緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jenny
Jenny 2010-01-10 16:55:54 #11F

都撕破臉了, 而且婆家其它人根本沒有是非可言, 再住在一起只會更痛苦,

若是夫妻沒有負債, 一個月3萬5, 到外面租房子住還不至於活不了~

我老公一個月也才比你們多3仟, 版媽知道這3萬8要養多少人嗎!?

房租就花掉將近一半, 另外一半的一半是水、電、瓦斯等開銷,

其它的, 就是總共5大1小(我們3口+公婆+小叔)的菜錢和日用品生活費~

我們這樣都可以過, 版媽家才2大2小, 自己生活, 不會比我們慘的~

CoCo
CoCo 2010-01-10 19:27:20 #12F

Jenny

請問你們的菜錢是怎麼買的

怎麼那麼省呢???

早餐怎麼辦呢???

我老公一天上班12小時 一個月3萬5 ..要養2個孩子(5m..2y)

連車都買不起 ..還要分家....水電自己付

------

你們現在都沒付嗎?

孩子是你們生的

公婆和二叔態度如此.分家是早晚的事.不需要那麼沒尊嚴去求人

多花點時間學用3萬5養孩子&維持家庭會比較好

Jenny
Jenny 2010-01-10 20:34:45 #14F

Jenny

請問你們的菜錢是怎麼買的怎麼那麼省呢???

早餐怎麼辦呢???

-------------------------

1. 早餐

趁大賣場特價時,買桂格的黑穀珍寶(85元一袋),

公婆是每天吃,一天一包+燕麥片,小叔自理,

我是有時吃有時沒吃,老公要上班,我讓他買個麵包或飯團當早餐,

麵包也是偶而買大賣場的特價品

2. 午餐

婆自己煮,通常是煮什錦菜麵條、稀飯、米粉之類,她+公公+小叔的份;

我和老公中午通常不吃,餓了就泡個黑穀珍寶+燕麥片,或是便宜麵包,

如果女兒要吃,我才會煮個麵條順便餵女兒吃

3. 晚餐

我煮,婆吃素,公公中風,所以公婆和我們+小叔的分二份煮,

我家餐桌雖然是沒辦法請朋友來吃(我覺得不夠好),

但也不至於很寒酸,不怕讓人看,只是昂貴的菜色不會出現而已,

通常是三菜一湯,有魚、有肉、有菜,

哪樣東西便宜,就會成為常客,哪樣變貴了,就會有一段時間不出現,

每星期的菜錢+米錢控制在2仟元以內,其實是夠用的~

米的話,是大賣場特價時4公斤一包150左右的那種;

豬肉我都只買煮湯的便宜肉骨及腰內肉炒菜,還有大賣場特價時的冷凍肉片,

排骨及豬排肉在我家是看不到的;

雞肉在大賣場買便宜的清胸肉,或是特價的冷凍雞腿肉,最近很貴,所以很少買;

魚和海鮮在黃昏市場買,有老闆從漁市批來用喊的那種,也都買便宜的種類,

通常是一份100~200那種,買個2~3樣,就可以吃2星期;

青菜不是大賣場就是外圍的黃昏市場,從不在超市或菜市場內買~

最頭痛的是日用品,公公衛生紙用得兇,婆婆清潔用品像免錢的,

偶而超支時,就要從我不定時接案賺的錢來補貼一下,

所以,我和老公是沒有所謂的零用錢的,老公都騎車上班,一個月油錢5百以內,

生活費不透支,我們才有可能用我那份不定時不定額的收入存錢~

突然變好帥
小豆子的家 2010-01-10 23:43:35 #15F

他是看你不爽嗎..還是吃飽沒事做..

怎會有那模小心眼的男人阿....

CoCo
CoCo 2010-01-11 10:02:00 #16F

每星期的菜錢+米錢控制在2仟元以內

==========================

怎麼可能

你真的好省喔

你公婆早上吃這樣而已喔

他們不會餓嗎

還有中午你們不吃飯的嗎???????

魚可吃兩星期 真的好省耶

我照你這樣做 早就變富翁了

魚和肉的分配是 一餐魚一餐肉嗎?????

真的好省喔

一千元竟然能買菜又買米耶

要像你學習學習了

那你一定很瘦 身材保持很好囉

因為燕麥片是很健康的食物耶

Ritamargaet
小櫟 2010-01-11 10:16:33 #17F

勸妳一句:自立自強..

另外,我是這麼覺得

另一半的父母兄弟姐妹間,

做太太的最好閒話能不說就不要多說

小事情能不管就不要多管

事出必有因,就是這樣。

Jenny
Jenny 2010-01-11 15:47:31 #18F

你公婆早上吃這樣而已喔

他們不會餓嗎

-------------------------

不是我想虐待他們, 每次我們買饅頭、麵包給他們, 結果都是被唸,

什麼不好吃啦、什麼怕賣的人加什麼不該加的啦..., 聽了很不爽,

所以, 除非他們有向我老公反映想吃什麼, 我們就去買, 否則就不準備了,

反正他們有老人年金, 想吃什麼也可以自己去買~

還有中午你們不吃飯的嗎???????

---------------------------------

公婆小叔是有吃的, 只有我和老公不吃,

老公是長期的習慣, 中午沒什麼胃口, 所以我就讓他也帶些東西去公司, 叮嚀他餓了還是要吃,

孩子還是有奶喝(不太愛吃飯), 也會有些餅乾或麵包等當點心,

如果我真的餓了或小孩想吃, 我才會煮點麵或水餃~

魚可吃兩星期 真的好省耶

魚和肉的分配是 一餐魚一餐肉嗎?????

------------------------------------

我的分配通常是...

若湯是肉骨湯或雞湯, 那麼菜就會有一樣是魚或海鮮,

若湯是魚湯, 那麼菜就會有一樣是炒肉片或肉絲,

若湯是豆腐蛋花湯或玉米濃湯類, 那菜就會有一肉一魚,

例如: 煎白帶魚6片+介藍炒肉片一盤+青菜一盤之類的,

當然啦, 有時也會只有一樣魚或是一樣肉, 但是份量就會比較多~

那你一定很瘦 身材保持很好囉

-------------------------------

並沒有吔~

我想是年紀大了的關係, 雖然不算胖(人矮嘛),

但是自從30歲過後, 就不再像年輕時那樣有本錢, 天天大吃大喝還是瘦巴巴,

現在就算是不吃, 也不會再更瘦, 尤其是肚子, 還好像懷孕4個月似的消不了~

我的生活消費方式不值得宣揚, 我也不希望自己和家人一直這樣過日子,

不過, 如果經濟暫時比較吃緊的家庭, 可以參考一下,

若暫時無法開源, 從家庭消費省起, 總比被錢追得喘不過氣好~

小宇宇ㄉ媽
小宇宇ㄉ媽 2010-01-11 16:51:45 #19F

現在最可憐的是你老公~

不知你住哪裡

只要不在台北市

3萬5還是可以活

如果你還繼續想過現在不用房租的生活

就要安靜一點.............

(原作者於 2010-01-11 16:56:01 重新編輯過)

前因後果不詳細

搞到兄弟打架

通常都是有很多長期累積的「怨氣」

才會這樣

+1

而且長輩都不挺一面倒,還放話分家(長輩一般不喜歡兄弟分牆,更不會隨便提分家),整個就是不單純..

+111111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己