小孩成長曲線低該繼續餵母奶嘛

小孩出生時有3320公克 身高50公分

但1個月5公斤.56公分

3個月6公斤.60公分

百分比都很低

因為親餵也不知道喝了多少

很怕因為母乳不夠所以弟弟才這麼小

該換配方奶嘛?

SASALALA
SASALALA 2010-01-12 06:09:18 #1F

小孩健康就好了.我兒子2個月時才不到5公斤.4個月不到6公斤.都是在5%.那時候超耽心的.現在副食品吃的的很好.什麼都吃.也吃的很多.但也沒有比別人大隻.但他從沒有沒生過病.只有一次小感冒但二天就好了.我想應該是體質的關係.不胖我也沒辦法

nico2018
nico2 2010-01-12 06:44:20 #2F

應該是沒問題(媽咪有觀察尿量夠?)

我家寶貝之前親餵也是瘦瘦的但身高還夠

現在幼稚園是班上第二高最胖的小朋友

媽咪如能親餵是最好,只要小孩身體健康,體重不是問題,不要為此換配方奶反而只是虛胖

重點是有時小孩還不愛吃配方奶(我本來是半配方半母奶因為小孩拒吃牛奶改全母奶)

咖啡豆 2
咖啡豆 2 2010-01-12 09:46:07 #3F

媽咪~

我一直都是全母奶

我女兒出生2750g 身高52公分

3個月6.4kg 60公分~成長曲線差不多在50%

原本是全瓶餵,因為婆婆要我偶而親餵,而導致後來不吃瓶子

當然親餵吃的比較少,常常吃到睡著~尿布也沒以前來的沉重

我擔心了很久,也換很多品牌奶瓶奶嘴,結果只要媽媽

不過活動力很好,體重身高還是有在成長,就不需要太過擔心

母奶最好不要放棄!!

adsnew
S&T's ma
豬底迪 2010-01-12 11:47:39 #4F

我要告訴馬麻

我家豬底迪四個月後就沒喝過母奶(沒奶嚕)

之後全是配方奶

生長曲線也好不到哪裡去

他的體重是25%

加油!!!!!!

母奶才是真正適合BABY的

melody580
melody580 2010-01-12 13:12:13 #5F

百分比只是ㄧ個參考值

只要寶寶持續有穩定長大就好啦~

喝母奶的小孩是放山雞

肉都很結實地

我也是都親餵

千萬不要因為數字的迷思

而剝奪寶寶喝母奶的權利喔~

母乳才是寶寶最好的食物

小趙MaMa
小趙MaMa 2010-01-12 16:56:10 #6F

我家全母奶到現在1.4Y 76CM/9.4KG

幾乎都在3~25%飄移^^

肉肉結實

活動力好

學的又快

總之健康就好

何必在意曲線圖呢^^

宥程媽
宥程媽 2010-01-17 20:49:22 #7F

我兒子出生時2722公克47公分(全母乳)

現在1歲6個多月了體重約9.7公斤身高不到80公分(後天才要打預防針)

不過他肌肉很結實,活動力超強

現在都會自己爬樓梯上去溜滑梯

而且還會自己吊單槓,他的手超有力的啦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招