緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小盈mama
我是小盈 2010-01-13 10:45:14 #11F

to WEN

這裡好像沒有什麼固定行情

遠雄的比較貴,公設比也高(像有家樂福跟星巴克在樓下的遠雄哈佛公設比30%).但是說實話,這個地區真的多虧遠雄造鎮

每次在遠雄藝術大道散步,就會覺得很感激(因為我們不是買遠雄的房子^_^)

昨天出去散步,還開玩笑跟先生說寶寶生出來為了感謝這條懁孕常常散步的步道,取名叫許遠雄或許藤雄(遠雄老闆叫趙藤雄) 呵呵

我記得樂活郡我有聽說10萬/坪成交的

你可以去看看,樂活郡旁邊第三期在動工,所以第二期(樂活郡)應該會很敢賣

我朋友買去年底買千代田,跟代銷買全新的,聽說是13萬/坪

因為餘屋也不多,所以議價空間也大

房子聽說不大,三小房,你可以參考看看

我們自己是買13萬多,不過是買在房價最高的時候(剛好金融風暴前兩個月簽約)

同時期去看房的時候,建案開價大概也是14~16萬不等

現在的景氣跟當時的景氣,你自己可以斟酌看看

可以談到多低,就儘量談低,不要以14萬為基準

地區的話,我是建議選遠雄附近的,環境都比較好,

台北大學附近的話,因為學生太多,機車亂停,我看了就覺得很受不了

不然就是太子國際村那一邊的,因為那一邊有三鶯線預定的捷運站(雖然還沒拍板敲定)不過那邊有預定新的龍騰國小,聽說是雙語小學,到時候桃子腳就不會那麼擠了

小盈mama
我是小盈 2010-01-13 10:50:18 #12F

to WEN

這裡應該沒有5~10年的中古屋^_^

比較舊一點的就是太子國際村那邊,還有福容飯店旁邊麗寶的建案跟台北大學旁邊的北大MBA

我個人是覺得價格比新屋差不了太多(聽說北大MBA當初新屋賣的時候,每坪12萬多,現在中古屋價還有漲)

與其買中古屋要再整理,不如買新的

因為價差不大

供你參考囉~

Vigi甄甄
Vigi甄甄 2010-01-14 00:05:29 #13F

小盈媽咪~

妳說的層峰我有去問管理員哦,他說有人要出售但他不方便給我們資料,不然我和老公超喜歡的,當天去也沒看到有人在自售的牌子,不知妳那會有資訊嗎?如果妳有看到出售人的聯絡方式可以提供給我嗎?謝謝~

小盈媽咪妳是住哪一個社區呀??

小盈mama
我是小盈 2010-01-14 10:27:28 #14F

to Vigi甄甄

我不認識層峰的屋主ㄟ~

只是自己很喜歡,所以才推薦給你啦~

我昨天經過的時候還有看到自售啊~

而且昨天又多了一戶面公園的

自售的兩戶應該都有把電話貼在陽台才對

我如果這兩天有繞道那邊,我再幫你抄電話

媽咪要的

http://myhome.url.com.tw/myhome/committee_show.php?fno=625

一坪20多(我們買不起)

那位小姐很親切

Vigi甄甄
Vigi甄甄 2010-01-14 17:56:19 #16F

我也打電話過去了,一坪20多,公設約27%,和心中的落差太多了啦~

遠雄的房子除了建材好之外,還有什麼值得去買的呀?

有沒有媽咪可以分享一下呢??

FANNY媽
FANNY媽 2010-01-27 23:10:48 #17F

我們是住在千代田,去年七月就住進來了!

我們覺得很棒,因為走路三分鐘就有星巴克及家樂福

社區車道出口處有「全家」便利店,而目前千代田的

銷售中心之後會是7-11,如果有來過北大,就知道這

裡的7-11是很少的。

沿著大雅路走,店面都是家教、美語、或品質很好的店

家,環境很好,路口有公園,公園邊有公車站牌,覺得

很方便,學區是桃子腳,所以~~可以考慮看看喔!

9XO A D1
小小 2010-01-27 23:23:07 #18F

我家這不靠近北大,但靠近老街耶!

ㄇ字型的集合式住宅,戶數不多,大約70幾戶吧!

坪數有35.40.45.70坪幾種。

雖然不算是新房子了,大約3年多的新成屋。

一坪11萬哦^^ 真的不算貴。

今年發文來說,隔壁的空地準備要動工,做成公園了呢!

超期待的。

WEN
WEN 2010-01-28 09:20:14 #19F

小小

是否可以去我家留言

妳住的大樓是什麼名稱嗎

另外在看房子時

你們會問大樓防震抗震相關問題嗎

現在蓋的大樓是否都有很好的抗震系統

費歐娜娜
亮馬迷 2010-02-05 09:01:25 #20F

不好意思借個版..

可否請媽咪們到:

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2892119&bid=6&r=4

幫個忙,謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過