緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Queenie
Queenie 2010-01-17 11:18:11 版主 2433

齁齁~

好想開個版,不知道2010年懷兩隻小虎(牛)有多少呢?請進來喊個

『右』喔!

不論是剛懷孕、懷孕中、後或者已經生下寶寶們的媽咪可以分享一下妳的經驗

、想法、心情通通歡迎。大家也可以互相切磋、勉勵、關懷。

我先自我介紹

Queenie媽咪,新手啦,身高165cm

懷孕前體重53.7→目前體重65.2

首次自然受孕就懷2隻母老虎(異卵),目前懷胎32w+1d

我過了初期孕吐、出血,也過了中期呼吸窘迫等症頭,現在正等候期拆禮物的喜悅。

還有媽咪要來聊聊嗎? 不要讓版跌入海底。

(原作者於 2010-01-17 11:20:58 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-17 11:22:10 重新編輯過)

NICO
NICO 2010-01-17 12:09:20 #1F

hi 版媽你好:

我是懷龍鳳胎的媽咪唷!!!

現在滿24週了!!!

我才156公分,但體重已經66公斤囉!!!

很嚇人吧~~~~

肚圍快39吋了...

最近睡覺側睡都好像會壓到寶寶似的,

胎動也愈來愈明顯,

不知是寶寶太活潑還是怎樣,

有時他們動我會嚇一跳也~~

有點痛說...

我的狀況目前都還算ok!!!

不過有前置胎盤的問題,

醫生要我注意可能會早產,

所以我現在都在家休息沒工作,

好期待跟我的小虎寶寶們見面唷!!!

祝我們都生產平安唷!!!

B-Ada
B-Ada 2010-01-17 12:26:56 #2F

大家好,我是懷有兩隻小虎弟的媽咪,目前是19週

身高154 懷孕前體重48.5目前57.8

因個子不高,肚子大的很快,還在適應中

初期有個三次大出血,目前在家安胎

我也是新手媽咪,24週囉

身高162~

體重已破60囉~~~(破人生紀錄了)

據說我的肚子不大...(就懷雙胞胎而言)

可是,已經造成我在生活上氣喘吁吁了

睡覺翻身都挺困難的

所以有時候甚麼姿勢睡下去,就甚麼姿勢醒來

現在常想一些無聊的問題

例如~~兒子要當哥哥,還是女兒要當姊姊咧?? 2010年『雙胞胎媽咪』來報數_3F_img_1

Queenie
Queenie 2010-01-17 14:04:21 #4F

to NICO :

我記得妳喔,前置胎盤的話要多休息,胎盤還是有可能『漂』上去。

to B-Ada:

歡迎歡迎~媽咪一定要多休息少走動,我覺得安胎的日子滿悶的!

to "周愛茹"ㄟ 龍鳳胎 :

妳都平躺嗎?

我24週也會喘,怎麼睡都不行,當了一個多月的夜貓子,

還有幾次在沒呼吸中驚醒,尤其聽到自己血管裡咻咻的流動聲,

只能說~好~辛~苦~

不過我相信不適的症頭會過去的,一定會過去的。

妳要剖腹嗎?我的一隻偏低,剖腹的話偏低那隻會先出來,醫生因此稱她老大,

我也名正言順的叫她姐姐。

(原作者於 2010-01-17 14:07:19 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-17 14:08:10 重新編輯過)

LULU & NANA d 老木
大隻若愚P 2010-01-17 15:08:22 #5F

小P媽咪,也是新手媽咪,身高165cm

懷孕前體重60→目前體重69

也是首次自然受孕就懷2隻母老虎(同卵),目前懷胎20w+5d

這一個月胖了4KG,變得很容易喘,有點不方便

初期沒有孕吐、出血任何的不適,寶寶真的對我超好的,

做了羊膜穿刺和高層次超音波,一切安好!現在已經感覺到他們會踢人囉!

目前工作中,預計寶貝四月底或五月初會出來辦見面會,呵。

皮蛋米虫
皮蛋米虫 2010-01-17 15:40:02 #6F

大家好~~

我是米虫媽...也是新手媽

身高161cm, 目前體重63.5公斤(第一次產檢是59.6重了四公斤)

目前懷胎17w+2d

人工受孕懷兩隻老虎(異卵)

還在等羊水的報告才能得知是男是女

胎動還沒感覺到...

肚子總覺得好像有點小

現在正努力的吃吃吃~

因為初期聞到鹹的都想吐...尤其是葷的東西...

現在終於過了那想吐的日子~~

趕緊把它吃回來~~

(原作者於 2010-01-17 15:40:47 重新編輯過)

小君
小君 2010-01-17 16:06:03 #7F

大家好 我也來報到了~

目前懷孕19週 2隻小母老虎(異卵),

身高165CM 懷孕前體重52 現在55 ,初期懷孕食慾不是很好 所以胖不多

目前胎動還不是很明顯希望她們快快長大讓我快快感覺到胎動.

祝大家都孕期平安哦~~

鹹酥餅
鹹酥餅 2010-01-17 16:13:07 #8F

各位辛苦的媽咪們大家好~~~

我也是雙胞胎,1男1女.下星期二即將剖腹生產了.

孕期中都還可以,只是寶貝壓到,手會痛腰會酸還有後期驗糖尿一直沒過,只好控制飲食,其他還好.

現在兩個寶貝上禮拜已經有2450&2520,所以醫生說可以洩貨了.

各位媽咪們~~加油喔~雙胞胎真的很累,而且是出生以後開始呢!!!

大家加油為了我們可愛的小寶貝...

大姐
大姐 2010-01-17 17:39:07 #9F

我是龍鳳胎~~預產期是六月三十日!!

現在是第十七週!!

初期有出血,之後安胎後就都正常了,但完全沒有孕吐的問題,只是每次吃完三餐後心跳會加速而且很大力,不知是否有其它麻麻也是這樣呢?

我這是第一胎!!150公分,體重過六十了!噓~~~很重對吧?呵呵

Queenie
Queenie 2010-01-17 18:23:01 #10F

好乖好乖的小老虎們

好多寶寶們對媽咪很好,沒給媽咪們帶來不舒服 ^__^

to 鹹酥餅:

恭喜妳要跟寶寶見面了。

請問一下下星二妳是幾週了呢?

是不是後期的肚子大的很快?

to 大姐:

我20幾週也會,

不過我是像難民一樣搶食物吃很快,才引起心跳會加速也會心悸。

之後改少量多餐慢慢進食。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走