緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽媽 爸爸會幫妳們做家事的請進....

艾莉媽咪
艾莉媽咪 2010-01-10 18:26:27 #21F

我老公也不愛做家事,因為他工作很忙

但他有請到府打掃來幫忙

這樣就不會為了家事不愉快了

QQ小慈ㄝ
QQ小慈ㄝ 2010-01-10 18:30:45 #22F

這樣看來妳老公比較大男人主義唷!!

一付就男主外女主內的感覺

他就是要負責工作賺錢養家

家裡就妳負責

ㄜ...拍謝...

難道地你沒在踩

棉被你沒在用

飯你也沒在吃嗎?

上班的可以周休二日

那我們這些全職媽媽的假日在哪?

改天也讓我放假

小孩給你顧,我出去壓馬路逛街和玩

(媽咪我喊妳的心聲)

我老公雖然不會"主動"幫忙

但叫他做事都還OK

不過就像機器人,說一樣做一樣

不會順手一起做起來

所以有時看不過去又自己攬起來 全職媽媽 爸爸會幫妳們做家事的請進...._22F_img_1

不過有時約法三章

哪個部份就固定他做

像倒垃圾.掃地.洗碗.換小孩尿布之類的

時間到他會動手做 偶而忘記在"提醒"他 全職媽媽 爸爸會幫妳們做家事的請進...._22F_img_2

我老公都不會

什麼都不會

到垃圾還要我跟他說他才會去到

不然放到滿他也不會去動他

懷孕前懷孕後一直到小孩生下來家事都是我一手包辦

偶而我也是會跟他抱怨

那個誰你朋友都幫小孩洗衣服

還有哪個你當兵的朋友也會幫小孩洗澡泡牛奶

你呢什麼都不會

不過我作家事他會幫我看小孩所以這點還可取

家事不敢奢望啦

我是幸福的
我是幸福的 2010-01-10 18:42:59 #24F

我也是全職媽媽

平時老公放假就是帶我們出遊

所以大部分家事我都是留到星期一才自己慢慢做

若是沒出門

老公也會幫忙洗衣服,晾衣服,洗碗筷

每天都是老公幫2個兒子洗澡

最近自己開始參加星期六的有氧瑜珈課

也是老公顧小孩讓我去運動運動

我們家也是2個小孩

但我們家都能維持的很整潔耶

玩具玩好後或是吃完飯後

他們都會自己收拾好(老大小一,老二1.9Y)

平時就要訓練跟教育小孩幫忙維持家裡的整潔

這樣版媽你就不會那麼累了

也不會常被婆婆唸

做自己就好
睿&葳媽咪 2010-01-10 18:48:52 #25F

版媽

我們2個很像喔

老公家事幾乎都不幫忙的

一個月給2萬家用

(包餐費.水電瓦斯.2個小孩的的全部雜支和家庭雜支)

我每個月都要倒貼(住北縣)

也有個很會唸的婆婆

所以我嚴重抗議

等小孩一歲半要送她去幼幼班

我要去工作賺錢

這種只出不進的生活

我會怕

(原作者於 2010-01-10 18:49:51 重新編輯過)

小雨林
~蓁~ 2010-01-10 18:50:51 #26F

我是全職媽媽阿~

每天爸比必做的家事~

洗碗-拖地-掃地-幫DD洗澡-倒垃圾-跑腿~

我會做的我老公也都會...

現在我懷孕....因為有出血,他就更不要我做家事,所有家事都他做的。 全職媽媽 爸爸會幫妳們做家事的請進...._27F_img_1

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-01-10 19:54:12 #28F

我是很懶的全職媽咪,

還好老公很勤奮,

平常他都會主動的做東做西,

更喜歡幫忙顧孩子~

ㄚ芳媽媽 2
詔誼媽咪 2010-01-10 20:01:23 #29F

我不會整理家裡

每天我只會掃地 拖地

其他的倒垃圾.掃廁所.整理家裡都是老公做的

雖然他抱怨連連

卻也認命了 誰叫他結婚前沒睜大眼睛看

他老婆不會整理家裡 全職媽媽 爸爸會幫妳們做家事的請進...._29F_img_1

Suzanna☆
Suzanna☆ 2010-01-10 22:51:01 #30F

我老公也以為他做很多家事很了不起了

每天洗碗,兩天倒一次垃圾(拿到地下室垃圾分類箱),一個禮拜洗兩次衣服/晾兩次/收兩次衣服/每天煮早餐稀飯 就這樣而已

他只負擔這麼一點點的家事就常拿來說嘴

光小孩吃喝拉撒就有做不完的工作了、

還有擦不完的地板、

整理環境、

幫兩個小孩洗澡、

說故事、陪小孩玩、看書、哄睡

我每天像個陀螺在家裡打轉....

家事煩瑣到一長串根本講不完。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過