【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

"我的幸福婚姻生活終於也破碎了"後續.....

很感謝bbh上媽咪們的鼓勵和建議.. 大家真的都很熱心

姑且不論是支持誰的.. 或是投射自己婚姻而有感而發的

經過一星期的冷靜.. 還有我老公一星期棄而不捨打爆我手機(我媽說..手機都砸爛了哪還有手機接電話)

再加上我弟不斷的幫他姐夫求情

在上個週末我跟老公心平氣和的談過了

老公答應要去看心理醫生..也說會學著控自己的情緒~ 也要和我去鄉鎮市公所調解委員會簽署悔過書及保障條款

也跟我父母下跪請求原諒(對於動手打我和要動手打我媽的事)

所以我答應暫時給他留校查看觀察期~ 而孩子的教養希望他能理性一點.. 不是說不能打.. 是不能亂打~

經我們溝通後..暫時決定我先帶著兩個孩子週一到週住娘家

週末回婆家讓公婆看孩子.. 我們夫妻也可以相處

一來老公下班後可以得到充分休息(不用被孩子晚上吵到睡眠品質差)

二來我在自己的娘家壓力也沒那麼大.. 不用三不五時就看婆婆擺臭臉和說難聽話羞辱人

假日再帶孩子回去.. 婆婆就不會一直覺得她有多辛苦多辛苦.. 也可以專心照顧我公公

(經仔細思考後覺得我家兩個寶寶都還太小..還是有些時候需要有人幫忙打個照應《例如我和寶寶要吃飯時..我做家事時..等等~尤其是MM現在作息還不太穩定》..再加上經濟來源也只有老公一個..以目前總總的現狀看來都還不適合我們自己搬出去住)

原來我們自己都商量好也有共識了.. 我也在老公回去後跟娘家爸媽做了溝通~ 希望媽媽以後能多尊重老公一點.. 畢竟老公也是很辛苦的在賺錢要養家養孩子和我

只是因為他碩士畢業後當完兵才出社會三年.. 又被婆婆要求要給薪水一半(不然又是哭天喊地的大吵大鬧).. 所以現在要再過多的要求老公也是壓力來源

然後娘家的爸爸跟弟弟也幫著我一起跟媽媽溝通

媽媽為了我們好也就不再多說什麼了~

至於我老公那邊.....回去跟我公婆溝通時把這個決定告訴他們

那兩老又開始哭天喊地..東罵西唸

還說跟他們家姓的孩子為什麼要跟娘家住.. 又說我已經嫁給他們家了怎麼可以一天到晚回娘家.. 還說我們就是一定要住婆家這才是傳統應該的

我老公好言相勸了半天.. 婆婆就一直不斷的罵他.. 公公在旁邊攤了.. 嘴裡一直喊我兒子的名字..說他沒有回來(因為她們還是認定男孫才是重要的)

我老公很明確的告訴他父母.. "我們已經30歲了~為什麼我們不能決定自己要過什麼樣的生活?"

最後我老公被逼到受不了走上樓不想跟他們談了.. 我婆婆丟下一句.."再逼她她就要把我公公給丟掉"(因為她覺得她要照顧生病的我公公她很埋怨).. 還說週末我們回去他們就出去不在家

我老公很無奈很難過的留給我婆婆一句.."妳跟爸為什麼都不為我想一想.."就奪門而出

然後邊在街上遊蕩邊打電話跟我說這件事.......當時是凌晨快1點

他說.. "無解"

因為我婆婆就是要我們照她的意思做.. 不做她就是不爽

我老公說大慨又要長期看著她的臭臉了

現在我跟兩個寶寶住在娘家每天都很開心.. 爸媽跟弟弟下班回來就會來跟他們玩

像現在.. 大家都聚在我房裡看電視聊天.. 兩個寶寶都在咯咯笑

可是我老公現在也因為不想回家正在街上遊蕩.....

真不知道該怎麼辦?

婆婆的完全不肯退讓造就了老公的不快樂

一方面我也很擔心這樣的情況持續下去.. 就算老公定期接受心理輔導..

所承受的壓力也還是持續在增加ㄚ~

不知道也沒有媽咪們還有更好的方法可以給我做參考

感謝各位的安慰、建議、幫助及指教!!

