緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦北投幼稚園,準備MM二歲去讀幼幼班..

嗨啾寶貝
喵喵 2010-01-16 23:02:53 版主 18K

請推薦北投區幼稚園,準備MM二歲去讀幼幼班..因為沒經驗,考媽咪們的意見,目前和公婆同住,公婆自己做小生意,二人目前帶MM(家裡店裡二邊跑),常常都是餵電視,教養觀念停留在舊時代,二人粉固執經過溝通無效,還回我說還不是這樣養大你老公與小姑(小姑目前當老師),之前婆說過MM滿五歲再去讀大班就可,說太早去讀幼稚園會油條,所以若我決定讓MM二歲去讀幼幼班,肯定又是一陣碎念與反對(我老公不想淌混水,只說沒意見),想挑選不錯的幼稚園,讓MM在度過適應期後能快樂玩中學習(之前聽過剛上幼稚園一定會感冒,想到這雖然猶豫,但想到要讓公婆帶到五歲就....)~~~請媽咪推薦小寶貝目前或是曾經讀過不錯的幼幼班~~~非常感恩

Pai2
Pai 2 2010-01-17 01:50:31 #1F

推薦位在明德路附近,石牌圖書館一、二樓的北投公托很不錯~~

每年約5月多公告,抽籤詳情及日期請版媽去電詢問吧~

wa2
wa2 2010-01-17 11:45:07 #2F

您好,我家MM還沒上學。但是我住在北投的同事是推薦我『雙連幼稚園』,位在承德路上,還沒到大業路口。粉大一間,聽說還有菜員,小朋友活動空間粉大。有開車經過應該都會看到。提供給您參考

嗨啾寶貝
喵喵 2010-01-17 22:59:49 #3F

謝謝pai 2 ,wa 2二位媽咪的建議,請問還有其他媽咪可以再給建議嗎?~~推推

Marvo 娘
Marvo 娘 2010-01-18 13:31:06 #4F

推薦中正高中附幼!

戶外活動空間大, 活動也多!

吃的飲食非常注重,青菜都是自己種的,完全沒有農藥喔!

所以寶貝去了之後身體都會變好,不會有那種上幼稚園一開始會一直生病的煩惱!真的很讚~強力推薦喔!

嗨啾寶貝
喵喵 2010-01-20 23:15:53 #5F

再推推~~請問還有媽咪可以提供意見的嗎?~~感恩

藍水晶媽咪
sizuko 2010-01-21 10:26:44 #6F

我們家姊姊在承德路七段的雙連幼稚園~

校地很大,有一片大草地,視野廣闊,空氣好。

有一個菜園,每學期都會帶他們班自己種的菜回來。餐點很好,會提供家長每日菜單,讓孩子營養均衡。(蘿蔔糕很好吃)

有游泳池,夏天有游泳課。

有沙坑,孩子的最愛!

學校活動很多,平均每月都有活動,每學期有校外教學、運動會或園遊會。每年有耶誕音樂會,各班都要上台表演。每年甄選啦啦隊,參加校外比賽,今年組兩隊喔!

課程方面分雙語跟全美語,姊姊是上雙語,中班每週一堂、大班兩堂英文課。這學期課後我另陪讀英文,發現學校教的他吸收很好。

小時候我也是念雙連,因緣際會搬到北投定居,孩子大了自然讓他念雙連。我覺得生活教育、品格教育各方面都不錯。主要是環境好,不用關在小小建築物裡,孩子從小能有寬闊心胸。雖然隸屬雙連教會,但與宗教無關,反而透過飯前祈禱、唱詩歌等,更能讓孩子學會感恩的心。爸爸之前也曾考慮國小附幼,但覺得活動空間太小,所以作罷。

我們很幸運,在選擇幼稚園方面沒多大問題,姊姊很快樂,每天跟老師抱抱;生病不得已請假也一直唸著學校種種。所以,明年我也會讓弟弟讀雙連。

其他公辦民營的吉利托兒所口碑不錯;也有畫畫班媽媽說中和街培爾幼稚園不錯~

版媽參考看看,多帶孩子比較參觀,最主要是孩子喜歡並適應。

小閎媽媽
小閎媽媽 2010-07-08 13:35:36 #7F

北投圖書館對面樓上3樓有間青青托兒所

如從北投國中溫泉路走是位於一樓

這裡雖沒有華麗的設備

但有真正滿滿的愛在教育你們家的寶貝

媽媽有空可去參觀看看

園長和她老公人超好的

每天都擁抱小孩

全校只收35位學生

小班制

除了陶土.體能.英文....的基本的外聘老師

青青也重視讀經及聆聽古典樂

有機會可去和園長談談

留園時間也很彈性喔!適合雙薪家庭

7月報名有許多折扣喔!

Marvo 娘
Marvo 娘 2010-07-08 13:51:08 #8F

真心再次推薦中正附幼!

他們暑假開始有游泳課程囉!

真的是太棒啦~ 去年我家寶貝跟著中正安排的游泳課上了好幾週,我發現他原來過敏的症狀減輕很多呢!

我們家非常期待這一次的游泳課呢!

中正另外也有奧福音樂、足球、腦力開發等課程,非常多元喔!

有媽咪問過我是不是中正的老師,但是我真的不是啦!

我只是一位非常喜歡中正的家長, 我本身是在外商公司上班的喔!

嗨啾寶貝
喵喵 2010-07-08 14:39:26 #9F

謝謝各位媽咪的回應~~

想請問一下小閎媽咪

因為女兒即將滿二歲,想讓她去幼稚園,而青青幼稚園離家約五~十分鐘路程,但又擔心女兒太小沒法適應,想讓她滿四歲再去讀北投國小附幼(但繼續給公婆帶又..好矛盾)...請問青青幼幼班學費多少?目前有何優惠?(可用留言方式)想煩請媽咪問一下,因為聽說私幼學費不便宜,想先了解一下,若直接打電話問又不好方便問,我女兒目前在南部娘家,這陣子工作又比較忙抽不出時間..若媽咪無法問的道也沒關係..感謝媽咪提供青青這個幼稚園讓我知道

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走