呼..終於輪到我來寫生產日記了~

產前看了很多媽媽分享的生產日記,真的讓我即期待又怕受傷害~

我是剖腹產,所以在2009的12月中就開始倒數與妹妹見面的日子了

與醫生約了1月4日這天~話說剖腹產開刀要禁食8小時

早上7點我就把我老公挖起來叫他去買早餐給我吃,因為跟本不知道開完刀啥時才會放屁,那頓早餐也是當孕婦最後的一餐!!

中午就先入院了,大家都知道生寶寶一定要"剃毛",想到剃毛那時真的超尷尬的~

我先入住待產房(單人套房),護士就說要先幫我剃毛,而我老公就坐在床的正對面,在剃的時候,雖然當媽了,但還是有一點害羞~第一次腳開開的在外人面前~

我還不太敢把腳打的很開,護士一直說"媽媽~腳開一點哦~這樣我比較好剃"

這句話差不多重覆了8-10次!!而且那個護士剃的動作超快的啦~快到我都覺得他會剃到我的妹妹= =",結果剃完後~我老公跟我說"妳在剃毛的時候好尷尬哦",我回:『所以你沒看我都不敢說話哦。』

中午到下午的時候都是在打點滴,6小時打4瓶,打到我的右手變成冷血動物,整個超冰的!!

終於到了關鍵時刻了~護士敲門進來說:『媽媽~我們要去開刀房了哦。』

其實到這個時候我都還不會緊張,也不會害怕,因為我期待了十個月見這個小娃兒

後來在開刀房,在等一位醫生,所以麻醉師啊、護士都在聊天~

我就坐在一旁聽他們聊天,結果聊天的內容嚇死我了~下巴都差點掉在地上

護士A:『今天有一個門診,那個媽媽懷第11胎』

護士B、麻醉師:『什麼?是第11次懷孕吧???』

護士A:『不是啦~是要生第11胎!!』

哇賽~我聽到整個超傻眼的啦~在這生育率下降的年代,政府因該要頒獎給這個媽媽吧= =!!

後來麻醉師就先幫我半身麻醉,半身麻醉+術後無痛,打的位置很近,總共二針

我自認是個會非常忍痛的女生,第一針打的是半身麻醉,還好嘛~~跟被蚊子咬相比,蚊子咬還比較痛咧~第二針的術後無痛剛打下去時~刺刺的,但是在注射藥劑時,嗚...........我哭了!!那種感覺很痛、很酸,又加上老公不在旁邊!!

那種無助感非常的強烈~

麻醉師看我抖了一下還安慰我說『妹妹~不痛哦~一下就好了,妳好勇敢都沒哭』

結果麻醉師走到我面前在幫我術後無痛的藥劑,看到我的臉,嚇一跳說『哎唷~妳怎麼哭成這樣,都哭沒聲音的。』之後還幫我擦眼淚安慰我!!

之後想一想蠻好笑的..

後來醫生到了~我就像一隻被待宰的母豬躺在手術台上,胸口上方被布簾圍著,跟本看不到護士跟醫生在幹麼,也完全沒有感覺!!

他們也不像在開刀,還很開心的聊天~但此時護士在我的點滴內打了3針,所以我有點昏昏沉沉的~

關鍵的時候到了~護士跟我說寶寶要出來了,所以我會有一點壓迫感,靠~~~屁咧!!!什麼"一點"跟本就是很大點,胸口的壓迫感大到以為有頭大象在我胸部上面跳舞!!!由於剛剛哭過,二個鼻孔都塞住了~我只好用嘴巴呼吸

當下我以為我會因為吸不到空氣而葛屁~結果還好,是我想太多了。

妹妹一出生醫生還沒打他屁屁,她就"呱~呱~呱~呱"了四聲

沒錯..是呱呱的哭,不是哇哇的哭..

