逼逼波波
逼逼波波 2020-03-26 01:20:36 版主 25K

大家好~

和老公備孕了3年

期間我們該做的檢查都做過了都正常

進行過一次人工受孕但是失敗了

後來發現子宮疑似有瘜肉所以選擇把它處理掉

在3/11到高醫做子宮鏡手術

給蔡英美醫生做的

結束後大概流了5天少量的血

回診時蔡醫師也沒有特別交代術後該注意什麼

只說了我有三個瘜肉(但連多大、位置在哪都沒說)

連瘜肉照片都是我說要看他才開給我看的

因為第一次動這種手術

難免好奇想看看到底長怎麼樣

但這次回診後我只拿了下次週期想吃的排卵藥後

就不打算再看他診了(覺得他很⋯⋯沒緣吧)

然而今天卻又出血了⋯而且很像月經的血

想請問各位有這樣的經驗嗎?

會這麼快就來月經了嗎?

因為當時醫生說手術第一天要重新計算經期

讓我現在非常困惑

於2020-03-26 01:29:45重新編輯過
clinical2004
clinical2004 2020-03-26 08:21:27 #1F

辛苦了

@逼逼波波

我2/6在禾馨處理子宮息肉

現在吃醫生給我的避孕藥調整經期

我是做冷刀子鏡切除息肉手術

3/6吃完第一盒避孕藥有來月經

也有比較正常了

現在正在吃第二盒

也快結束了

要準備吃第三盒

我也是吃完要試著備孕

心情也要放輕鬆

丁丁
丁丁 2020-03-26 09:37:00 #3F

之前我也是有息肉經朋友介紹給黃麗伊醫師做的子宮腔鏡門診手術,醫師說明的非常仔細,也在回診時將手術化驗的報告清楚的告訴我讓我手術前後覺得很放心

逼逼波波
逼逼波波 2020-03-26 12:39:30 #4F

@丁丁

請問您也是在高雄做

做的嗎?

逼逼波波
逼逼波波 2020-03-26 12:41:17 #5F

@APP_劉娩伶_jane11662003

我現在卡在很像月經來(還不到一個月)

這樣我不知道要不要開始吃排卵藥了

偏偏那個醫生這兩天也沒看診

現在搞的我很混亂T.T

於2020-03-26 12:42:17 重新編輯過

@逼逼波波

我2/6手術完有出幾天血但量很少

2/8有流血像第一天的量

那時我也分不清楚是不是月經

我2/8就吃避孕藥第一顆

總共28顆

醫生是說月經第一天開始吃

我2/8就開始吃第一盒第一顆

2/9就變少了

接下來我就持續吃

我是吃悅姿28顆

我吃到第27顆

第一盒吃完月經就來了

量是正常

沒有像之前多了

偶爾會有ㄧ點點血塊

也沒有之前大

算正常的吧

也會經痛

到第六第七天慢慢減少

但有運動走動做家事

會有咖啡色分泌物(不知道為什麼)

可能吃避孕藥的關係

我有問醫生

他說繼續吃藥就對

現在已經乾淨了

第二盒也快吃完了

要吃最後ㄧ盒

我6月要回診

醫生有給我們病患回診免費照子宮鏡檢查唷

希望我之後也都生理期正常排卵正常

逼逼波波
逼逼波波 2020-03-26 17:13:14 #7F

@APP_劉娩伶_jane11662003

我看很多人術後會吃賀爾蒙或是像你吃避孕藥

但我的醫生都沒有開任何藥物給我

只有最一開始手術後的胃藥跟消炎藥

謝謝你給我的資訊!我決定我要去給別的醫生看了

Lisa07
Lisa07 2020-03-26 23:00:18 #8F

很多女生都有子宮內息肉..但健保局有規定到一個尺寸才能手術切除,如果醫師愛理不理..一般都是還未到健保"可手術"尺寸息肉..不然醫師會很熱情鼓吹開刀(賺手術費)。沒人可以跟你保證息肉會或不會增大,有時懷孕過程息肉會自己長大,有的人息肉一直共生沒事。醫師提醒你是教你要注意,產檢時要和產檢醫師告知你有息肉,請他追蹤息肉是否有隨寶寶一起長大。現在醫學很發達,當息肉大到壓迫寶寶時可以剖腹生產。所以子宮有息肉的媽媽產檢"超級"重要,也建議這類媽媽請到"大型教學醫院"產檢和生產..因為你們是有危險的一群。

另外子宮鏡手術過後到第二周內都有可能點狀出血,是正常的。一般醫師會要求你在術後持續服用一個月避孕藥,避免中間生理期來,造成傷口出血影響復原。一個月後一般可持續使用避孕藥調經,最久不要超過二個月(請詢問藥師)..之後應讓生理週期回歸自然,不要再使用這類藥物。

祈葉
祈葉 2021-07-13 13:10:02 #9F

我也跟妳遇到術後出血的問題欸,但是我是因為第一次人工流產造成不完全流產,所以又動了第二次子宮鏡異物清除術,術後也是流像月經的血量第五天整個大出血,去看診打止血針但是隔天出血量更多,只好急診打止血針,打了6支然後醫生開了雌激素吃,吃了3天就完全沒有出血了!可以換醫生看看喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己