緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問紅蘋果臉是電暖器造成的嗎?

boy-girl twins
龍鳳物語 2010-01-13 20:14:30 版主 175

我家是買北方的葉片式的

每次寒流來或室溫低於20度我就會開電暖器

滿一歲的雙胞胎寶寶天冷時都沒出門

也不是吹到風造成的

他們會同天出現蘋果臉

我擦凡士林 都要好幾天才會好

請問各位有經驗的媽媽?

Amanda
Amanda 2010-01-13 20:21:11 #1F

應該是..水分流失造成皮膚乾燥

Linda Lu
Linda Lu 2010-01-13 20:33:41 #2F

天氣太乾燥.

我家DD這兩天也都是蘋果臉, 燙的哩, 下午出太陽在門口曬太陽, 跟他一起玩, 我被他電到好幾次哩., 真的很乾燥. (我家沒開電暖氣)

Ru ~Ru
Ru ~Ru 2010-01-13 20:33:51 #3F

會蘋果臉的孩子是屬敏感性肌膚,

不完全是電暖器關係,但在使用電暖器時仍須放杯水,

而臉上需抹純植物保溼的護膚商品,避免臉部肌膚的流失,

敏感肌膚對太冷和太熱的環境都是會反映在臉上,

這無法根治,只能儘量避開囉!!

馨的媽
馨的媽 2010-01-14 00:42:46 #4F

我家也是葉片式的

一整晚下來

原本的異位性皮膚炎更糟了

該塗該擦的都做了

也放了水

沒法

天氣實在太冷

暖氣還是得開

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走