徵一歲4個月寶寶早餐食譜,感恩!!!!

志凱媽媽
志凱媽媽 2010-01-13 09:02:21 版主 5054

我家兒子目前是娘家媽媽帶,禮拜一~禮拜五的早午晚餐皆吃粥(時排骨粥,時地瓜粥,時菠菜粥,時寶寶肉鬆粥.....),所以禮拜六及禮拜日自己帶時想有些變化尤其是早餐,有沒有媽媽可提供呢??

感恩呢~~~~~

版媽~

這ㄍ媽媽家的筆記本裡有很多寶寶食譜

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=335203&lno=83030500

提共給你參考喔~

irene_kuma
irene_kuma 2010-01-13 12:08:14 #2F

1歲4個月可以吃飯了吧~~

一直吃粥的話對於咀嚼和吞嚥都不是很好喔^^

寶寶需要練習吃硬的食物喔^^

早餐我都是配方奶

離中餐如一段時間的話,就吃點心(小麵包之類)

中餐和晚餐就跟大人一起吃^^

睡前再喝配方奶嚕

皮皮
皮皮 2010-01-13 12:47:12 #3F

一歲4個月應可以吃飯了吧

不一定要吃粥丫!!

我家妹妹現在一歲快一個月

我有時是煎蛋.熱狗.烤土司給她吃

或是蘿蔔糕.蛋餅她也能接受

或是煮麵也很OK.

基本上只要不要太重油重鹹

我都給她試..目前吃得很好

沒有不好的反應!!!

我家弟弟的早餐,來分享摟!

簡易烹調如下:

1.蛋餅:

中筋麵粉1/4米杯+水調勻+少許蔥花

小火將餅皮煎熟,打一個蛋

2.餛飩麵

材料:麵條,餛飩4-5顆,蔬菜切絲

做法:湯鍋煮滾麵條~>放入餛飩,蔬菜,一起煮熟!

3.香菇雞湯飯

材料:土雞腿塊半隻,鮮香菇,高麗菜,薑,白飯

做法:土雞腿塊半隻,鮮香菇,高麗菜,薑,前一日用電鍋煮好備用~>取適量白飯,淋上香菇雞湯!

4.魚湯麵線+蔥蛋

材料:鮮魚(虱目魚背,海鱸),薑,當歸1片或黃耆片替換,茶油1t,麵線

做法:新鮮魚,薑,當歸1片或黃耆片替換,水滾煮成湯備用~>麵線水滾熟,拌1t茶油,淋上魚湯!

蔥蛋(水煮蔥蛋或煎的都很香!)

(原作者於 2010-01-13 15:08:06 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-13 15:08:27 重新編輯過)

對啊我家的老二快要一歲三個月

早就擺脫粥了喔~

幾乎是大人吃什麼,如果她好咬好吞的,不是重口味的都ok

(大人自己斟酌)

早餐的話因為要趕著讓老大上學

所以都是可以快速完成的東西

第一爸比去外面買現成的(幾乎什麼都行,蛋餅土司飯團....)

第二我自己用,買冷凍蛋餅皮(個人喜歡義x牌,不過千萬別冰太久才拿出來煎,會變乾硬

先把蛋液+火腿切小塊+綠x人甜玉米粒攪拌(步驟一)

用奶油(我用乳馬林代替沙拉油,香~)在平底鍋中溶化

放入步驟一

馬上在放入蛋餅皮(不用解凍)

兩面都煎熟就ok!!

我還會做海苔、小白菜蛋餅。

另外最快的我偶爾會用電鍋蒸冷凍包子,

再加熱豆漿(菜市場買一大包超級便宜~)

餐與餐之間還會再吃點心,像是豆花、水果、麵包、餅乾....

(原作者於 2010-01-15 14:46:59 重新編輯過)

我家兒子一歲4個月已經跟著我吃早餐店的早餐了

如蘿蔔糕,吐司,炒麵,蛋餅,蔥抓餅,麵包....等等

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己