01-18 01:39:11 #2F

這讓我想到蝴蝶效應這部片

恩以後會不會有偏差????

匿名
後母不好當耶~ 2010-01-18 01:50:21 #3F

我自己做了十年的後母~

我覺得妳的嫂子對恩嚴格多少有他覺得對的做法~

早餐只煎3個蛋是太誇張了~但你哥哥也該有點反應吧~

至於學畫畫~或許你嫂子覺得錢可以省下來以後學別的他覺得比較有用的~而阿媽偷塞錢給園長的行為讓這個當後母背後被怎麼想~

當然阿媽一定是出自好意~

他要帶三個小孩~尤其年齡差距那麼大~真的很辛苦~

不過我也心疼恩的苦境~畢竟她不是她的媽媽~卻要忍受後媽的一切行為~

我大姑常常有事沒事出來指責東指責西的~

但真的用心的時候根本沒人在意~

對繼子的好都覺得理所當然~

繼子稍微的不對當後母的壓力超大的~

當然你嫂子對小孩的不公平旁人看了一定不舒服~

曾經我聽過我嬸嬸說~他媽媽為了怕人家說對養女不好~怕被說話~

所以一切順著她~對自己的小孩反而特別嚴格~

現在長大了~這個養女什麼事情都不順遂~反而責怪媽媽為何小時候要寵她~害他人生都毀了~

反倒我嬸嬸最不受寵~現在最幸福~

Jenny
Jenny 2010-01-18 03:09:43 #4F

晚餐,可能飯太乾..或是..菜太鹹!恩想喝飲料,

嫂說:吃完飯才能喝!!

那小姊姊卻是500cc可樂配飯...

嫂的說法是:要給恩養成良好的用餐習慣!

恩耍脾氣時~只有被狠揍的份!

凱無理取鬧!卻擁有好多次原諒機會!

嫂說:6歲恩亂發脾氣!現在不好好敎~以後就會爬到頭頂上!

也說:3歲凱還小~不懂事!用溝通的...

------------------------------------------------------

大嫂的確有大小眼的偏頗心態發生在行為上,

但是, 平心而論, 以第三者公正的眼光來看,

版媽覺得這種結果, 對大兒子比較有好處, 還是其他被寵上天的孩子!?

除了得不到媽媽的疼愛之外, 我倒覺得大兒子以後會比其它孩子正常~

建議版媽可以私下和哥哥溝通, 請他多給大兒子一些關愛,

大嫂的教育如果是合理的, 可以由她,

但是若打罵過頭, 請他要和自己老婆溝通, 小心人家說她虐待孩子~

而版媽, 有空的話, 私下多開導大侄子, 讓他用正面的想法去看待繼母的行為,

教他順從母親的合理要求, 教他討母親歡心的方法,

只要他的心態不偏差, 以後就不至於因此變壞或走錯路~

我在我媽有了妹妹之後, 我就成了家裡的孩子中, 最不得她疼的老大,

妹妹有的我不一定有, 妹妹可以做的, 我不一定可以做, 但是挨打我一定有份,

親生的都會如此, 更何況不是親生的~

誰叫你哥只顧自己小頭

寧願留住二春的這雙鞋

也不願意多為自己孩子想一想

報應總在後頭

等孩子長大了....

最好你哥他們都不會老

匿名
我也好心疼哦~ 2010-01-18 16:29:12 #6F

看完內容後害我快哭出來了啦

身為姑姑的妳,多疼愛恩一些吧~~~~

匿名
沒不妥 2010-01-19 16:27:54 #7F

看來看去也看不出有什麼大小眼

你大嫂只是在生活行為上管教嚴了點

並沒有虐待孩子

如果他任你大哥的兒子胡作非為還拍手叫好

那才是真的在害他們

願意教養別人的孩子真的很不錯

別再拿放大鏡看他

匿名
最愛你~寶貝 2010-01-19 17:35:22 #8F

我覺得該教時就要教

但是物質上應該要平等

孩子無辜阿

(原作者於 2010-01-19 17:41:15 重新編輯過)

突然變好帥
小豆子的家 2010-01-19 20:49:31 #9F

跟你娘反應看看..不然日後這孩子可想而知.

包準是行為偏差的孩子...

匿名
後母難為 2010-01-19 21:49:45 #10F

我自己也是後母。

說沒有私心是騙人的

我就是對我女兒比較好

為什麼?

女兒就是比兒子乖啊

當然就不用用嚴格的方式對待啊..

我覺得你大嫂做很多事是對的

只是你外人覺得是大小眼

如果她是他親媽

你就不會覺得了

煎蛋的事情好了

也許, 是恩不愛吃蛋

每次都沒吃完

她就不煎了

吃別的代替

我兒子也不愛吃湯

每次用湯也不喝

所以我就沒幫他用了.

如果外人來我家看到

也許會認為是大小眼吧..

喝可樂的事情也是

小朋友本來就不要喝太多可樂

我兒子在我來他們家之前

每一餐都有可樂

都只喝可樂, 不吃飯

我來之後就不準他喝了

小孩子不知道節制自己

大人只好限制一些事情

我女兒也不能喝

為什麼你大嫂的女兒有一杯而恩沒有

很簡單..你大嫂的女兒已經國三了.

已經不會發生只喝汽水不吃飯的情形了

而已比較不怕咖啡因了.

恩才六歲, 當然不能喝可樂

你大嫂很不錯, 會去管恩. 沒有放置他不管.

你這樣講對她真不公平..

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己