緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請協助我~即將做子宮鏡和腹腔鏡~

tyrone
tyrone 2010-01-10 20:04:39 版主 3672

終於要動刀了~在彰基

對於周四的小刀有點擔心~因為從未住過院亦未開過刀~醫生說需要住兩天

對於子宮鏡和腹腔鏡有些問題想請了解的前輩們解惑~

1.手術時候只有穿著手術衣ㄇ~也就是內衣褲通通要脫掉的嗎?

2.手術後要補身體嗎?有哪些是必要吃的呢?

3.手術後就可以換上自己帶的衣服嗎?還是只能夠穿醫院的手術衣呢?

4.因為將在彰基動手術~手術後住院的部分~是住三人床好還是兩人床好~因為不打算麻煩到雙方的父母親~老公會在醫院陪我~我有點擔心病房內老公會不好睡覺~不知道兩人房好還是三人房好~

5.醫院有提供棉被或毯子嗎?下周寒流又來報到~有點擔心會冷~因為現在有點頭暈加上喉嚨痛~

6.住院期間身體要怎麼打理乾淨?用擦的還是有地方可以洗澡~

7.開過刀後的復原期間~會很痛嗎?

8.第一次總是緊張~希望大家能幫我打打氣~

其實我很怕痛~可是在檢查不出結婚三年仍未懷孕的原因~只好在醫生建議下做子宮鏡以及腹腔鏡~

對於周四的小刀~我仍舊很害怕~

於2010-01-11 09:32:59 補充發言
感謝大家的留言~之前一層在網上查詢相關資訊~但是心中仍不踏實~ 我有保險~所以傾向住兩人房~畢竟老公要在旁邊陪我~想舒適一點~ 心理掙扎~想逃避~但是知道這是必經的路程~總要面對~ 我會給老公看大家的留言~並請他看仔細並放在心上~ 謝謝大家~
於2010-01-16 11:27:03 補充發言
在醫院躺了兩天~今早終於出院了~ 住的是單人房~因為只剩下四人房跟單人房可供選擇了~ 沒有告訴雙方父母~不過晚點會說ˇ~等下公婆會過來一起吃午餐~止於我的爸媽~就下周六吧~^^~ 腹腔鏡跟子宮鏡的檢查結果出爐~ 子宮有輕微沾黏~位置在靠近膀胱處~ 輸卵管是通的~不過醫生有說他沖得很乾淨~ 子宮頸前端有一小塊息肉~醫生說雖不造成著床影響~既然都已經開刀了~就一併拿掉~ 子宮內膜有輕微異位~也已經順便處理 接下來要做三個周期的人工~最後再考慮做試管~ 不過整個動小刀的流程中~最不舒服的應該是插尿管的部分ㄌ~ 不舒服到我周四一醒來就要求拿掉~ 因為整個最難過的就數那個部分了~@@~ 沒插過的人很難懂 現在腹部稍微疼痛~醫護士也說明了居家處理的步驟~也掛了周五的回診拆線~ 依照醫生的說法~現在裡面很乾淨~ 希望接下來能有好消息~
於2010-01-17 22:02:47 補充發言
尿管~真讓我害怕~ 動刀之前醫生的說明並未說到插尿管的部分~ 天真的以為就只是動個小刀~醒過來休息一下就可以回家ㄌ~畢竟有媽咪可是當天就回家ㄉㄋ(bbh上爬文過)~ 直到小兒科的大哥跟老公聯絡~提到可能會插尿管~但是當時我人已經在開刀房內囉~@@~ 如果要我在腹部的不舒服或是尿管的不舒服中選擇~ 我100%選~不要尿管~或許在我昏迷時他們沒有插入的很好~以致我醒來麻醉藥漸退時~整個人不舒服到極點~一直搖頭說我的妹妹好痛~其實那尿管~ 動完小刀~右邊的輸卵管有點痛~腹部也有點痛~子宮也有點痛~只能說都是小痛到中痛~疼痛指數在六左右~尚能接受~ 腰部很容易痠疼~不能久坐以及久站~ 醫院內有暖氣~所以天氣不用想太多~也不用擔心棉被不夠~因為單人房內尚有一席被單~這裡天我蓋兩張棉被(身上沒有任何衣物~)~老公蓋一件~ 打點滴的地方也痛~左手阿~插入及拔出最痛~當我在周四七點拔尿管後~就拼命的想把點滴拿掉~因為不舒服~忍耐一整晚後~終於在隔天早上八點多拔掉可以開始進食囉~ 醫生說我復原狀況不錯~退麻醉可能有的昏眩以及嘔吐都沒有~ 不過回家後反而有點頭暈跟想吐~想想~應該在醫生面前反應~ 說不會有藥可以吃吃降低這種狀況~
於2010-01-17 22:07:07 補充發言
醫生事後有說~插尿管是擔心腹部疼痛~以至於下床如廁不便~所以才插的~ 不過~我倒覺得我不用耶~反倒是插尿管的地方到周六才較舒緩~ 不然每上一次可是痛上一回~@@~ 害我的指甲可是每每掐到我的掌心了ㄋ
VV
VV 2010-01-10 20:36:56 #1F

我曾檢查不出結婚8年仍未懷孕的原因~也在台北馬階醫生建議下腹腔鏡檢查,此檢查是麻醉的,於是發現有干擾著床的瘜肉而割除,另外在新竹送子鳥也透過子宮鏡而檢查不出東西,有流血沒麻醉,在此之前當然也作了4次人工,3次試管.

