全職媽媽 你家爸爸下班後會幫妳做家事??

心情好煩阿
~無奈~ 2010-03-29 00:17:51 版主 719

全職媽媽 你家爸爸下班後 回家如果看到妳很忙 他會主動幫妳分擔家事嗎

是要妳一邊抱怨 一邊跟他爭執情況下才會幫忙 還是會主動幫忙呢

還有如果妳家爸爸是從事勞力工作 像搬傢俱 做粗工的

而爸爸回到家妳還會要求爸爸幫妳分擔家事嗎

我指的家事是:洗碗.晒衣服.收折衣服.倒垃圾.幫小孩洗屁股換尿布.洗澡

掃地.拖地這些家事

我知道全職媽媽帶了一天小孩及做家事

一天下來其實也累了

我也是全職媽媽 我一直認為我家爸爸很"大男人主義"

他甚至不知道怎麼把衣服架上晒衣架

平常上班工作累 也就算了

假日也是一樣不會幫我分擔家事

即便是我最近腳骨頭裂開受傷 他也還是一樣不會主動幫忙

非得要我抱怨了 或是跟他爭執 他才會去做

他跟我說 妳若不想做 就不要做 擺著

我曾試過擺著 但換來的是他的挨罵

他又會說 阿妳整天待在家裡 都在幹嘛ㄚ

衣服都不洗

嘆...................

涵vs諭@媽
涵vs諭@媽 2010-03-29 00:31:32 #1F

是有一點大男人主義啦...但是你往好的方面想阿~東西都是你整理的.所以他不能一天沒有你..他會依賴你..找不到東西一定找你...所以你就變得很重要...

我老公是業務~他是都會做家事啦~反而是我被寵壞了...只負責煮飯..洗衣服..我有時候懶得動~都會叫他去幫我做..但是阿我不太喜歡讓男人去曬衣服耶..因為我們家曬衣架很高..我聽說男人在內衣褲下走動不好...但是我老公還是都會去一 一"

若琳媽
若琳媽 2010-03-29 00:31:44 #2F

你不是受傷了嗎?

那要怎麼做家事阿~

你老工會不會太大男人阿!!

我前陣子因為我老公也罵我同樣的話~

我就罷工都不做~最後他救乖乖道歉啦

這幾天重感冒家事都擺著等他下班在做阿~

我昨天煮個飯整個人暈眩倒下去~

我老公嚇死了~叫我通通不要動躺在床上就好~

你要不要跟老公在溝通一下阿~

如果我是你都已經腳骨頭裂開受傷了

我可能會回娘家住ㄋㄟ~

讓媽媽照顧以免留下病根

陽光沙灘仙人掌
~sammi媽咪~ 2010-03-29 00:33:48 #3F

老公會幫忙拖地、倒垃圾;

是不是拔個您老公較身心放鬆的時間,再與他溝通一下!

我也不喜歡

【妳整天待在家裡 都在幹嘛ㄚ 】這一句!!

其實全職媽媽是很忙碌的!!

(原作者於 2010-03-29 00:37:23 重新編輯過)

小禎的媽
小禎的媽 2010-03-29 00:38:46 #4F

在我們家

家事是分配的

他會把他該做的家事做好

我也會做好我自己的事

但有時我身體不舒服時他也會幫我忙的

比如幫我洗碗..

他知道我每天顧小孩也很累的

我老公也對我說過:【妳整天待在家裡 都在幹嘛ㄚ 】

所以 我就把小孩丟給他

我出去快活一天

回來也問他;【你整天待在家裡 都在幹嘛ㄚ 】為什麼沒洗碗,洗衣服

整理家裡??不是很閒嗎?為什麼都沒作呢?

小孩吵要出去時,我也請他爸爸帶出去

回來後,我也問他:你覺得輕鬆嗎?

1次2次3次後 ,我老公不敢再這樣說了

還是會阿~這很正常吧!!應該的阿~

==============我曾試過擺著 但換來的是他的挨罵

他又會說 阿妳整天待在家裡 都在幹嘛ㄚ =========

我光聽上面那句就很火大了..老婆娶來當奴隸操的喔???

大部分家庭主婦沒月薪就算了(管錢的不算喔~要真正進自己口袋~老公閉嘴的那種真的不多)~沒休假沒特修~不能請病假~連生病的權力都沒有~不管去哪裡都要帶著小孩~沒甚麼自己的時間跟生活圈~總之全職媽媽犧牲的太多了~

妳老公辛苦上班還有領薪水跟休假耶~全職媽媽365天全年無休待命~

妳老公還嫌東嫌西~這種沙文主義的大男人不要人在福中不知福!!!!

還好我老公這點算不錯的了....呼..

ˡ~*
芊~* 2010-03-29 00:52:54 #7F

所以 我就把小孩丟給他

我出去快活一天

回來也問他;【你整天待在家裡 都在幹嘛ㄚ 】為什麼沒洗碗,洗衣服

哇!高招啊

學下來..呵呵

似是而非
小老虎媽媽 2010-03-29 00:56:32 #8F

5樓+1

-----------

作者:☆。╮綺和勛的媽媽 ╭。☆ 參觀網站

時間:2010-03-29 00:39

所以 我就把小孩丟給他

我出去快活一天

-----------

我老公以前也是沙豬主義者

後來我也是用同樣方法對他...

現在他都乖乖摸著鼻子不吭聲了

下班以後他自己會乖乖幫小孩洗澡~

家裡很亂他自己也會主動整理~~很乖!!

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-03-29 00:56:51 #9F

會,

我家DD超愛哭 , 所以拔拔下班後抱dd 7M , 陪哥哥 2.5Y

我煮飯去, 吃完有時拔拔會負責洗碗

接著麻麻洗澡, 拔拔顧兩個

然後睡前幫忙餵奶 , 刷牙

之後我哄睡才輪到拔拔洗澡

洗衣方面就交給洗衣機, 麻麻曬衣,收衣,折衣,收納 <每天都一堆衣服>

至於拖地方面,拔拔嫌我拖的不乾淨所以G乎都是他在拖^^

假日小孩洗澡, 我洗及準備衣物, 拔拔都會幫忙擦乳液穿衣

神奇小尹
神奇小尹 2010-03-29 00:58:22 #10F

這樣說 不知會不會被打....

(太幸福好像會引起公憤)

我是全職媽媽 我家老公 上完班後

都做 有時連衣服他幫丟洗衣機

垃圾都他收

碗他洗

小孩幫忙帶 讓我睡

太難的不會以外..燙衣服 洗小孩

其他都做耶

ps...我們已經結婚快9年了 都這樣

(原作者於 2010-03-29 00:59:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招