緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近看了好幾間的房子

真的覺得現在的房價真的貴的離譜

而且房子的隔局也都不好

真的好煩惱哦

想想,現在的薪水沒有增加

但房價倒是一直在增加

不買又怕過幾年買不起

真的,生活在台北好辛苦!!!!

爛攤子
爛攤子 2010-01-16 22:36:47 #1F

歡迎到高雄來住喔...高雄房子便宜喔...

Pearl love Iceman
Pearl love Iceman 2010-01-16 23:01:23 #2F

我也是覺得台北貴到我不想住了!!

一路看房子看得我好累,高總價的東西也不想隨隨便便就買了

不是格局不好就是地點不好,兩者都好的我們買不起

老公說今年不管怎樣一定要買到,我卻是興趣缺缺

想到可能要為了不是很喜歡的東西付出高代價就沒力

在台北生活覺得自己永遠窮窮窮

人家說景氣變好了,我卻好像還在永遠的寒冬

真希望早點脫離這個買房的地獄

想到南部發展,老公不願啊

匿名
台南的房子好便宜啊.. 2010-01-16 23:23:30 #3F

台南二手屋便宜的要死...

我一間雙車庫, 地坪35坪, 建坪80坪的透天厝 要賣..

只賣460萬. 賣了半年都賣不掉

大家都要買新房, 十年的舊房子都沒有人要..

花 2
花 2 2010-01-16 23:43:48 #4F

買不起就租房吧

人生短短

不要為了以後帶不走的東西煩惱

而且現在孩子生的少

以後房子比要孩子多,供大於求(台北市不適用)

不過每次去別人新買裝潢的家

那個氣味還是覺得很讚

至於南部別想了吧

有工作機會的話,再說吧

匿名
土生土長台北人 2010-01-16 23:54:48 #5F

對於台北的高房價,我跟老公早就習慣了.

我婆家住大安區,我娘家住中正區,都是土生土長的台北人.

幸好我們夫妻前幾年心一橫在把300萬積蓄都拿出來在大安區買房.

那時候房子的總價要900萬,大家都說是房價的高點,要小心被套牢.

事實證明不然,現在我家房價已經漲到1600萬.房貸也只剩200萬了.

最近我跟老公想換間室內空間大一點的房子.

附近隨便看看十多年屋齡的華廈,每坪開價都要70萬以上.

而且每次去看房子,常會遇到有其他組客人也在現場看屋.

所以雖然大家都喊貴,但是想買房子的人還是很多咧.

說實話,台北市的房價真的是越疊越高.

可是人生只要買下第一間好房子,財富真的是會倍數增長.

5年前我跟老公手上有300萬,只能買的起900萬的房子.

短短幾年時間而已,如果我把現在這間賣掉,然後清償掉剩下的200萬貸款.

我們手上可以有1400萬的現金可以當頭期款,買2000萬房子沒問題.

也許房子沒辦法越換越大,但是帳面財富的確是增加不少.

所以好房子增值會讓人住在裡面不但不用付房租,甚至連睡覺都在賺錢.

BBH隱藏人物
BBH隱藏人物 2010-01-17 17:11:08 #6F

這個問題我想了很久...

假設房價會一值漲上去,那建商賣它尬嗎?

建完以後,等著增值不是更好!!

去年底金融風暴再掃的時候,若不是有2000億低利房貸

我想那時候的低點會更低...

姑且不論政策面如何,光想那些大官有多少置產在都會精華地段...

你想他能讓它跌多少!!

同理股市,國安基金進場亦同,若沒有國安基金3955會是這次的低點嗎?

這真是耐人尋味阿~~

我在想股市房市再低點時你要干擾,

那麼有種在高時或更高時你就不要來亂阿~~

大家都來摸底阿!!

看看日本這血淋淋的教訓,20年了東京的地產動了什麼或者根本還是下跌?

上次無殼蝸牛運動到現在近幾年,是過了多久房地產才動的?

若說"少子化是中產階級以下的無言抗議"一點也不為過!!

我尬嘛多生小孩來為所謂的M型頂端工作,賣命當窮忙族?

反正等我們中下階層都老了、死了...

M型的那一頭你就自己玩自己吧!!

什麼?你沒差~呵呵...我也沒差阿!!

炒吧~炒吧~更高一點!!大家都來摸底阿!!

台北縣市我是不知道,

但在南部如同樓上媽媽講的460萬還賣很久賣不出去!!

南部一間透天5~600萬那我尬嗎花460買10幾年的舊房子?

湘奈兒
Chanel 2010-01-17 19:21:15 #7F

大家每個時段都覺得房價很高了

問題是

10年前我買的時候被嫌買貴的600萬房子

10年後要賣的時候變成800萬

我只能說還好當時就發狠買下去了

不然只會更追不上房價

台北市當然住不起

所以我們買在台北縣

慢慢找還是能找到自己負擔得起的房子

(原作者於 2010-01-17 19:21:51 重新編輯過)

匿名
不敢算錢 2010-01-17 19:37:56 #8F

我家也買在台北縣.只是五分鐘就到台北市.走出我家門口就看到橋頭寫著往台北市.這樣也花了一千多萬...我們要還20年...現在每個月要繳4萬多.

都不敢算孩子的花費.

我也覺得台北生活只適合孩子.不適合我這老人.太沒品質.

不過我怎樣也沒辦法想像.之前有人說3萬要養兩個孩子.還住台北市.還要樂活過日子.真的很佩服.

匿名
我剛心一橫買屋 2010-01-17 21:27:33 #9F

我住臺北市

也是看了好久的房子

看著漲

不買也存不了什麼錢

乾脆心一橫

買了間15年電梯小屋

算是逼自己存錢

我還有兩個小孩要養咧

匿名
縮比 2010-01-17 21:42:10 #10F

只有台北的房價在貴吧

高雄房價真的比較便宜

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招