我只說了一句"怎麼像青蛙在叫",就又昏昏沉沉了。

一直到隔天的中午我才睡起來,我跟本沒辦法乖乖躺在床上,所以就一手提著尿袋一手提著點滴在病房裡走來走去~朋友都說我太猛,怎麼生完隔天中午就下床了。

其實我想告訴準備剖腹產的媽咪們~不要害怕剖腹產

從4日那天到現在,我的傷口都不會痛(除了打哈啾時,傷口會像閃電打到一下),目前傷口都很好。

我與妹妹的第一次見面~大約就這樣~

你問我會不會再生第二胎??

哦~當然是不會

我現在才發現~照顧寶寶跟懷孕相比,照顧寶寶真的很累~

各位孕媽咪加油啦~~~

移板去嚕^^"

於2010-01-15 13:16:38 補充發言
2樓a媽咪~ 3樓的媽咪解釋的非常祥細呢~ 還有一個原因是~開刀的位置是在內褲線那邊 離毛毛很近~如果醫生在開刀,一堆海草在那漂來漂去 因該也很麻煩吧!!哈哈..... 桂子媽~ 我今年要滿25了~老啦老啦~~
晴 2
晴 2 2010-01-14 20:31:08 #1F

恭喜媽咪哦!

看完媽咪的生產日記

突然覺得剖腹生產好像真的並沒有想像中可怕

覺得媽咪的生產過程好輕鬆哦!

哥哥&妹妹
哥哥&妹妹 2010-01-14 20:35:23 #2F

恭喜媽咪

不過請問媽咪喔

我是自然產啦

想請問剖婦產為什也要剃毛阿??

@@

媽咪看到你的日記我想到我生產時

我三胎都是剖腹產喔~~

哈!!!

媽咪你不要怕啦!

勇敢再生吧!

過不久你就忘記了痛苦而懷念起新生兒

然後又想生寶寶囉

還有不知道那個生11胎的怎樣了

好奇耶

樓上媽咪

剃毛為了不讓細菌感染

因為開刀要消毒

毛會怕有細菌感染

桂子
桂子 2010-01-14 23:11:52 #4F

版媽 看到妳的生產日記我笑了~

真的有加分的效果耶 本來我還很挫說~雖然說~~

我還有一個多月要等呢!但看妳寫的很寫實 讓我也有大約清楚的了解了

而且妳真的是勇敢媽咪呢 怎麼恢復的這麼快速啊!

媽咪方便問妳芳齡嗎!很想知道是不是年輕點生真的恢復的比較快 終於輪到我啦^^生產日記_4F_img_1

突然變好帥
小豆子的家 2010-01-14 23:11:58 #5F

好輕鬆滴感3覺..可是小姑可說爆痛耶.

尤其術後她說很想打來看她的親友.

大家都在搞笑..害她痛到唉唉叫.

阿芽
阿芽 2010-01-18 16:48:36 #6F

小伶媽~

妳真的好妙喔...

看到妳的生產實錄真得很爆笑,我笑很久..

哈哈...

謝謝妳帶輕鬆的一面給我們這些即將生產的媽媽們...

小卷的娘
小卷的娘 2010-01-18 16:55:06 #7F

看到妳ㄉ生產日記囉

我有在留言板留言給妳喔!!

baby in the house
baby in the house 2010-01-18 16:55:32 #8F

新手小伶媽~

25歲算老啊?

那我33歲第一胎怎麼辦?

終於輪到我啦^^生產日記_8F_img_1

妳還很年輕啦,相信也會是個辣媽^^

恭喜喔 終於輪到我啦^^生產日記_8F_img_2

lulu
lulu 2010-01-19 10:34:33 #9F

其實剖腹痛不痛每個人感受不同

我目前第三胎懷孕中

前兩胎是剖腹

第一胎我覺得超痛的

到出院回家我都還覺得爆痛

第二胎則是生完那夜的子宮收縮爆痛

傷口倒不覺得特別痛

不過還沒像版媽說的那麼輕鬆

第二天就下床到處遊走

我是出院後在月子中心時才覺得很輕鬆

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力