緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

週日高燒隔天週一去看醫生

醫生說是腸胃型感冒

週一下午就沒燒了

隨之而來的是嚴重的痰和鼻涕

到現在第五天,開始拉肚子

醫生只有開一個避免他嘔吐的藥水和退燒藥(去醫院看的)

但他這幾天幾乎都沒什麼吃東西喝的水也很少

只願意吃一點零食像是果凍那類的

醫生沒叫我回診,可是這樣下去真的可以嗎?

另外,我家的MM不吃粥(從有牙齒以後都不願意吃軟爛的食物)

也不是很愛麵包類的...真的不知道該弄什麼給他吃

偏偏他只喜歡喝牛奶,不知道今天狂拉是不是牛奶的關係

(這幾天也都跟平常一樣一天有喝2-3次的牛奶)

該不該再帶回醫院看看?

於2010-01-14 22:49:48 補充發言
謝謝大家 因為若在不喝牛奶 他應該整天都在哭吧? 而且沒奶喝的話 大概真的得去住院打點滴了 食慾低落也已經好多天 他能夠一餐只吃1-2口就結束 一罐150cc的水喝一整天還只喝一半..@@ 雖然我知道不吃沒關係 但連水分都不願意補充若脫水就糟糕了
於2010-01-14 22:51:46 補充發言
還有牛奶泡烯一點不是會拉肚子嗎?
Joyce8199
Joyce8199 2010-01-14 22:32:12 #1F

媽咪:

腸胃炎最好不要喝牛奶,因為太油膩了...

盡量讓腸胃多休息,吃少沒關係,

活動力正常就好...

我大部分是煮白粥+脆瓜的醬汁和脆瓜當正餐,

可以喝溫開水,怕脫水就買電解質飲料(腸胃炎好像要喝含寡糖),

白饅頭或白吐司(不含牛奶或奶油),除非還一直拉肚子,那就要去看醫生..

不想老太快
獅子座媽咪 2010-01-14 22:38:11 #2F

要不要試看看無乳糖的奶粉

上次我家弟弟拉肚子也是換奶粉才好的快一點

無乳糖奶粉可以直接換,不用一匙一匙換

我知道用煮白粥的湯泡牛奶,或吃白吐司這都可以止瀉

不過狂拉,我覺得還是回診一下比較好...

家有搗蛋寶
家有搗蛋宥 2010-01-14 22:38:58 #3F

我們家寶貝這幾天也腸胃型感冒又拉又吐一直喊肚子痛

拉肚子是不能喝牛奶與吃蛋類的食物喔

可吃點稀飯+自己煙的梅子湯汁可讓拉肚子緩和

另外也可補充乳酸菌幫助腸道揮復

這些是醫生教我的

我家寶貝這幾天都補充乳酸菌才會好的比較快

讓媽咪做參考

不過還是先讓醫生再看一下病情才是

會哦~喝牛奶會拉得更厲害哦~

不得以的話,就泡半奶(水量不變,奶粉量減少)

當然~能不喝就不要喝啦~~

肚子餓一下沒關係的。。。

饅頭跟粥是很好的選擇

也可以去買電解質水給小孩喝,那算是口服的點滴液

微米
微米 2010-01-14 22:46:38 #5F

我家妹妹去年也有一次得了病毒性腸胃炎

一直拉

把牛奶泡稀了也還狂拉

後來醫生叫我回去煮一鍋稀飯

米少一點湯多一點

用米湯泡牛奶真的很有效

Joyce8199
Joyce8199 2010-01-14 23:21:29 #6F

把牛奶泡稀了也還可能會拉肚子...

一般藥局有賣電解質飲料,可防止脫水...

去年我家2個弟弟都同時得到輪狀病毒,

上吐下瀉的停不了,後來是住院3天,

都沒有進食,只靠打點滴和吃藥而已,

那時也是餓得哭天喊地,不過這樣好得比較快些....

以上是針對嚴重的輪狀病毒....

普通腸胃炎應該飲食盡量清淡為主,

有吃止瀉藥配合飲食應該會比較改善些...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招