緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問懷孕初期都燉什麼湯喝?

jessica ~
jessica ~ 2010-01-12 14:48:07 版主 12K

我大嫂去年因為子宮肌瘤開刀的因素.最近剛懷孕.中醫交代一堆食物不能吃.實在很傷腦筋.想請大家分享一下.懷孕初期都燉什麼湯喝?謝謝.

寶貝@媽咪
寶貝@媽咪 2010-01-12 14:58:54 #1F

其實懷孕初期只要補充葉酸即可~應該不用刻意要進補吧~

前三個月的胚胎只會靠胎囊吸收營養~吃多了也是媽媽在吸收~呵呵

學習當媽
書飛 2010-01-12 15:03:08 #2F

對啊!

初期營養都是媽媽自己在吸收,胎兒那麼小,吸收有限!

就按照平常一樣就好了!

如果真的要燉湯可以喝排骨湯,如果覺得太油膩,加些玉米.番茄就很清爽了!

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-01-12 15:06:13 #3F

初期的話因為胎比較容易不穩

藥膳類的東西最好是全部避免,因為太容易出問題了...當歸也不安全、人參也不安全、桂圓不太好、薏仁完全不行........哪些能吃哪些不能吃、份量都得給醫生核定,很麻煩.....

另外雞湯類的東西也不一定能吃,因為初期害喜的關係,有的人根本是一吃就吐,反而對身體更不好

另外因為性涼的東西都不好、會促乳的東西也不適宜在懷孕初期吃,所以苦瓜不好、黃豆豬腳不好、黑豆不行、麻油不行.....

燉品、湯品類的話,我是頂多可以喝一些新鮮的魚湯,還有少量(半碗)的味噌湯(加海帶芽、豆腐),其他就都不敢動了.....

小Bi Bi 媽媽
小Bi Bi 媽媽 2010-01-12 16:18:51 #4F

版主媽媽

我現在也是初期懷孕

因為我有肌腺症和甲亢

現在也是不能亂補亂吃

所以我都是燉香菇雞湯或是豆腐小魚乾味噌魚湯補身體

給你做參考哦!

詠詠的媽
詠詠的媽 2010-01-12 16:42:42 #5F

香菇雞湯

松廷的卡~將
等待我的小Q醬 2010-01-12 17:16:35 #6F

娘家跟婆家都是煮鮮魚湯給我喝耶

一方面清淡

且魚類蛋白質也豐富

給媽咪參考

小鱔魚媽咪
小鱔魚媽咪 2010-01-12 17:36:52 #7F

目前還不到三個月 沒有特別補

只是突然特別想吃的東西會去買來吃

還有別人說不能吃的東西我全都有吃

因為在韓國 所以別人說的泡菜不要吃 梨子不要吃多 柑橘不要吃

我卻通通都要接受 就像在日本的媽媽 叫他不要吃生魚片是不可能的

一樣意思 食物要適量 不要吃多 或偏食

另外台灣說的當歸不要吃 酒不要加 我老媽說吃一點點沒關係

不要太多 好想吃的時候 一點點滿足一下就好了

開過刀的話 喝些魚湯不錯

有害喜的話 加薑絲能稍微止吐

我就是子宮肌瘤患者

超嚴重

現在懷孕9個月了

肚子還有好幾顆瘤一起:最大的超過10公分

我常跟人家說:我肚子的大小跟人家懷雙胞胎差不多

初期我吃牛肉捕身體,結果寶寶沒長,肌瘤倒是生長快速

後來改吃虱目魚加紅棗、枸杞...燉湯

或其他薑片鮮魚湯

中醫或西醫其中之一說不能吃的

我一口都沒吃

還是有很多東西可以吃啊~

給你嫂參考...

(原作者於 2010-01-13 10:12:34 重新編輯過)

香菇瓜仔雞湯

味增鮭魚豆腐湯

紫菜蛋花湯

薑絲魚湯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走