緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女性友人發現未滿月的dd不是老公ㄉ種

Marko
Marko 2010-01-13 01:43:04 #11F

不太可能吧 應該只能生出A或B或AB

會不會驗錯 不過的確是有非常微小的機率是o

丁小雨當媽了
丁小雨當媽了 2010-01-13 01:44:40 #12F

版媽 你是對的

但是小孩的血型搞不好驗錯了或是父母的血型驗錯了 尤其是o型 常常驗錯

我就有朋友一直以為自己是o型 其實他是A型...

就因為試紙不好

(原作者於 2010-01-13 01:46:29 重新編輯過)

吳敵媽
謀法可治 2010-01-13 01:46:22 #13F

父母血型 子女可能產生的血型 子女不可能產生的血型

O + O   O          A ` B ` AB

O + A   A ` O        B ` AB

O + B   B ` O        A ` AB

O + AB  A ` B         O ` AB

A + A   A ` O        B ` AB

A + B   A ` B ` O ` AB

A + AB  A ` B ` AB     O

B + B  B ` O        A ` AB

B + AB  A ` B ` AB     O

AB + AB A ` B ` AB     O

以上是我去查的血型表~

但還是以DNA為準,

因為如果有遇到陰性血型就又會有不同的結果,

血型是參考,不是一定唷!!

汪汪
汪汪 2010-01-13 02:21:06 #14F

我從小到大~

都說我是O型

包括生了2個小孩~我還是認為我是O型

結果生最小的

驗血才發現我是B型

過了30幾年O型的歲月

才發現我是B型的

真是有點無言

汪汪
汪汪 2010-01-13 02:24:34 #15F

PS 因為我老爸都說他是O型!!我娘也說他是O型!那時候的驗血根本不準確啦@@!!是後來我說我驗出我是B型!!我姑姑他們才說那我爸也是B型吧!!因為我姑姑裡面有B也有O~而且我不可能不是我爸的種!!4個兄弟姐妹~我最像我爸~哈哈!!

Yami阿咪
Yami阿咪 2010-01-13 02:25:43 #16F

AB和B

有1/2生下B型

1/4生下AB型

1/4生下A型

不會有O型

國中生物學就有教過

《Emily》
☆emily ☆ 2010-01-13 02:55:24 #17F

若是亞孟買血型還是有可能

所謂亞孟買血型,簡單地說就是,A型或B型表現不太出來,通通被誤以為是O型血型。如果幫這些被誤以為是O型血型的亞孟買血型的人,做O型血型抗原檢驗,就會知道他們不是O型血型了。

只要做亞孟買血型篩檢,一切就撥雲見日,水落石出了。

Natasha麻麻
Natasha麻麻 2010-01-13 03:30:57 #18F

題外話

樓上14樓的媽媽

我跟你相反

我娘家全家都是A

所以我一直以為我是A型

沒想到生第一胎驗血時才發現是O型

我當下還跟醫師說會不會你們搞錯了

還重驗一次

才確認我的確是O型

剛發現血型不是我30年來以為的那樣

還不敢問我媽

因為我父親那邊都是A型

直到生第二胎時

問了我娘後

才發現我舅舅他們有人是O型

吼~~ 害我想太多....

喬晉菲 三寶媽
喬晉菲 三寶媽 2010-01-13 04:56:15 #19F

AB+B會生出O哦!!

(親友的例子,還和爸爸長很像)

好像很多人都不知道ㄋㄟ~

誠實告知為上策

才能將傷害降至最低

小汪汪的媽媽
小汪汪的媽媽 2010-01-13 05:16:34 #20F

她竟然還會考慮要不要告訴先生就代表自己有做錯過事情吧?

個人覺得欺騙不是上策,這種事總有破康的一天....

只是越晚說造成的傷害越大。

誠實面對為佳。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力