緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小手的媽
小手的媽 2010-01-10 23:04:13 版主 10K

如題~~

因我寶寶現在4個月(快3個月就用到L號了),已用到L號,他大約7公斤多,可是是個"胖牛腿"寶寶..

我有看到舊版大王,想快點買來囤貨,但又怕用到XL時寶寶是不是還能用黏貼式的尿布還是要用褲型的了....??

貓牙尖尖
貓牙尖尖 2010-01-10 23:23:32 #1F

這個問題我真是過來人,

我建議版媽不要先囤XL。

小豆子之前也是長得小肥壯,

3.4個月就用到某些牌子的L號,

所以我一看到便宜的XL號就會忍不住下手買幾包回家囤。

可是...小豆子會爬以後,

體重變化幅度就不是很大了,

會走以後更是沒啥動靜,

居然又穿回M號喔!

最近長高一點點,長胖一點點,

才改穿L號,現在已經快要1歲11個月了,

也許他會忽然爆衝長大,

也許他想改走麻豆路線,

不過我也不想囤XL了!

小孩的成長,真是很難預料的!

丸子
丸子 2010-01-10 23:23:36 #2F

我今天剛幫妹妹換了大王的XL

她目前13公斤左右,也是有雙胖大腿

大王尿布的L 幾乎等於 褲型的XL

有差別哦~

Amanda
Amanda 2010-01-10 23:24:06 #3F

蠻難估計的..一般都超過兩歲才穿到XL

妳家的現在才7公斤穿L

我家的5個月時8.6.現在6.5個月9公斤還在用M的(紫幫)

ago
ago 2010-01-10 23:27:39 #4F

XL是可以買幾包起來放

反正遲早會用到

不過囤貨我覺得倒是不必

不過孩子長到五個月開始成長速度就會變慢

小b五個月時9.6kg

現在十個月了還只有10.5kg

我覺得褲型的尿布沒有比較大版

反而黏貼式的比較能調整大小

火娃兒
火娃兒 2010-01-10 23:29:00 #5F

每個小孩發育都不一樣耶~這樣很難下定論吧~~

我家一個1Y7..一個3Y5~都是用到L號而已~~

我看今年應該也可以順便把小隻的尿布戒掉~~

我看我家小孩應該穿不到XL號吧~~

也是可以先買起來放~不過尿布也有有效期限~要注意日期~~

我家DD,目前2歲4,體重15-16。

●出生 ~ 1.5個月....【妙而舒NB,好奇S】

●1.5個月 ~ 3個月....【妙而舒S,好奇M】

●3個月 ~ 7個月....【妙而舒M,紫幫幫L】

●7個月 ~ 1歲4....【妙而舒L ,好奇XL,日本大王XL】

●1歲4 ~ 目前 2歲4 ...

【學習褲】妙而舒XL 和 好奇XL 和幫幫XL ....妙而舒版型大,差不多是好奇的XXL

這三款版型XL大小....妙而舒 > 好奇 > 幫幫

我家DD穿幫寶適學習褲XL,根本穿不上去,太小了,也比較低腰,好險我是索取試用包。

以經驗來說

一樣的尺寸

●日本妙而舒 (PK) 韓國好奇 ,妙而舒版型來的大。

●日本大王 (PK) 幫寶適(紫) ,版型差不多。

●歐洲品牌的卡樂護兒 (PK) 日本妙而舒,卡樂護兒版型大。

(卡樂L = 妙兒舒XL)

因為我買過卡樂護兒XL,太大件了,肚圍的魔鬼詹都可以粘一圈了。

版媽

如果你擔心,可以跟店員索取試用包。

我家DD4個月 前幾天量7.4 還在穿滿意寶寶S 但是好奇M號也差不多可以穿了 L號?! 怎麼差這麼多 0.0"

我家MM1y10m現在用滿意寶寶L嘟嘟好 麗貝樂穿4.5號都可以穿 紫幫XL買很久了 尿布臨時不購才能來用

Ryder媽媽
闓闓媽咪 2010-01-11 00:54:54 #8F

我們家dd,目前1y9m 15公斤也是屬於胖胖腿,穿好奇褲型L號不過有點小了,滿意寶寶(金貝貝頂級) L號,

0-2月用妙兒舒nb (3-4公斤)

3-5月用妙兒舒S(5-7公斤)

6-7月用妙兒舒M、紫幫M、麗貝樂3號(8公斤)

8月以後就超過十公斤了就一直用滿意寶寶、妙兒舒、大王L號、褲型好奇L號

每個小孩生長都不一樣,不過六個月前長肉,六個月以後抽高,我覺得滿意寶寶、妙兒舒、大王的尺寸較大,好奇、紫幫偏小。

小兒科的醫生教我(因為當時我家DD真得太有肉了),如果大腿真得太緊可以用剪刀剪一下尿布靠近大腿的地方不過要小心哦),這樣大腿就不會那麼緊!!

超過兩歲才穿到XL+1

詠詠的媽
詠詠的媽 2010-01-11 12:57:55 #10F

我家女兒才9 kg

14 month old

現在用紫幫L一早就要起來換尿布了

很想去買XL

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過