1.手術時候只有穿著手術衣~內衣褲通通要脫掉

2.手術後要補身體嗎?可考慮吃一些鱸魚跟山藥,豬肝

(兩人房好一定比三人房好~因為旁人打呼很吵)

3.醫院有提供棉被或毯子~別擔心會冷~

4.開過刀後的復原期間~不會很痛,子宮內是最易復原的組織

5.幫你打打氣~加油!

我是不怕痛的人,打了很多針為了受孕,不過我卻是透過中藥跟長期運動自然懷孕的,過完年就可卸貨,希望你也勇敢,幸福就會眷顧~

KIKI
KIKI 2010-01-10 20:39:23 #2F

TO 板媽

我也是在2/6要做腹腔鏡手術囉

我在10月份時已經做過子宮鏡手術了

1.兩種刀都要穿手術衣的(全身光光,就套一件手術衣)

2.手術後也要等到你已經清醒了可以換下床了才會讓你換回自己的衣服的喲

3.醫院都會有供棉被的,如果覺得不夠暖建議自己帶一條棉被

4.住院期間建議先用擦澡的

5.我是很怕痛那種...之前開卵巢瘤時...痛到哇哇叫..但是用傳統開刀方法..也許腹腔鏡沒有那麼痛

其他...

A.如果想知道子宮鏡手術..可參閱我11月初的日記,我是當天就回家了..其實這個手術有點像小產手術

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1367351,cid138189708.htm

B.開腹腔鏡手術很容易發生腸道沾粘,建議要買防沾粘的玻尿酸薄膜,可降低腸道沾粘的機率(可降低 97%),不過不便宜,要咨詢你手術的醫院

C.腹腔鏡手術若復原的很快的可能當天下午就可以出院了,若要不放心的人可以要求醫院留院觀察3-5天

D.在BBH也有媽咪發問過此相關問題,都可以搜尋到喲!!

E.其實板媽可以讓醫生提供手術計劃書給妳看的,手術計劃書內會詳細說明開刀的情況這樣妳才不會那麼擔心喲

P.S如果想要在手術後懷上BB 3-6個月是黃金期...

如果有問題...我們也可以互相討論一下喲!!

我們一起加油吧~

(原作者於 2010-01-10 20:42:18 重新編輯過)

小鈴鐺
小鈴鐺 2010-01-10 20:44:18 #3F

加油喔 我有做過子宮鏡 在2008/1/6的日記

跟你做一點經驗分享

1.通通要脱掉

2.當然要吃點營養的東西喔

3.住院期間好像要穿醫院的病房服 你可以多穿背心跟外套

5.我覺得可以帶一件大衣 醫院有空調 不會太冷 外出可以穿 不要受寒

另外 我覺得可以的話 戴口罩 避免感冒

6.病房內有浴室可以洗澡喔 記得帶盥洗用具

7.不會太痛啦 而且醫生會開消炎止痛藥給你

不用太擔心 醫生會好好幫你檢查

做完檢查 說不定寶貝就來囉 放輕鬆一點喔

(我做完子宮鏡的下一個週期 就懷孕囉 老大現在已經一歲三個月)

期待等待
期待等待 2010-01-10 21:16:06 #4F

版媽~放輕鬆喔!

我去年11月要做腹腔鏡的時候也很[挫]

很怕一麻醉就醒不來了...^^,我老公還笑我是-俗辣

結果...沒事啦~

(心理建設~我要勇敢一點!!為了找出原因....跟它拼了!!沒在怕啦)

一麻醉就睡著了,醒來之後檢查就都完成了!

1.手術時只穿手術衣,其他ㄧ律脫光光(我的肚子還有刮毛)

2.我娘家媽媽有煮鱸魚湯給我喝,讓傷口恢復

3.手術後一直穿手術衣,直到隔天出院前才換回自己的衣服

4.當然是兩人房啊!作完出來都很虛了,當然要充分休息。老公也會比較

好睡。

5.醫院有提供毯子,如果你比較怕冷可詢問能不能多一條,如果不行就自

己從家裡帶囉!

6.住院只有一晚,當晚我沒洗澡,因為退麻醉很不舒服會一直吐,根本沒

體力洗澡。

7.恢復的挺快了,前三天會痛,後來就漸漸好轉...第十四天就開戰了!

