Frain
Frain 2010-01-18 12:47:56 #21F

回應20F,

如果板橋買得起一般的,

那北投您應該也負擔的起

只是要好好找找就是

MOMO
MOMO 2010-01-18 14:12:56 #22F

好在我們在十年前就買房子了..

現在看了那種價格..還有30%的公設..

歐..my god

買間適合住久一點的房子.

在北縣大概要花1500萬以上

我買的房子一樣是大廈..公設只有10%

30多坪比現在的55還大..

故..看了新房子..有想吐的感覺..

買公設來付管理費的嗎?

匿名
台北居 大不易 2010-01-18 15:25:48 #23F

Frain: (21樓的媽咪):

板橋有地緣性 有家人住那 照應較為方便

板橋有些學區其實也還不差啦~

謝了`

Frain
Frain 2010-01-18 15:44:49 #24F

大不易媽,

我自己對板橋並不熟,不過房子的那版常有板橋的房子屋主自售,

您可以留意看看!

匿名
JOJO 2010-01-18 16:00:32 #25F

我住台北市,

不管漲多漲少都沒差因為是自住也不會賣掉,

賣掉再買一樣台北市也貴阿

老闆的娘
老闆的娘 2010-01-18 16:13:03 #26F

我最近也想換房子, 看了師大附近(80-120萬/坪), 南京東路六段(55-70萬一坪), 跟信義大安區 (80-150萬/坪). 說實在的 .. 連我們這種中小企業主都買不起新成屋, 因為50坪含車位總價最便宜不怎麼樣的也要3000萬, 我真正滿意的大概要5000-6000萬.

想不透那些房子都是蓋給誰買的啊 ? 真的有那麼多人有那麼多現金嗎 ? 如果沒有那麼多現金, 要貸款的話一個月不就要繳好幾十萬 ? 連我們這種小企業老闆都買不起了, 更別說一般上班族了.

匿名
我哥哥也是 2010-01-18 16:38:43 #27F

我哥哥住在土城捷運站附近,

最近才想賣掉房子搬回台中,

重點是因為房價升,台北步調緊張!

雖然他們住的是老公寓,

但裝潢舒適,加上頂樓加蓋(也剛裝潢),

也才叫價五百多....

附近的捷運好方便,又在熱鬧的裕民路上....

其實,不一定要買台北市,

北縣只要交通方便,也是好選擇吧!

動不動上千萬,買30坪老房子,

說真的,一個月賺五萬,要存多久才有一千萬!?

那可要省吃儉用好久啊....

可愛寶寶的媽咪
Emily 2010-01-18 16:42:11 #28F

我們就是想換屋阿,稍微看的上的眼的35坪30年舊公寓(沒有電梯的喔),都是兩千萬起跳,而且還要再重新裝修,再花各一兩百萬才能住的稍微舒適.

仲介來估我家的房子,說可以賣1500以上一定沒問題,我自己心裡都會想說,1500萬是誰要買阿..

連想都沒有想過要買全新的房子,簡直是天價.我家附近最近有好多棟新成屋,都是大坪數(80坪左右吧),都是用"億"來當計價單位.

小市民只能望屋興嘆阿!

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-01-18 17:17:30 #29F

建議買台北縣

板橋或土城 離捷運站近的舊公寓

基本上 四百萬應該可以買的到

而且舊公寓坪數實在 又不用管理費用

再裝潢一下 換個舊水管水電

五百萬應該有找

雖然我是道地台北人 但是我卻不愛住台北

和老公反而捨棄台北(父母給的房子)

搬到郊區透天的房子 因為我們想要的是好環境好鄰居

雖然要背房貸 要負擔不少的交通費 但總是覺得這種環境 值得

人生短短數十載 每次都說要等退休如何如何 不如現在就直接實現

當初就是帶著這種夢想搬到郊區的

匿名
台北居 大不易 2010-01-18 17:23:56 #30F

辰辰的媽 :

建議買台北縣

板橋或土城 離捷運站近的舊公寓

基本上 四百萬應該可以買的到

而且舊公寓坪數實在 又不用管理費用

再裝潢一下 換個舊水管水電

五百萬應該有找

-----

是指沒電梯的舊公寓嗎?

我近期都在看呀 不過都看有電梯的

但有看到板橋有電梯的 23年的華廈 都還要價每坪25萬

到捷運還要4站公車喔~

難不成 房仲網上的價格 和實際成交價 有差到一坪3萬嗎?

我常被房仲網上價格 搞到不敢去看房..

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力