今天泡牛奶給全母奶的兒子喝

發現他可以接受

又加上我即將去上班

就決定今天開始斷奶

我去中藥房買囉麥牙

又去藥局買牛奶跟奶瓶

回到家

我把ㄋㄟㄋㄟ用透氣膠帶貼起來

他來掀我就說沒有ㄋㄟㄋㄟ囉

結果中午一到

我泡囉一平ㄋㄟ給他喝

喝光光

因為想睡覺又開始掀我的衣服

發現ㄋㄟ貼起來

歡囉很久

他哭我也跟著哭

他用嘴巴含囉一下貼起來的ㄋㄟㄋㄟ

我崩潰的哭

但是我知道既然覺得囉就是要堅持下去

我跟兒子奮戰囉兩個小時

中間他不斷的鮮我的衣服

無奈的看著ㄋㄟㄋㄟ

最後又把衣服蓋起來

不會講話的他

似乎知道沒有ㄋㄟㄋㄟ

所以把衣服蓋上

他這些小舉動

讓我眼淚沒停過

最後他累囉

就摸摸我的肚子睡著囉

如果是假日老公在家

他都可以不用ㄋㄟㄋㄟ的睡著

已經餵囉1年2個多月

今天忽然的決定

讓我好捨不得

好心疼

再見囉ㄋㄟㄋㄟ

好像是我在斷奶一樣

希望我可以堅持下去

好多人都說塗東西

但我怕他想吃又會忍住的吸

所以還是貼起來

於2010-01-13 15:23:16 補充發言
我好像太殘忍囉 現在的心情超低落 看他這樣我也好難過 我真的好殘忍
A+寶貝
A+寶貝 2010-01-13 14:40:57 #1F

媽咪為什麼不用漸進式來斷奶呢?

看寶貝這樣我都捨不得了... 再見囉...ㄋㄟㄋㄟ_1F_img_1

小魚姊妹的媽
阿紫 2010-01-13 14:44:30 #2F

媽咪~

妳真有決心耶

我是職業婦女,生姊姊時,本來只要餵4個月的,結果拖到10個多月,不擠奶親餵,一歲一個月的時候,利用出國一個禮拜的時間,讓姊姊戒奶,我也順便斷奶

現在妹妹也一歲多了,雙方還在取得平衡

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-13 14:58:21 #3F

媽咪為什麼不用漸進式來斷奶呢?

看寶貝這樣我都捨不得了... +1

我家也在想斷奶 三月要去念幼幼

但我會想讓他保有睡前奶 給他抗體也給安全感

阿璇媽
shencl519 2010-01-13 15:54:32 #4F

版媽秀秀

我想妳寶寶一定很快就會適應的

放心吧

至少他在適應時妳都在一旁陪他啊

不會太殘忍啦

既然決定了就堅持下去吧

反反覆覆會寶寶更無所適從喔

記得多抱他喔

ㄋㄟㄋㄟbyebye了媽媽還是很愛寶寶的,是吧^_^

各位媽咪

我好捨不得喔

我一值在哭~~~~

現在我想到一個辦法

因為上班小孩我會帶去

不然就是跟配方奶搭著喝

我已經哭到不行囉

如果我搭配配方奶

這樣會不會減產

上班時忙的時候

有配方奶先頂著

真的好捨不得

有沒有有經驗的媽咪教教我

yukino
yukino 2010-01-13 17:48:29 #7F

餵母乳不是全有/全無的選擇

這種情況,partial weaning我想是可行的啊

就像有些媽媽會選擇先戒夜奶,有的會在一歲後白天不擠

但都還是可以持續補餵母乳很久喔

妳可以參考看看:

http://www.kellymom.com/bf/weaning/weaning-partial.html

不需要讓離乳變成寶寶、媽媽都哭的情況

看了我也好難過喔 :~~~

要不要試試看白天餵配方奶、鮮奶、豆漿吃固體食物

晚上再親餵呢?

是會減量,但慢慢來,就不會有乳房腫脹、硬塊、乳腺炎

如果太脹還是要擠些些出來喔

不過不用擔心,晚上親餵時還是有奶的啦

身體真得很奇妙說

A+寶貝
A+寶貝 2010-01-14 09:41:43 #8F

媽咪我是建議你餵每天的早晨和睡前..

每日的三餐正餐外..牛奶應該只是算點心(這時你可以讓寶貝喝配方奶)..

不要讓小寶貝拿你的奶當安撫奶嘴,雖然這需要一段時間...

我家老二快2y了..我白天也是不擠,只餵早晨和睡前(但是喝完一定會幫他刷牙)..當寶貝喝時奶陣就會來(真的很神奇).. 再見囉...ㄋㄟㄋㄟ_8F_img_1

所以媽咪你一步一步慢慢來,不要急~~ 再見囉...ㄋㄟㄋㄟ_8F_img_2

今天早上我又泡ㄋㄟ給他喝

喝一半

直到睡午覺才跟我討ㄋㄟ

不像之前一直討囉

現在就讓他慢慢的不要一直想到ㄋㄟ

昨天我發現我把ㄋㄟ貼起來

他似乎不能理解為什麼

我想還是常是大家說的循序漸進

這樣他才不會太激動

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招