8.加油!別怕~伸頭是一刀、縮頭也是一刀,拼了啦!!!

對了!如果你有保險,請醫生開診斷證明,可以申請理賠喔!

不過病症是要有子宮內膜異位或其他問題

單純的檢查是沒有理賠的喔!

eee
eee 2010-01-10 22:03:14 #5F

我前天剛做完子宮鏡+腹腔鏡

子宮鏡在醒著時做的 檢查發現子宮瘜肉 於腹腔鏡手術時一併刮除

腹腔鏡手術順便通輸卵管 自費1500使用較好的工具輸通 所幸成功沒有白費

手術因為是全身麻罪  所以不會害怕 也不痛

只是麻藥退後  會全身腰酸背痛  傷口反而較沒感覺

可能是維持一個姿勢過久了  所以腰酸背痛 

不用擔心  傷口很小不會痛

腹腔鏡對簡懷孕檢查很重要 需要時 早點解決早好

angel
angel 2010-01-11 11:55:51 #6F

作者:tyrone 參觀網站

時間:2010-01-10 20:04

終於要動刀了~在彰基

對於周四的小刀有點擔心~因為從未住過院亦未開過刀~醫生說需要住兩天

對於子宮鏡和腹腔鏡有些問題想請了解的前輩們解惑~

1.手術時候只有穿著手術衣ㄇ~也就是內衣褲通通要脫掉的嗎?

A:對..只有穿手術衣~所有東西包括眼鏡都要拔掉

2.手術後要補身體嗎?有哪些是必要吃的呢?

A:高蛋白質,不能先吃補,可以吃些補血的食物,像菠菜,櫻桃之類

3.手術後就可以換上自己帶的衣服嗎?還是只能夠穿醫院的手術衣呢?

A:術後會有出血狀況,建議先穿手術服,上廁所也比較方便.

4.因為將在彰基動手術~手術後住院的部分~是住三人床好還是兩人床好~因為不打算麻煩到雙方的父母親~老公會在醫院陪我~我有點擔心病房內老公會不好睡覺~不知道兩人房好還是三人房好~

A:版媽不用太擔心,複腔鏡大都只會住院1-2天,我自己開過兩次,都第二天就出院返家休養了...除非是術後有什麼狀況..而我自己都是住單人房,因為比較自在..

5.醫院有提供棉被或毯子嗎?下周寒流又來報到~有點擔心會冷~因為現在有點頭暈加上喉嚨痛~

A:跟護士問吧...加棉被應該沒什麼問題

6.住院期間身體要怎麼打理乾淨?用擦的還是有地方可以洗澡~

A:看你開刀的醫院..我住的醫院設備都很完善..所以沒什麼問題

7.開過刀後的復原期間~會很痛嗎?

A:不會痛到受不了..所以放心吧~術後最好可以下床走一走..慢慢的就好..因為這樣可以幫助你排氣..不會造成隔日的腰酸背痛..相信我

術後不下床走...隔日的腰酸背痛你會更想撞牆~

8.第一次總是緊張~希望大家能幫我打打氣~

A:版媽要加油喔~ 其實在醫生眼裡這真的只是個小手術啦~所以你要相信醫生...不會有事的~~祝福你平安健康出院

其實我很怕痛~可是在檢查不出結婚三年仍未懷孕的原因~只好在醫生建議下做子宮鏡以及腹腔鏡~

加油囉~

對於周四的小刀~我仍舊很害怕~ 請協助我~即將做子宮鏡和腹腔鏡~_6F_img_1

KIKI
KIKI 2010-01-17 10:42:22 #7F

板媽

看到妳手術後的感言,@@我忘了跟你說插尿管那一段

因為醫生有說不是每個人都要插尿管喲,是看個人的狀況

可是...照我爬文看來...幾乎每個人都插尿管了>

加油...加油喲!!

我也希望手術後...能在2011年生個水瓶寶寶..

計劃是這樣啦...可是往往計劃都趕不及變化

祝 好孕到!!

angel
angel 2010-01-17 13:45:35 #8F

插尿管是一定要的啊~~

我動過4次手術都要,不管是剖腹還是腹腔鏡...可是我覺得插尿管沒感覺啊..我可是超怕痛的人...但是真的..都不是過程中最不舒服的地方.

我也曾聽過居然有醫院在麻醉前就幫病人插管的...聽到時真的嚇死了~可能我去的都是小醫院..不是大型醫院..因為目前聽到插尿管有問題的大多是大型醫院...真的讓我很不解.....讓病人有更舒服的感受不是醫院應該要理解的嗎?

KIKI
KIKI 2010-01-17 20:23:16 #9F

ANGEL媽咪..

謝謝妳的提醒...那我2/6時如果在清楚的狀態下要插尿管

應該可以拒絕醫生才是...呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過