緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我也想請教鹹酥餅媽咪,

剖腹時大概幾週了呢??

我目前34週,好緊張啊~~~~~~

小米 2
小米 2 2010-01-17 21:00:00 #12F

我也來報到囉!

165公分,目前64公斤,26W,胖了9公斤囉~

24W產檢,寶寶約900g左右!

目前也是睡覺左躺右躺,就是不能正躺,腰會痠死喔喔~

想請問大家~35W剖腹會不會太早阿??

學和之的媽
學和之的媽 2010-01-17 21:27:29 #13F

我也來報到!我是龍鳯胎媽咪!目前30w+4d,也是新手媽咪!

身高154cm懷孕前體重47-目前體重60整

小老虎體重目前1400多左右!小母老虎目前1300多左右!

懷孕到現在沒特別異狀,沒出血,沒孕吐,而且目前還在上班中;而且是在當老師!只是最近腰容易酸,兩個小虎也踢的很厲害!很怕開始水腫!每天都跟小虎說要晚點再出來報到哦!因為醫生都說雙胞胎熟比較重要,重量次之!

大家加油!

還有一個疑問!就是大家會買雙胞胎推車嗎?還是單人兩台呢?

Queenie
Queenie 2010-01-17 22:05:53 #14F

to 小米 2 :

我的醫生建議37週最好

但是他說不行的話體重也要2300g左右

讓醫生評估一下

以媽媽的身體狀況和寶寶的體重、週數等等

可以的話我超希望在35週多就剖腹

to 學和之的媽:

我打算選雙人推車

LULU & NANA d 老木
大隻若愚P 2010-01-18 08:43:56 #15F

雙胞胎推車*1,

呵,發現雙胞胎媽咪真的也不少耶!好棒哦!

且大部份的虎寶寶都好乖哦!都是媽咪的好寶貝。

小部份的虎寶寶也都很有精神哦!讓媽咪很安心吧!

關於推車,

我是買嬰兒床時,剛好有「一嬰兒床+一推車」的特惠組,

所以就買了兩組。

因為是上班媽媽,白天需要把寶寶交給長輩照顧,

而且家中無電梯,其實也無法一個人推寶寶到處走,至少一定要兩個人看著小寶寶,

所以想說先買兩台,等生完覺得需要時再買左右雙拼推車囉~~

學和之的媽
學和之的媽 2010-01-18 10:18:56 #17F

謝謝各位媽咪的回答!我也努力在考慮中!

那再請問一個問題:未來生產後會將兩個孩子分開給不同人帶嗎?例如一個給公婆,一個給自己的爸媽,還是會兩個一起照顧呢?因為常聽人家說一個家裡有兩個嬰兒很恐怖!

NICO
NICO 2010-01-18 11:05:51 #18F

to 學和之的媽:

我是自己一個人帶兩個寶寶呢?

因為婆婆和媽媽都還在上班,

請保姆又不划算,

所以想都不用想就自已帶囉!!!

雖然知道一定會很累,

但是先試試看囉~~~

若是真的沒辦法搞定兩隻小老虎,

再想辦法求救囉..^_^

小米 2
小米 2 2010-01-18 11:15:27 #19F

TO學和之的媽 & Nicole,

我本來也想說一個放娘家,一個在婆家.自己和公婆可以帶.

但聽很多雙胞胎朋友說,這樣小孩帶回來時會會很不好帶,(因為認人.而且會覺得爸媽偏心之類的...)

所以後來就決定請外傭了,請一個外傭折算起來,算是比較便宜!

而且~朋友還說~即使家裡請了外傭.如果晚上其中一個跟外傭睡,一個跟自己睡的話,還要每天兩個輪流跟爸媽睡喔,不能一直都是同一個跟外傭睡,否則孩子只會認外傭耶~ 朋友說~他的孩子在外傭回國後,就彷彿失去媽媽一樣傷心~~

所以我想~帶雙胞胎一定要特別注意是否有只集中注意力在其中一個身上!

雙寶喜
雙寶喜 2010-01-18 12:01:46 #20F

各位媽咪好

我也來報到

目前16週

身高153cm 目前胖了4公斤

初期也經歷了出血和害喜

最近這一週才漸漸擺脫害喜

但是晚餐的食欲還是不佳

幸好醫生說兩個寶寶都符合正常週數大小

很高興有這個版可以和大家一起加油打氣!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招