於2010-01-18 21:54:02 補充發言
恩~ 各位.. 在這裡我可能要補充說明一下........ 我婆家住台北中和.. 娘家在桃園內壢 老公在內湖上班.. 做金融證劵業的.. 早上6點半要起床上班~ 目前1.3.5晚上他還有兼職在幫研究所學生補習.. 下課都晚上11點了 所以~ 要他每天婆家娘家兩頭跑是不太可能的 況且.. 要是他真的老往我娘家跑他父母大慨會要死要活的 現在卡就卡在他放不下他那84歲的老父親 昨天老公很難過的說.."說一句不孝的..可能真要等他母親走了大慨我們才能過正常生活吧!"
於2010-01-19 17:51:21 補充發言
再次感謝BBH上各位媽咪的建議 和老公多次討論的結果... 現在我們加緊努力存錢..等大兒子唸幼稚園後我們就買房子搬出去住 目前只能先給自己這個目標了 其他的關於婆婆情緒問題.. 老公也請他的小阿姨(和婆婆感情最好的姊妹) 幫忙去和婆婆做溝通.. 希望能改善 不過就像小王馬麻說的一樣.. "人都是敗在跟自己過不去的關口 妳先生就是對自己爸媽太有責任感所產生出的愚孝" 我老公怎麼說都過不去那關..... 而我也不想再免強他非要為了我做選擇..免得到時落人口實說我這個不肖媳婦一直慫恿我老公做不孝子 反正我也已經決定.. 不管怎樣我就是先以我孩子的利益為主.. 如果婆家那邊要一直大吵大鬧.. 而老公要一直被擺佈的話~ 最壞的結果也不過就是離婚一途 只要到時我有工作能力及經濟來源.. 再加上老公簽署的那份保障我和孩子的條款.. 打官司我也不怕她們跟我搶孩子(其實這是這次事件發生我最主要不能接受及妥協的地方.. "我婆婆一把就抱走我兒子") 最重要是...我不希望我的孩子成為下一個老公(不健全的家庭成長下的受害者)
德雅
夏月雨 2010-01-18 20:32:08 #1F

叫妳老公下班也去娘家好了~~

婆家就隨他們叫罵~~

當旅館睡覺時再回去....身心會比較健康

Baby go
Baby G 2010-01-18 20:38:04 #2F

恩~要你老公也去娘家住ㄚ

畢竟兒子是被自己父母逼走的

只是不知道老人家何時才能覺悟不要干涉太多年輕人的事

Maegan
Maegan 2010-01-18 20:40:15 #3F

如果板媽家裡不介意,老公住娘家幾天+1

婆婆丟下一句.."再逼她她就要把我公公給丟掉"(因為她覺得她要照顧生病的我公公她很埋怨)..

=>這不就是夫妻嗎...生老病死..互相扶持...怎麼說這種話呢...不過可能他長期照顧也累了....版媽的先生如果把要給婆婆的一半薪水拿去請看護可行嗎?

adsnew

很高興看到你願意再給你老公一次機會..真的...

你老公..你一定要常常跟他多聊天..(聊別的啊...別講父母了..)

現在剛開始一定都很難熬

要對你老公有信心..也要對你媽溫情喊話..

你老公好你才會好啊...對吧..

總之...加油吧...

Ching15
2010-01-18 20:49:09 #5F

基本上你先生對父母太予取予求了

要我媽做這種事情

我早就搬出來了

你先生也可以藉此慢慢不回家

乾脆搬出來算了

真是可憐的兒子

小碧
小碧 2010-01-18 20:52:38 #6F

娘家婆家都不該靠的. 要靠自己.

搬出來跟先生一家四口一起住吧.

vitamama
vitamama 2010-01-18 21:03:49 #7F

如果娘家媽媽都願意改變對女婿的態度了,那就叫妳老公也住娘家好了...

讓婆家兩老知道不是會鬧就有糖吃.

綠竹荀
綠竹荀 2010-01-18 21:15:54 #8F

可以叫妳老公不想回家,不要在街上遊蕩,到妳娘家,一起共度天倫時光,修護家庭的情感,想睡覺在回公婆家 祝福家庭圓滿

Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2010-01-18 21:23:03 #9F

找一間娘家附近的小屋,跟先生一家四口一起住最好.不但平時與娘家可以互相照應,你先生和妳也可以有自己的空間,他也較自在~

日子久了,公婆也會漸漸習慣的.

你家的情形,是應該大家分開住,較有解!!

給公婆的錢,也應該重新衡量.畢竟你們有自己的家庭要顧,管公婆去哭天喊地......

你先生都被逼出病來了,他們倆老還不自知?!

只能怪你們態度不夠堅決......

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-01-18 21:24:37 #10F

回娘家+1

晚上滿冷的,回娘家還可以看到老婆跟開心的小孩,娘家的家人也會給予溫暖,對吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走