緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽媽 爸爸會幫妳們做家事的請進....

紋紋
紋紋 2010-01-10 17:57:11 #11F

我也來報到了

我家爸比除了不會煮飯之外

其他家事都做得比我好

一段時間就會把家裡大掃除一次

哈哈

我平常就是拖拖地、洗洗衣,有空時煮個飯

其他整理房間歸位之類的

就都是爸比在弄的

Q瓜
Q瓜 2010-01-10 17:57:17 #12F

我來報到了.

我老公每晚都會幫忙洗碗.週末還會幫忙洗小孩^^

家是兩個人的,家是當然是兩個人分攤阿!

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2010-01-10 18:02:18 #13F

幫我?

在我家說這兩個字是會死很慘的

髒亂是我一個人製造的嗎

整理家裡是我一個人的責任嗎

小孩是我一個人的責任嗎

你去上班8小時很累

老娘在家也做了8小時也很累

你要休息是吧?

那我也要休息

我也要周休二日

而且我也要年終

還要65歲退休

外加退休金

你給的起嗎

敢不做或者說是幫我你就等著老娘火山爆發吧

(原作者於 2010-01-10 18:04:28 重新編輯過)

。^_^。 小茉
。^_^。 小茉 。 2010-01-10 18:04:28 #14F

妳和把拔的對話好像我家,

辛苦了,我家把拔也是覺得他賺錢很辛苦,

他已經有幫忙(那一點點.......)

希希蕾
希希蕾 2010-01-10 18:04:50 #15F

我老公也不會幫忙我帶小孩~~

他休息時,就說,難得我休息~不能讓我好好休息嗎

晚上下班回來也是這句話,連叫他抱一下小孩,我做一下事都不行= =

全職媽媽真的是全年無休~~ 鳴~~~

念他一下就說,不然你來工作啊~~ ooxx~~

他上班很累,那我帶小孩就不累唷! 真是的

betty
betty 2010-01-10 18:09:43 #16F

家裡的垃圾....老公在倒..

家裡的衣服....老公在收..

家裡的地板....老公在掃..

pukii媽咪
pukii媽咪 2010-01-10 18:15:44 #17F

這是一定要進來說我老公好的啦

我是全職媽咪.我只要雇好兩個寶貝(老公上班時間)

不過老公下班後.老公就會自動幫我分擔一個寶貝

而家裡的事.沒一件是我要做的

我老公常說 他每天下班最快樂的事就是回家看到我們母子3人

我說 我每天最快樂的事 就是看到我老公回家.有了幫手

* ~ 櫻花 *~
果果 2 2010-01-10 18:19:27 #18F

全職媽媽真的是全年無休,沒有周休二日吶…

我老公下班後或假日會幫忙洗衣、掃地、拖地、洗碗…

偶爾約一、二次幫 dd 洗澡,但上次餵他喝到洗澡水後,就卻步了

只餵過 dd 吃一次稀飯、泡一次奶給 dd 喝…

但有餵他喝過奶,換尿布次數沒超過十次吧!

每次只有我生氣時,老公才會幫忙一下~~

但真的只有一下…

每次我在照顧 dd 時,老公不是在上網就是在睡覺

我也快發瘋抓狂了

婆婆對於老公會幫我洗衣、曬衣、洗碗,有點不是很高興

講話會拐彎地說我…

說什麼如果阿媽在的話,她會很不高興,因為男人是不能進廚房的~~

心情好煩阿
對我不公平> < 2010-01-10 18:20:24 #19F

我家爸爸通常週一至週五下班回家是"整個人 癱在椅子上休息"

他偶爾早一點回來時才會幫我顧小的 但也只是讓我去做家事而已 全職媽媽 爸爸會幫妳們做家事的請進...._19F_img_1

爸爸他是送傢俱的 需要動到勞力 體力

所以往往回到家 他已經無力了

我除非是忙不過來 才叫他

有時候會請爸爸看一下小的 讓我去洗澡

但爸爸如果聽到哭聲他會馬上衝去看小的

爸爸通常只幫我"看"小的讓我洗澡.讓我洗碗筷.晾衣服.掃地拖地

還有倒垃圾....但他不洗小的 因為太小不會抱

但會幫我餵奶 換尿布

所以............有時看他心情啦

大福小靜
期待一個希望 2010-01-10 18:24:16 #20F

雖然我不是全職媽媽~~

不過我真的覺得要做家事還要帶小孩真的很難耶

像我晾個衣服~~dd就會在旁邊亂..不然就是吵著要我帶去別處

所以我覺得做家事的進度變很慢

收拾房間更不用說了...我這邊在收~~他在另一頭亂丟

與其這樣~~我都乾脆擺爛~等小孩睡覺才隨便收一收

請問一下有那個家庭裡有小小孩在 家裡是乾淨又整齊的-----+10000

我們家就是這樣~~~又亂東西又多.走在家裡都會踩到小孩的玩具

-------------

婆婆還說 整天在家裡也不知道都在幹嘛....

家裡亂七八糟的 誰還敢來妳家ㄚ -----------我都不希望人家隨便來我們家..

版媽放輕鬆壓力不要那麼大...慢慢做就好了.今天沒做完還有明天..累了就跟老公一起休息.反正還有明天麻~~ 我都是這樣.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走