最近有媽咪懷孕中感冒咳嗽的嗎?目前25週

安柏俏媽咪
安柏俏媽咪 2010-01-17 22:24:36 版主 1021

最近突然咳嗽(2天)

尤其都在半夜.白天就不咳

不知道是乾咳還是..

沒有痰

忍不住跟婦產科拿了藥

吃了一天 不見效果

不打算繼續吃了

改吃中醫看看...

有沒有秘方食療 讓咳嗽快快好呢?

用力咳嗽 肚子會抽筋哩><

ps:婦產科也說最近好多媽咪 都咳嗽惹

大家要保重...

於2010-01-18 12:09:58 補充發言
TO 牛妹媽.. 我也想試甘庶汁加熱後再加些薑汁..甘蔗甜 會不會生痰阿?? TO摯愛與恩典.. 謝謝你喔~原來會破水喔~醫生沒交待我要捧著肚子..咳嗽的時候 都好怕會影響BB 喝熱茶 跟熱桔茶~稍有殊緩些 今天有想來試試 冰糖敦梨...希望有幫助 謝謝各媽咪的建議喔 ^^
牛妹媽
牛妹媽 2010-01-17 22:51:30 #1F

甘庶汁加熱後再加些薑汁,試看看囉....

不然將柳丁烤熱(現在剛好便宜的很,一點都不貴..)

以上兩種方法,我都是剛好在懷孕五個月時不小心感冒...所用的方法。

摯愛與恩典
摯愛與恩典 2010-01-17 22:59:27 #2F

咳嗽打噴涕的時候

記得要捧著肚子

以免容易破水

因為上個月我也感冒了

醫生是這樣交待我的

我不是感冒,也是一直咳嗽,醫生說是胃酸刺激喉嚨....

我也是咳晚上的.....

現在都在喝溫鹽水....

彤暄媽咪
毛毛妹 2010-01-18 07:17:39 #4F

我懷孕初期感冒快兩個月...

時好時壞...咳嗽打噴嚏很嚴重(當時初期不太敢吃藥)...

一用力褲子就會有點濕濕的...

本來孕婦分泌物就多...我以為是漏尿不以為意...

上週五去照高層次超音波(不一樣的醫生)...

醫生發現我羊水過少...

問我之前有沒有一用力就會褲子濕濕的...

我才把之前的狀況跟他說...

他說懷疑我羊水上位有破洞...

腹壓一高就會漏出來...

要我不可以在感冒...不要抱小孩...不要蹲下...

要我多休息...

我一聽到都快傻眼了...這是我的二寶我還那麼不小心...

所以如果媽咪有感冒的...一定要趕快治療好...

流鼻水沒關係...至少咳嗽打噴嚏不要拖太久...

lintsen
lintsen 2010-01-18 10:06:27 #5F

舉手

我也是25週多

上上星期一開始有感冒症狀

到今天為止症狀剛好全沒了

一週前產檢時

醫生問我要不要開藥

我覺得自己快好了就說不必

每天喝熱水、喝熱桔茶

喝了兩星期

終於熬過去了

祝安柏俏媽咪早日康復喔

小盈mama
我是小盈 2010-01-18 10:11:44 #6F

冰糖燉梨! 咳嗽超有效!

我也是二十幾週的時候感冒咳嗽,趕快燉來吃

兩三天就好了

老公這兩天感冒,原本喉嚨很痛,吃了兩次喉嚨就不痛了

剩下流鼻水

趕快試試看~

丁丁虎弟可樂
丁丁虎弟可樂 2010-01-18 10:37:40 #7F

可是這幾天去市場 都沒有看到 梨

連可以殺菌的葡萄柚也沒有

小盈mama
我是小盈 2010-01-18 10:46:15 #8F

樓上的媽咪,

孕婦不可以吃葡萄柚~~~~

我家的梨是我媽買給我的,我也不知道她去哪裡生的

應該也是市場買的啊!

(原作者於 2010-01-18 10:46:51 重新編輯過)

yayaduck
yayaduck 2010-01-19 10:53:52 #9F

梨很多吧!!去超市看看應該也有。

至於感冒咳嗽真的很難好啦!我也是會喝熱甘藨汁加檸檬,然後盡量多喝溫開水囉!!(婦產科醫生開立的感冒藥,真的不是很容易好,尤其是對我這個常常感冒吃藥的人而言,我之前感冒一個多月才好。)

捲毛俏仙姑
捲毛俏仙姑 2010-01-19 13:32:09 #10F

我也是這二週天天夜咳到吐,因為鼻涕倒流一躺下就咳個不停,不過是白色黏稠而不是黃色,吃了婦產科醫生的藥沒效,這二天看了中醫,開了珠貝.洋參.金桔餅的藥方,才喝了二天,晚上頭戴毛線帽睡覺,今天好多了...

給媽咪們參考..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力